IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Tue Dec 10, 2013 11:26 pm

Sea of Sharks
FORMAT: Advanced January 2014 (TCG)
Created by : Marik Isthar
hallo smua kali ini saya akan men-share salah satu deck cupu saya, yaitu deck S.H.Ark. Deck sharks merupakan deck WATER yang digunakan oleh Raginald Castle/Nasch di Anime Zexal. deck ini terdiri dari monster2 WATER terutama "Fish-Type".
Main Deck [60]
Monsters (26)
3  Double Shark
3  Double Fin Shark
3  Hammer Shark
3  Saber Shark
3  Silent Angler
2  Superancient Deepsea King Coelacanth
2  Unshaven Angler
3  Wind-up Shark
3  Xyz Remora

Spells (17)
1  Dark Hole
2  Generation Force
1  Mind Control
2  Moray of greed
3  Mystical Space Typhoom
3  Neptune's Amulet
3  Rank-Up-Magic Barian Force
2  Salvage

Traps (18)
1  Bottomless Trap Hole
3  Breaktrough Skill
1  Compulsory Evacuation Device
2  Dark Bribe
2  Dimensional Prison
2  Fiend Comedian
2  Mirror Force
1  Solemn Warning
1  Torrential Tribute
3  Xyz Reborn

Extra Deck [15]

1 Abyss Dweller
2 Bahamut Shark
2 Full Armored - Black Ray Lancer
1 Full Armored - Crystal Zero Lancer
2 Number 101: Silent Honors Ark Knight
2 Number 101: Silent Honors Ark Knight
1 Number 32: Shark Drake
1 Number 73: Abyss Spalsh
1 Number 94: Crystal Zero
2 Submersible Carrier Aero Shark

Side Deck (15)

1 Daigusto Emeral
1 Nobleswarm Belzebuth
1 Number 18: Heraldic Progenitor Plain-Coat
1 Number 19: Freezerdon
1 Number 30: Acid Golem
1 Number 85: Crazy Box
3 Creature Swap
2 Drastic Drop Off/Drop Off
2 Royal Decree
2 Starlight Road


DECK SCREENSHOT


DECK INFOS

Easy Play Info
NB: Rank-Up-Magic bisa dikombinasikan antara Barian dan Numeron (bergantung selera)

PLAYSTYLE:  Cool 
Inti dari deck ini berpusat pada Swarming kartu Xyz WATER, dimana dapat Special Summon 5 Xyz WATER sekaligus (JIKA COMBONYA TEPAT), selain itu juga dapat melakukan Lockdown dengan memakai Acid Golem.

TUJUAN:  nyimak dulu bro 
+ Swarming monster (Field Control) untuk menghasilkan damage yang besar (masi blm bisa OTK)
+ lockdown special summon monster menggunakan Acid Golem

KEY CARDS:  juara satu  juara satu 
> Number 101: Silent Honors Ark Knight (Stealer/absorber Special summoned monster)
> Number C101: Silent Honors Dark Knight (Stealer/absorber Special summoned monster)
> Bahamut Shark (Swarm Engine)
> Xyz Remora (Swarm Engine)

COMBOS: cheers 
A. Xyz Swarms
- Kartu yang dibutuhkan:
a.Field: 1 Xyz Monster yang Xyz materialnya tidak begitu diperlukan (ex: Silent honors Dark Knight/Shark Drake Veis/Gagaggigo the Risen, dll)

b. Hand: minimal ada 2 Xyz Remora ATAU 1 Xyz Remora dan 1 Generation Force + 1 Silent angler/Lv 4 WATER minster

skema (jika lancar):
1. SS Xyz remora dari hand memakai Cost 2 Xyz material dari monster Xyz diatas
2. Special summon 2 LV 4 WATER Fish monster dari Grave memakai Xyz Remora
3. jika ada Generation Force bisa untuk mencari Xyz remora kedua
4. SS Bahamut Shark dari Extra deck ==> SS Areo Shark/Rank 3 Water monster lain menggunakan EFF bahamut Shark == > Xyz menjadi Full Armored - Black Ray Lancer menggukanan Aero Shark sebagai material
5. SS Silent Angler/Normal Summon 1 Level 4 WATER Fish monster dari Hand dan Overlay menjadi Bahanut Shark kedua
6. lakukan sepert nomor 4.

NB:
1. jika ada RUM (prefer Barian) di hand bisa digunakan untuk SS Dark Knight dari Extra Deck
2. untuk perlindungan bisa menggunakan Neptune's Amulet/Royal Decree

Hasil jika Combo Lancar:
2nd turn: Silent Honors Ark/Dark Knight + 2 Full Armor Black Ray Lancer

ADVANTAGES wrote:
2100/2800 + 2100 + 2100 = 6300 s.d 7000 (jika Direct)
 dor  2 kartu spell/trap lawan dari eff Black Ray Lancer


3rd turn: Silent Honors Ark/Dark Knight + 2 Bahamut Shark + 2 Fully Armored - Black Ray Lancer

ADVANTAGES wrote:
2100/2800 + 2100 + 2100 +2600 + 2600 = 11.500 s.d 12.200 (jika Direct) ==> OTK jika ada 1 monster di arena lawan
 dor  2 kartu spell/trap lawan dari eff Black Ray Lancer


2. Acid Lock
LCombo ini secara garis besar sama seperti combo No.1 akan tetapi jika di hand ada Creature Swap dan jika ada minimal 1 monster lawan di Field dapat menggunakan Acid Golem untuk menggantikan Areo Shark/ Black Ray Lancer dan kemudian di Swap

NB: Combo ini cocok untuk melawan deck yang menggunakan Special Summon untuk Swarming (Dark World, Dragon Ruler, dll)

ADVANTAGES:  bounce  bounce 
+ dapat memberikan damage yang besar dengan srawming kartu Xyz sekaligus (jika combo berjalan lancar)
+ dapat mengunci kartu2 lawan yang berpusat pada Special Summon menggunakan Acid Golem
+ banyak Searcher yang dapat digunakan

WARNING:  setan merah  setan merah   
- karena deck ini swarming, maka HATI-HATI dengan mass destruction cards ( Torrent, mirror, dll)
- di 2nd turn (jika lawan memilih 1st turn) combo ini masih blm bisa OTK karena pada saat eff Bahamut Skark diaktifkan, dia tidak dapat menyerang.

Source:
http://ygoforumindo.forumid.net/t1501-sea-of-sharks-september-tcg-2013



THE NEW EVOLUTION


Terakhir diubah oleh marik isthar tanggal Tue Dec 17, 2013 2:51 pm, total 16 kali diubah
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Tue Dec 10, 2013 11:30 pm

Sea of shark gambarnya evilswarm :matabelo:

Apa ga salah itu bang momid

Lama juga ga liat deck ginian, baru diupdate, nyimak dulu om





Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Tue Dec 10, 2013 11:33 pm

gambar oppaion itu gan xD


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Tue Dec 10, 2013 11:45 pm

ppppfff kan masi baru bikin coding, jadi yang ada dulu aja yang aku save, daripada nnt keresert...

bte ini udah aku benerin gambarnya :V



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Tue Dec 10, 2013 11:50 pm

Xyz remora bawa 3 itu ga kbanyakan ta om? badut





Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Tue Dec 10, 2013 11:55 pm

di deck 40, 2 udah bagus


kl di deck 60 knp ndak bawa 3???

biar lebih cepet aja



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Tue Dec 10, 2013 11:57 pm

Excel C2 wrote:
Xyz remora bawa 3 itu ga kbanyakan ta om? badut

kalo di deck 40 tapi gabawa moray, bawa 3 itu resiko stuck
tapi deck gan marik kan deket2 60
bawa 3 biar mudah ketarik salah 1 alasannya nya
yang kedua ya targetnya lumayan banyak toh kalo 60 kartu ?


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Wed Dec 11, 2013 12:06 am

Ok lah om bisa dimengerti maksudnya
Jadi cuman masalah jumlah deck saja ya, kirain faktor lain :matabelo:





Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar Today at 11:05 am

Subject: Re:

[Decklist] Sea of Sharks oleh Marik Isthar

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» WRX Sharks Series for Ninja 250
» dikasih saran sama pak polisi
» brand new jacket+helm koleksi (alpinestar,shift,teknic,shark,HJC,shoei)+part moge
» (Ask) Cara agar motor ga hilang
» ASK ada yang dah pernah ganti GLASS WOOL knalpot yoshi slip on???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Decklist-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome