IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

war guild - duel arena combination

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: war guild - duel arena combination Sun Dec 08, 2013 7:35 pm

hmmm aku ada ide untuk menggabungkan war guild dengan duel arena...

jadi di setiap War Guild, kl yang mau post SS dari setiap kemenangan di duel/war arena (Match dihitung 1x kemenangan di duel/war arena) akan dapat Cash dari duel arena untuk masing2 player yang menang dan mau memposting SSnya di duel arena Smile

misal:
- Guild A (anggotanya 1, 2, 3, 4, dan 5)
- Guild B (anggotanya 6, 7, 8, 9 dan 10)

A1 menang VS B1, dan A1 ingin memposting kemenagan di Duel Arena/War Arena. A1 dapat Cash sejumlah Cash di Duel Arena (misal Rp.500)
dst.

jadi jika Guild A ada 4 player yang menang , Jumlah cash/guild jadi nambah 4 x 500 = 2000

lumayan buat cost untuk yang mau nambah annggota/beli aksesoris Guildnya

sama halnya dengan guild B

NOTE:
 

hanya IDE Random aja sih Smile



THE NEW EVOLUTION


Terakhir diubah oleh marik isthar tanggal Sun Dec 08, 2013 11:19 pm, total 4 kali diubah
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Sun Dec 08, 2013 9:20 pm

woh ada ide yg beginian ternyata, nanti ane tayakan kepada admin dimari boleh juga dibuat seperti ini, pokok kesepaktan bersama saja gan, jika semuanya setuju monggo dibuat, dipikir pikir lebih rapi juga seh ehehhehe lol v2 

untuk team journal sudah dibuat sub forum sendiri itu gan, jadi gak campur dengan forum team war.
team war dibuat dokumentasi war saja, ya seperti screenshot war bisa ditempatkan disana dll Smile

btw cek ijo ijo  
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : -
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 58
<b>Cash</b> Cash : Rp 3.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 84
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : jakarta

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Sun Dec 08, 2013 10:34 pm

marik isthar wrote:
hmmm aku ada ide untuk menggabungkan war guild dengan duel arena...

jadi di setiap War Guild, kl yang mau post SS dari setiap kemenangan di duel arena (Match dihitung 1x kemenangan di duel arena) akan dapat Cash dari duel arena untuk masing2 player (yang menang) yang menang dan mau memposting SSnya di duel arena Smile

NB: kemenangan player yang berulang ndak dihitung

misal:
- Guild A (anggotanya 1, 2, 3, 4, dan 5)
-Guild B (6. 7 .8 .9 10)

A1 menang VS B1, dan AI ingin memposting kemenagan di Duel Arena/War Arena. A1 dapat Cash sejunlah Cash di Duel Arena (misal Rp.500)
dst.

jadi jika Guild A ada 4 player yang nemang , Jumlah cash tiap player/guild jadi nambah 4 x 500 = 2000

sama halnya dengan guild B

hanya IDE Random aja sih Smile
     
ikut vote yes very smile


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Sun Dec 08, 2013 10:35 pm

Setujuh diberi screenshot atau replay duel biar kaum awam yg g punya tim seperti saya bisa lihat om  





Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Aditya Sun
<b>Team</b> Team : SSS
<b>Post</b> Post : 73
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.800
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 89
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : indonesia

Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Mon Dec 09, 2013 3:20 am

boleh2 aja ganz, tp ingat lagi ya guild di mari cuman segelintir doang, banyak ide tp sedikit peserta sama aja kan? Very Happy


 " />
SSS team :Selamat:
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : -
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 58
<b>Cash</b> Cash : Rp 3.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 84
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : jakarta

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Mon Dec 09, 2013 10:14 am

gaou wrote:
boleh2 aja ganz, tp ingat lagi ya guild di mari cuman segelintir doang, banyak ide tp sedikit peserta sama aja kan? Very Happy
optimiz bro very smile, realistis tidaklah salah. namun dari ide-ide itulah muncul "chance" untuk "gain". perbaikan / adaptasi sistem yang dijalankan bertahap dan terus menerus menurut saya bagus. saya rasa sisi positif dari ide ini adalah memberikan "kepuasan" yang lebih kepada user/member di forum. "kepuasan" penting bro untuk kelangsungan forum dalam jangka panjang .... at least jika dilihat dari segi cost/risk tidak akan berdampak "materiality" kepada forum untuk mengambil "chance" ini, why not ? very smile


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Mon Dec 09, 2013 12:27 pm

maafsayacupu wrote:
gaou wrote:
boleh2 aja ganz, tp ingat lagi ya guild di mari cuman segelintir doang, banyak ide tp sedikit peserta sama aja kan? Very Happy
optimiz bro very smile, realistis tidaklah salah. namun dari ide-ide itulah muncul "chance" untuk "gain". perbaikan / adaptasi sistem yang dijalankan bertahap dan terus menerus menurut saya bagus. saya rasa sisi positif dari ide ini adalah memberikan "kepuasan" yang lebih kepada user/member di forum. "kepuasan" penting bro untuk kelangsungan forum dalam jangka panjang .... at least jika dilihat dari segi cost/risk tidak akan berdampak "materiality" kepada forum untuk mengambil "chance" ini, why not ? very smile
untuk yang non-guild kan bisa pakai standart duel arena Smile



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Adino Dovizioso Kojiro
<b>Team</b> Team : 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 96
<b>Cash</b> Cash : Rp 14.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 112
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : Surabaya
Post Lv1 CB lv1 Off Topic

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Tue Dec 10, 2013 2:50 pm

se7


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Tue Dec 10, 2013 3:12 pm

ah ya lupa 1 lagi, pemberian Cash kl bisa diusahakan 1 guild/hari :v



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

admin



admin
contoh special rank guild team
<b>FB</b> FB : aldi igniel
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 411
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 596
<b>Reputation</b> Reputation : 57
<b>Location</b> Location : bogor
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Thu Dec 12, 2013 12:17 pm

Klw sprti nanti bisa dobel cash / post duel (tkutnya) . Ane nemu ide agak simpel gan marik gmna klw dikonversi aja lngsung dri hasil kemenangan/poin ke cash dan cash itu d jadikan tabngan guild lalu klw da yg mw pke cashnya nanti mnta persetujun ketua/yg berwenang di internalnya guild nanti yg staff yg ksh confirm bahwa sudah dipke bntuk post . Cash itu bsa d gunain perseorangn/guild dan klw perseorangan mnta staff tuk menambahkan cash.


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Thu Dec 12, 2013 12:46 pm

igniel555 wrote:
Klw sprti nanti bisa dobel cash / post duel (tkutnya) . Ane nemu ide agak simpel gan marik gmna klw dikonversi aja lngsung dri hasil kemenangan/poin ke cash dan cash itu d jadikan tabngan guild lalu klw da yg mw pke cashnya nanti mnta persetujun ketua/yg berwenang di internalnya guild nanti yg staff yg ksh confirm bahwa sudah dipke bntuk post . Cash itu bsa d gunain perseorangn/guild dan klw perseorangan mnta staff tuk menambahkan cash.

nice IDEA, kl bisa realisasikan secepatnya



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: war guild - duel arena combination Today at 11:16 pm

Subject: Re:

war guild - duel arena combination

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» red "MUSIC ART" look

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Main Loby :: Suggestion Box-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome