IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Deck buat ED ama Prophecy Jera

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 8:56 pm

Yosh Minna ~san !
gw sbg nubie mo coba share Deck (Deck kedua lho ini ). Deck ini semata-mata hanya untuk hiburan saja karena, setelah gw melakukan riset dan pengamatan yang cukup panjang ternyata banyak banget yang bernasib sama kek gw yaitu gedek dan kesel banget kalo ketemu ama Garisan aka Dragon Ruler dan Buku perpus GJ aka Spellbook.

cukup deh ceritanya :Dlangsung saja ke Decklistnya , ehh tunggu dulu deck ini gw namain "Hero Genex Lady the Burning Bombardment Bird" nah lo nama apaan itu (kan gw nubie jadi klo namanya aneh wajar ding :v)



ini ni Decklistnya :
Monster (18)
1x Elemental Hero Stratos
2x Elemental Hero Heat
3x Genex blastfan
3x genex Ally Birdman
1x genex Recycled
3x Harpie Dancer
3x Swift Scarecrow
2x Summoner Monk

Spell (22)
1x Dark Hole
1x Heavy Storm
1x Monster Reborn
2x Upstrat Goblin
2x Prohibition
3x Terraforming
3x MST
3x Symbol of Heritage
3x Divind Wind of Mist Valley
2x Black garden
1x Fusion gate

Extra (15)
3x Blaze Felix, the Burning Bombardment Bird
1x Genex Ally Axel
1x Power Tool Dragon
3x Ancient Fairy Dragon
1x Ally of Justice Catastor
1x Dragossack
1x Big eye
1x No. 42 Starship Galaxy Tomahawk
1x Utopia
1x maestroke
1x Lavalval Chain


Tujuan :
Tujuan Deck ini adalah Summon Felix and burn burn burn to win Very Happy

Playstyle :
yah emang ribet ni cara maennya, gw pun cukup kesulitan cara menyampaikanny agar apa yang gw mau bisa termuat dan d mengerti dengan mudah. yosh langsung deh ke cara maennya ~ (mudahan2 pada paham >_<)

Combo I :
(Syarat : 1x Genex Ally Birdman, 1x Divine Wind, 1x Genex Bleistaft.
1. aktifkan Field Divine > summon Bleistaft > tarik Birdman > eff field SS Bleistaft ke-2( eff bleistaft ambil bird-2) > Synchro kedua genex jadi Ancient fairy Dragon (field Ancient Fairy dragon)
2. Aktifin Ancient send Divine ke-1 kita gain 1000 lp + add 1 divine ke-2 dan aktifkan > aktifin eff Ancient lagi SS Bleistaft( eff add bird ke-3) > tarik dg bird ke-2 > eff field SS Bleistaft ke-3(add Genex Recycled) > Synchro kedua genex jadi ancient fairy dragon kedua(field 2 Ancient)
3. Aktifin Ancient send Divine ke-2 kita gain 1000 lp + add 1 divine ke-3 dan aktifkan > aktifin eff Ancient lagi SS Bleistaft(eff resolve without eff) > tarik dg bird ke-3 > eff field SS EH stratos (add EH Heat) > Synchro bird dan statos jadi Ancient ke-3 (field 3 ancient)
4. Aktifin eff Ancient send Divine ke-3 gain 1000 + add Black Garden > aktifkan eff lagi SS Genex Recycled(token lawan 1) > Synchro 1 ancient dg Genex Recycled menajadi genex Ally Axel(token lawan 2) (field kita 2 ancient dan 1 Genex Axel dan lawan 2 token)
5. Aktifkan eff Axel Discard 1 SS Genex Recycled lagi(token lawan 3) (field kita 2 ancient ,1 Genex Axel n 1 recycled dan lawan 3 token)
6. XYZ 2 Ancient Fairy jadi number 42, Starship(token lawan 4) > aktifin eff Starship SS 2 token lvl 6 (token lawan 5) ( field kita 1 Axel , 1 recycled, 1 Number 42 dan 2 token sementara lawan udah full 5 token)
7. Synchro 1 Recycled dan 1 token number 42 jadi Power Tool Dragon > aktifin effnya buat ambil 1 Symbol of Heritage (field kita 1 axel , 1 Number 42 , 1 power tool dan 1 token)
8. aktifkan eff Symbol buat SS 1 ancient dari grave > aktifkan eff Ancient send black dan add fusion gate lalu aktifkan (field kita 1 axel , 1 Number 42 , 1 power tool ,1 token, 1 ancient)
9. aktifkan Fusion Gate SS Felix dg material 1 token dan 1 EH Heat (dari step ke-3) > aktifkan Felix (300 X 10 monster + 1 spell equip dan 1 field = 300 X 12 = 3600
10. SS Felix kedua dg material Felix pertama dan  Axel > aktifin Felix ( 300 X 11 = 3300 )
11. SS Felix Terakhir dg Felix kedua dan 1 power tool dragon (300 X 10 = 3000) d sni bisa juga d tambah dulu dg summon 1 monster lvl 4 k bawah dg eff Ancient yang d SS dg symbol (300 x 11 = 3300)
3600+3300+3300 = 10100 (GG)

Combo II : syarat 1 summoner monk , 1 spell random(buat eff monk), 1 Birdman , 1 Divine Wind
d sni awalnya saja yang berbeda yaitu dg summmon monk > eff monk SS bleiftift ambil Bird ke-2 kemudian langkanya pun sama seperti d atas hanya saja yang membedakan adalah jumlah monster yang berbeda namun jangan kawatir karena setelah summon 2 Ancient Fairy(stratosnya jangan lupa bwat add heat )  Gunakan Harpie lalu aktifin eff nya buat atur field agar cukup lalu dst dst sampai (GG)

Combo III : seperti no 1 ato 2 asal Heat sudah d hand jadi untuk combonya tidak harus sesuai no 1 yang terlalu ribet >_<

catatan :
1. Deck ini tidak sepenuhnya mengandalkan Luck dari faktor Draw karena bisa d liat komposisi decklistnya.
2. Kalo maen turn kedua usahakan liat2 situasi dulu yee :v( baca : Backrow )
3. Kalo emang mo bener sadis saat field udah penuh dan hand ada prohib biarkan dulu sampai lama dg prohib dark hole dan Heavy Storm ( cara ini udah ernah gw pkek dan alhasil d turn 13 / 15 gitu lawan Surrender ( lawan ED )
4. terkena Veiler = lost hope, cahnce dikit banget :v(lupakan tujuan deck ini dan mainlah dg berbeda 180 derajat)

Yosh sekian dulu Deck kedua dari nubie kek ane and 4 admin jangan d batain ya Smile
Spoiler:
 


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : 'saia melawak
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 112
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 130
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : tidak penting
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 9:10 pm

nice dek masta Very Happy

di NDS kalo gak salah pernah ada dek ini di pakai AI hmm, kabur ingatan ane


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 9:22 pm

rock eyes steel lizard wrote:
nice dek masta Very Happy

di NDS kalo gak salah pernah ada dek ini di pakai AI hmm, kabur ingatan ane

heheh d PSP dulu cuma smpek GX 3( gra2 UN d jual dah tu my beloved PSP Sad ) sampai saat ini belum maen PSP lagi Very Happy tapi yang jelas gak mungkin persis kyaknya kompisisnya Very Happy lagian Zexal kan gak ada gamenya masian :v


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Jethro Bhaskara
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 24
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 42
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Manado

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 9:31 pm

nice banget ini deck

ane pernah jadi korban



I'm Asmirandah's biggest fan <3 

Laughing  Prepare for "TURBO DUEL" Laughing 

Smile Let's duel when I have a free time Smile
if you don't mind, please visit my website http://jethro.datalinkdigital.com/
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 9:35 pm

kayaknya bagus nih, pengen nyoba nanti, anyway nice share Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Rizqi Ahmad Zein
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 3
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 3
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : East Java

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 9:44 pm

numpang share juga, ini versi saya, karena sebenernya nih deck cukup dg hanya 2 kartu yaitu Divine Wind of Mist Valley + Harpie Dancer saja, makanya saya memasukkan 3 Magical Mallet + 1 Reload untuk menambah konsistensi Very Happy


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 9:48 pm

crstalj wrote:
nice banget ini deck

ane pernah jadi korban
biasa aja mah itu, cuma hoki kok Embarassed Embarassed 

Dev-R wrote:
kayaknya bagus nih, pengen nyoba nanti, anyway nice share Very Happy

weis monggo gan, eh btw gak dpet apa2 ini aku Wink  Wink 


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 9:53 pm

rizqiahmadzein wrote:
numpang share juga, ini versi saya, karena sebenernya nih deck cukup dg hanya 2 kartu yaitu Divine Wind of Mist Valley + Harpie Dancer saja, makanya saya memasukkan 3 Magical Mallet + 1 Reload untuk menambah konsistensi Very Happy

ok silahkan gan, ni versi troll dg masukin prohib lumayan sih bikin naik drah ED ama Spellbook Very Happy


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Wed Jul 17, 2013 10:07 pm

duo nice share deck yg ga perna bisa saya mainkan



[IDT's]
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Thu Jul 18, 2013 6:24 am

007 wrote:
duo nice share deck yg ga perna bisa saya mainkan
DN kah ? Shocked 


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Thu Jul 18, 2013 9:57 am

Deck sign up in ya gan woh Surprised

Ninggalin jejak dulu bang Smile mau ane compare sama deck proper tetangga sebelah
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Fikry C Rizal
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 132
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 216
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : san siro

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Thu Jul 18, 2013 4:11 pm

hahaha susah nih deck nya kombo2nya ga boleh ampe miss



ale milan ale forza lotta vincerai non ti lasceremo mai
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Thu Jul 18, 2013 9:46 pm

Steven Gotze wrote:
Deck sign up in ya gan woh Surprised

Ninggalin jejak dulu bang :)mau ane compare sama deck proper tetangga sebelah

Embarassed Embarassed 
btw monggo minum2 dulu gan cheers 

rossoneri99 wrote:
hahaha susah nih deck nya kombo2nya ga boleh ampe miss
klo maen di pro koneksi harus josh + mikrnya harus cepet :Dklo gak ya siap2 d jemput "time limited up" Very Happy


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Thu Jul 18, 2013 11:03 pm

itu maksudnya summon felix bijimane ya kak Smile kagak ngerti Embarassed 


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Fri Jul 19, 2013 4:42 am

Chiaj31 wrote:
itu maksudnya summon felix bijimane ya kak :)kagak ngerti Embarassed 
Felix itu nama monster fusion gan , d extra tu ada "Blaze Felix, the Burning Bombardment Bird".


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Fri Jul 19, 2013 6:30 pm

up dulu deh ^^


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Andika Kenji D'emerald
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 221
<b>Cash</b> Cash : Rp 15.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 321
<b>Reputation</b> Reputation : 30
<b>Location</b> Location : Solo,Jawa Tenga

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Sat Jul 20, 2013 11:51 am

Nice deck .. mau koment pun biingung ... xD
good job brada cheers cheers cheers 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Deck buat ED ama Prophecy Jera Today at 1:38 am

Subject: Re:

Deck buat ED ama Prophecy Jera

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» (ask) settingan yang pas buat knalpot R9 monza blue
» (ASK) Bensin buat si ninin
» dicari brecket n side box buat ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Deck Share and Feedback-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome