IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : rifqi.auliaz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 143
<b>Reputation</b> Reputation : 64
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Popular [Winner] YGOpro Opening Tournament CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Tue Sep 10, 2013 9:40 pm

Duelingnetwork Guide
NB: gw ambil dari doc bikinan gw juga dari sebuah grup di FB (dengan sedikit pengubahan)

Halo halo

Kali ini saya akan memberikan tutorial mengenai software-software tersebut yang sering digunakan. Saya hanya akan membahas mengenai dua software yang paling sering digunakan, yaitu Dueling Network (selanjutnya kita sebut dengan DN).

Apa yang harus anda butuhkan:

1. Kemampuan berduel yang baik, penguasaan ruling yang baik
2. Koneksi internet yang lancar
3. Flash player

Dueling Network






Game ini simpel, sudah saya gunakan sejak pertengahan 2011 saat saya baru mengenal Yugioh. Game ini berbasis online menggunakan flash, sehingga anda bisa memainkannya di komputer anda, komputer teman, warnet, dan sebagainya.

Anda cukup mendaftarkan diri anda, dan kemudian anda dapat menggunakan ID dan Password yang sudah anda hafal untuk login dimanapun, cukup dengan membuka websitenya.

How To Register:

1. Buka link Dueling Network di http://www.duelingnetwork.com/
2. Di pojok kiri bawah anda akan menemukan tulisan register, klik
3. Masukkan username dan password yang anda inginkan, serta alamat email anda
4. Klik register, dan cek inbox email anda untuk konfirmasi.

How To Play:

1. Login di website Dueling Network di http://www.duelingnetwork.com/ lalu klik “DUEL”
2. Pertama-tama, anda diharuskan untuk membuat deck. Pilih option “Deck Constructor” di main menu.



3. Susun kartu yang anda inginkan dengan cara menggunakan fungsi search di kanan atas. Masukkan nama kartu, tekan “enter”, dan kartu-kartu yang mengandung nama sama dengan yang anda masukkan pun akan muncul. Setelah itu drag kartu yang anda inginkan ke main deck, extra deck, dan side deck.
4. Klik “Save Deck” di kiri bawah, dan dengan ini deck anda siap digunakan untuk bermain.


5. Untuk mulai bermain, masuk ke “Duel Room” di main menu.
6. Ada empat pilihan ruangan yang bisa anda masuki.

Advanced (Rated): Anda akan duel secara acak, anda tidak tahu siapa lawan anda. Dalam duel ini anda akan mendapat rating/exp ketika anda menang, dan rating/exp anda akan berkurang ketika anda kalah.

Advanced (Unrated): Anda dapat memilih lawan anda, anda juga dapat mengajak teman anda untuk berduel disini. Rating/exp anda tidak akan berubah, apapun hasil duel anda.

Traditional (Unrated): Anda dapat menggunakan kartu-kartu yang forbidden (hanya sebanyak satu buah) di ruangan ini. Sama seperti Advanced (Unrated), rating/exp anda tidak akan berubah, apapun hasil duel anda.

Unlimited (Unrated): Tidak ada banlist di ruangan ini. Anda bebas menggunakan kartu apapun yang anda mau, bahkan tiga buah Raigeki diperbolehkan. Sama seperti Advanced (Unrated) dan Traditional (Unrated), rating/exp anda tidak akan berubah, apapun hasil duel anda.

7. Masuk ke ruangan yang ada, dan mulai berduel!
8. Ruangan duel dalam DN sangat manual. Anda diharuskan menggerakkan sendiri kartu anda, menambah/mengurangi life point secara manual, dsb. Ada juga opsi untuk token, coin, dadu, dan counter untuk membantu anda dalam berduel.


9. Jika anda kalah, klik “Admit Defeat” di kiri bawah. Sebaliknya, jika anda menang, lawan anda yang akan mengeklik “Admit Defeat”.
10. Selamat berduel di DN!
@Yu-Gi-Oh Forum Indonesia




VICTORIA CONCORDIA CRESCIT
Mini Emirates Stadium | MPB Guide | Reg. Jakarta


Terakhir diubah oleh the_gunners6 tanggal Thu Sep 12, 2013 7:07 pm, total 3 kali diubah
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Tue Sep 10, 2013 9:54 pm

gw jg newbie di DN kak, tapi artikel ini sangat berguna buat nubi kayak gw sip 
ijin bookmark dolo Smile


Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Wed Sep 11, 2013 5:55 am

wew sangat berguna gan Smile
keren ini mah, bagi yang belum pernah nyoba DN bisa memahami guide ini dulu, bagus gan very smile 

aku jadiin sticky ya cheers
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Wed Sep 11, 2013 10:41 am

ninggalin jejak dulu up


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Thu Sep 12, 2013 2:56 am

rep up Very Happy

nice topic anyway, semoga jadi pada banyak juga duelist ygopro yg bisa DN jadi bisa dua2nya Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Thu Sep 12, 2013 10:25 am

sekejap saya liat ada BW 60 kartu O_o


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Thu Sep 12, 2013 4:19 pm

kyaaaa bagus banget niat banget abang satu ini >.<



[IDT's]
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : rifqi.auliaz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 143
<b>Reputation</b> Reputation : 64
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Popular [Winner] YGOpro Opening Tournament CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Thu Sep 12, 2013 7:09 pm

YFI wrote:
wew sangat berguna gan Smile
keren ini mah, bagi yang belum pernah nyoba DN bisa memahami guide ini dulu, bagus gan very smile 

aku jadiin sticky ya cheers
wah makasih ya admin udah di sticky Very Happy

Tlief26 wrote:
ninggalin jejak dulu up
hehe silakan Very Happy

Dev-R wrote:
rep up Very Happy

nice topic anyway, semoga jadi pada banyak juga duelist ygopro yg bisa DN jadi bisa dua2nya Very Happy
wah, skrg banyak ya yang main ygopro belom main dn? gw kirain pada main dn dulu baru ygopro :o

C-Arvine wrote:
sekejap saya liat ada BW 60 kartu O_o
hehe gambarnya ambil di google kok, kalo mau nyontek dan duel pake itu silakan *troll*

007 wrote:
kyaaaa bagus banget niat banget abang satu ini >.<
sbnrnya ini udah lama kok, dulu bikin di grup fb, disini cuma copas+tambahin gambar Very Happy




VICTORIA CONCORDIA CRESCIT
Mini Emirates Stadium | MPB Guide | Reg. Jakarta
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Sat Sep 14, 2013 10:04 am

Very Happy lanjut in gan, ntar cendol dari ane bakal beterbangan



[IDT's]
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Sat Sep 14, 2013 10:38 am

the_gunners6 wrote:

C-Arvine wrote:
sekejap saya liat ada BW 60 kartu O_o
hehe gambarnya ambil di google kok, kalo mau nyontek dan duel pake itu silakan *troll*
Iya, ntar saya coba :v trobosan baru


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Fri Nov 29, 2013 4:44 am

Yg ga bisa main DN, coba baca ini  


Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6 Today at 3:43 am

Subject: Re:

Duelingnetwork Guide for Newbie by the_gunners6

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» wta newbie.. knalpot harga 3jt an yg enak..
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» N250 SE 2011 masih newbie gan....Ganti Knalpot lageee....update
» perkenalan newbie biasa seperti yang lain pada umumnya
» Kenalan, akk newbie baru ^-^

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Articles Library-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome