IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Decklist] Chronomaly OTK by Nizark

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Wed Dec 11, 2013 1:17 pm

Chronomaly OTK
FORMAT: Advanced September 2013 (TCG)
Created by : Nizark
Chronomaly. Deck yg dulu ane anggap unik karena bisa swarming xyz, sayangnya dulu supportnya masih sedikit sehingga sulit untuk berkembang dalam meta sekarang. Sejak rilisnya booster Legacy of the Valiant alias LVAL, Chronomaly ini menurut ane mendapat support yg lumayan. Searcher yg keren, n 2 mini-guts dalam bentuk xyz monster yg mudah di-summon n memudahkan tugas Machu Mech untuk memberikan damage yg gede.
Main Deck(60)
Monster (23)
3 Chronomaly Aztec Mask Golem
3 Chronomaly Crystal Bones
3 Chronomaly Crystal Skull
3 Chronomaly Golden Jet
3 Chronomaly Moai
3 Chronomaly Nebra Disk
2 Chronomaly Tula Guardian

Spell (14)
3 Chronomaly City Babylon
1 Dark Hole
2 Mini-Guts
3 Mystical Space Typhoon
3 Pot of Duality
2 Terraforming

Trap (3)
3 Royal Decree

Extra Deck[15]

1 Constellar Hyades
1 Digvorzhak, King of Heavy Industry
1 Gaia Dragon, The Thunder Charger
1 Gorgonic Guardian
2 Number 33: Chronomaly Machu Mech
1 ENumber 36: Chronomaly Fork Hyuk
1 Number 50: Blackship of Corn
1 Number 61: Volcasaurus
1 Number 101: Silent Honors Ark Knight
1 Noblswarm Beelzebuth
1 Tiras, Keeper of Genesis
1 Wind-Up Arsenal Zenmaioh
1 Wind-Up Zenmaines

Side Deck (15)

2 Book of Eclipse
1 Bottomless Trap Hole
1 Compulsory Evacuation Device
2 DNA Surgery
3 Imperial Iron Wall
2 Mirror Force
1 Solemn Warning

DECK SCREENSHOT


DECK INFOS


PLAYSTYLE: Cool
Playstyle dari deck ini adalah mensummon Chroniomaly Fork Hyuk dan Machu Mech dalam 1 giliran, dan memberikan damage yang besar pada lawan (dalam kondisi tertentu, jika combo berhasil kemungkinam juga dapat menjadi OTK.)

TUJUAN:  nyimak dulu bro 
Tujuan deck ini jelas untuk memberikan OTK ataupun damage yg gede dengan monster yg dapat memanfaatkan pengurangan ATK lawan: Machu Mech dengan para pengurang ATK lawan: Mini-Guts, Gorgonic Guardian, Fork Hyuk. Dengan kombo yg fleksibel n menyesuaikan dengan keadaan. Apalagi jika dapat mengunci field dengan Royal Decree. Dracossack yg bersama token-token pun dapat kita habisi LP-nya. :o

KEY CARDS: juara satu  juara satu
> Number 33: Chronomaly Machu Mech (Beater sekaligus Burner)
> Number 36: Chronomaly Fork Hyuk (OTK engine )

COMBOS:  cheers 

Yg jelas dengan bantuan Nebra Disk n Pot of Duality sebagai pembuka game. Kita bisa mendapatkan keperluan kombo dengan mudah.
1. Nebra Disk saat di-summon, kita dapat mengambil Crystal Skul sebagai set buat Gorgonic Guardian. Discard Crystal Skul, ambil Crystal Bones.
2. Atau kita bisa mengambil City Babylon saat normal summon Nebra Disk jika hand kita ada Tula atau Aztec Mask. Untuk persiapan Fork Hyuk n Machu Mech.
3. Kesempatan kita saat NS Nebra Disk, kita dapat menggunakan Duality karena kita belum melakukan SS.
4. Bisa set Decree untuk keamanan next turn.

1.1. Beberapa kombo summon yg notable bagi ane jika keadaan udah siap:
a) Gorgonic Guardian: Musuh ada monster random, SS Crystal Bones, SS Crystal Skull, SS Gorgonic Guardian.
b) Fork Hyuk:
1. Aktifkan City Babylon, SS Aztec Mask, NS Nebra Disk/Golden Jet, SS Fork Hyuk.
2. NS Chronomaly level 4 apa aja (kalau Nebra Disk jangan diaktifin eff pas NS-nya), SS Nebra Disk dari grave. SS Fork Hyuk.
c) Machu Mech:
1. Ada Chronomaly random, SS Moai, SS Moai lagi. SS Machu Mech.
2. NS Golden Jet, aktifkan eff naik level jadi level 5, SS Moai/SS Tula jika ada City Babylon. SS Machu Mech.
3. Aktifkan City Babylon, SS Aztec Mask, NS Golden Jet, aktif eff naik 1 level. SS Machu Mech..N banyak lagi..

Kombo serangan (yg pasti harus ada monster random ATK position di field musuh. Diutamakan yg punya ATK gede biar berasa):
1. SS Machu Mech, NS atau SS monster apa aja, aktifkan Mini-Guts, tribute siapa aja kecuali Machu Mech (karena summon mudah di deck ini) ==> target monster musuh ==> Aktifkan eff Machu Mech.

NB:kalau musuh yg diserang ATK-nya 1900 ke atas n saat dihancurkan dia hancur n menuju grave, udah OTK*
2. Pasangan Fork Hyuk n Machu Mech.
3. Pasangan Gorgonic Guardian n Machu Mech.

ADVANTAGES:  bounce  bounce 
1. Hemat NS.
2. Fleksibel Rank 5 / 4.
3. Heavy damage nearly OTK.
4. Draw terus kalau musuh SS oriented. (3 Maxx "C")
5. Bisa menang cepat.

WARNING:  setan merah  setan merah   
1. Melawan deck yg gak bisa ditarget (Bujin, Noble Knight yg udah jadi + pakai Excalibur) ,makanya ane bawa Hyades n Digvorzahk. Mungkin bisa membantu sedikit.
2. Kalau hand jelek, mesti set hand/grave 1 turn (Nebra Disk, Duality). Awas kena OTK duluan. :o
3. Kalau dibawa main lama agak berat.
4. Decree oriented, gak bawa trap staple buat ngehalau musuh fap2.
5. Perlu monster ATK position di field musuh.

Source:
http://ygoforumindo.forumid.net/t1532-chronomaly-otk-or-heavy-damage#12378



THE NEW EVOLUTION


Terakhir diubah oleh marik isthar tanggal Thu Dec 12, 2013 3:52 pm, total 6 kali diubah
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Wed Dec 11, 2013 1:25 pm

pasti sering kena OTK lawan..belakangnya kosong banget gitu
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Wed Dec 11, 2013 1:37 pm

B-Rabbit wrote:
pasti sering kena OTK lawan..belakangnya kosong banget gitu

pakaha semua playstyle orang harus didasarkan pada playstyle anda???

kan bisa di siding kan???

tiap2 orang punya playnya sendiri, blm tentu anda jg bisa bermain seperi orang itu Smile



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Wed Dec 11, 2013 1:42 pm

marik isthar wrote:
B-Rabbit wrote:
pasti sering kena OTK lawan..belakangnya kosong banget gitu

pakaha semua playstyle orang harus didasarkan pada playstyle anda???

kan bisa di siding kan???

tiap2 orang punya playnya sendiri, blm tentu anda jg bisa bermain seperi orang itu Smile

LOL ?
dikomen bagian mana saya ngungkit2 masalah 'playstyle' ?
bisa baca kan? ._.
itu cuma kritik kaka !
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Wed Dec 11, 2013 1:48 pm

marik isthar wrote:
B-Rabbit wrote:
pasti sering kena OTK lawan..belakangnya kosong banget gitu

pakaha semua playstyle orang harus didasarkan pada playstyle anda???

kan bisa di siding kan???

tiap2 orang punya playnya sendiri, blm tentu anda jg bisa bermain seperi orang itu Smile

ya maksud si rabbit disini sih backrow 3 decree doang + gaada fader / sejenisnya
._. saya gak liat hubungan sama playstyle


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Wed Dec 11, 2013 3:49 pm

B-Rabbit wrote:
marik isthar wrote:
B-Rabbit wrote:
pasti sering kena OTK lawan..belakangnya kosong banget gitu

pakaha semua playstyle orang harus didasarkan pada playstyle anda???

kan bisa di siding kan???

tiap2 orang punya playnya sendiri, blm tentu anda jg bisa bermain seperi orang itu Smile

LOL ?
dikomen bagian mana saya ngungkit2 masalah 'playstyle' ?
bisa baca kan? ._.
itu cuma kritik kaka !

Keritiknya kakak bersifat pedas dan nyindir, nanti w :mewek:





Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Wed Dec 11, 2013 3:52 pm

C-Arvine wrote:
marik isthar wrote:
B-Rabbit wrote:
pasti sering kena OTK lawan..belakangnya kosong banget gitu

pakaha semua playstyle orang harus didasarkan pada playstyle anda???

kan bisa di siding kan???

tiap2 orang punya playnya sendiri, blm tentu anda jg bisa bermain seperi orang itu Smile

ya maksud si rabbit disini sih backrow 3 decree doang + gaada fader / sejenisnya
._. saya gak liat hubungan sama playstyle

Klo deck OTK vs OTK ya tinggal jago jagoan saja mana deck yg berpotensi ngeOTK duluan,

Dijamin yg suit pertama dia berpotensi ngeOTK duluan

Apalagi klo ad decre dijamin aman sejahtera





Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Muhammad Nizar Khalifi
<b>Team</b> Team : SSS
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 5.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 19
<b>Location</b> Location : Martapura

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Thu Dec 12, 2013 6:02 am

Wah, udah masuk, n... ramai.

Err, iya. Kalau misal ketemu deck OTK juga *misal karakuri* n hand dia lagi bagus *sampai keluar 2 burei, 1 bureido n 1 haipa* ni deck udah tamat duluan. Tapi kalau lagi nanggung *1 burei, 1 bureido, 1 haipa* n di field kita ada nebra disk sama set decree, next turn dia yg tamat.


"Janganlah kamu bilang tidak enak akan sesuatu, sebelum kamu mencoba untuk menikmatinya"
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Indra Yuda S
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 111
<b>Reputation</b> Reputation : 1
<b>Location</b> Location : Pasuruan

Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Thu Dec 12, 2013 8:25 am

woh ada yang main deck OOparts  very smile 


Lihat profil user

Moderator



Moderator
<b>FB</b> FB : Bhisto
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 99.999
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 351
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : ZAKARta
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Level 2 [Mendapatkan Rp 50.000+

PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Tue Dec 02, 2014 2:11 pm

60
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Decklist] Chronomaly OTK by Nizark Today at 3:42 am

Subject: Re:

[Decklist] Chronomaly OTK by Nizark

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Decklist-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome