IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Card of The Week] Attack of the Refpanel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: [Card of The Week] Attack of the Refpanel Fri Sep 27, 2013 6:30 pm


WRITER wrote:
Hallo semua, ketemu lagi dengansaya duelist Newbie yang kan memberikan Info mengenai kartu-kartu yang dilupakan atau bahkan "hampir" tidak pernah dimainkan oleh duelist YGO , tetapi sebenarnya mempunyai Potensi yang bisa dibilang bagus. kali ini saya akan menjelaskan mengenai sebuah kartu yang terlupakan oleh Duelist di seluruh dunia Nyata maupun Ghoib (lho?), kartu apakah itu.....
Mystical Refpanel wrote:
Normal Trap Card
Activate only when a Spell Card that targets 1 player is activated. The effect of that Spell Card is applied to the other player instead.
Mungkin diantara kalian ada yang meremehkan atau bahkan tidak mengetahui kartu ini. Memang sih effnya Sederhana tapi jangan meremehkan sesuatu yang sederhana karena berdampak besar.

Kartu-Kartu yang TIDAK dapat dicounter oleh Refpanel antara lain:
- Kartu yang menarget, Special Summon, Destroy, atau secara umum mempengaruhi kartu spesifik.
- Kartu Spell Ritual/Fusion/Continous/Field
- Kartu yang men-search kartu lain dari Deck ("Spellbook of Secrets", "Reinforcement of the Army", etc.)
- Kartu yang mengirim (Send) kartu lain dari Deck Player ke Grave, baik dari Top Deck maupun Memilih ("Solar Recharge", "Foolish Burial", etc.)
- Kartu yang mempengaruhi kedua pihak (Player dan Lawan) ("Upstart Goblin", "Card Destruction", etc.)

Ada beberapa kartu di deck yang tergolong 'kuat" yang bisa dicounter dengan kartu ini, mereka antara lain:

DRAGUNITY
Cards of Consonance wrote:
Normal Spell Card
Discard 1 Dragon-Type Tuner monster with 1000 or less ATK; draw 2 cards.
Kartu Drawer di Deck Dragunity 9dan deck Dragon secara umum), biasanya digukana untuk membuang Phalanx. Dengan menggunakan Refpanel kita dapat "mencuri" eff deaw dari Cards of Consonance, dan lawan akan mengalami kerugian dengan kehilangan 2 kartu di tangannya.

Plus dan Minus:
 


BLACKWING
Cards for Black Feathers wrote:
Normal Spell Card
Remove from play 1 "Blackwing" monster in your hand to draw 2 cards. You cannot Special Summon during the same turn you activate this card. You can only activate 1 "Cards for Black Feathers" per turn.
Kartu Drawer di deck Blackwing, biarpun jarang dipakai tetapi lumayan untuk Draw. Dengan Replanel kita dapat mencuri eff Draw dari kartu nini, dan lawan juga mendapatkan kerugian.

Plus dan Minus:
 

FAIRY (AGENT)
Cards from the Sky. wrote:
Normal Spell Card
Remove from play 1 LIGHT Fairy-Type monster in your hand and draw 2 cards. You cannot Special Summon or conduct your Battle Phase the turn you activate this card.
Kembaran dari Cards of Black Frather, dan mungkin jarang ada yang memakai kartu ini. Dengan Refpanel, kita mendapatkan keuntungan dengan "mencuri' eff Draw dari kartu ini. Dan lawan pun mendapatkan kerugian.

PLUS DAN MINUS:
 

CHAIN BURN
Chain Strike wrote:
Quick Play Spell Card
Activate only as Chain Link 2 or higher; inflict 400 damage to your opponent times the Chain Link number of this card. You cannot activate this card if multiple cards/effects with the same name are in that Chain.
Kartu Final Blow di deck Chain Burn, mungkin diantara kalian ada yang jengkel dengan Chain burn karena eff damagenya. Dengan Refpanel kita dapat membalikkan eff burn dari Chain strike sehingga dapat melindungi LP kita dari eff kartu ini.

Plus dan Minus:
 

INFERNITY:
Into the Void wrote:
Normal Spell Card
Activate only if you have 3 or more cards in your hand. Draw 1 card. During the End Phase of this turn, discard all the cards in your hand.
Keru Draw sekaligus Discard di deck Infernity, effnya sangat berguna jika di Hand ada lebih dari 1 monster. Dengan Refpanel, kita dapat mengcounter kartu ini untuk menghalangi lawan mendapatkan kartu kunci di deck Infernity dengan Draw.

Plus dan Minus:
 

DRAGON RULER
Sacred Sword of Seven Stars wrote:
Normal Spell Card
Banish 1 Level 7 monster from your hand or face-up from your side of the field; draw 2 cards. You can only activate 1 "Sacred Sword of Seven Stars" per turn.
Kartu Drawer utama di Deck terIMBA saat ini, DRAGON RULER!!!. Dengan kartu ini, Pengguna Dragon Ruler mendapatkan keuntungan yaitu Search sekaligus Draw. Akan tetapi dengan Refpanel kita mendapatkan 50% keuntungan dari kartu ini dengan "mencuri" eff Drawnya.

Plus dan Minus:
 

TELE-DAD
Destiny Draw wrote:
Normal Spell Card
Discard 1 "Destiny HERO" card; draw 2 cards.
Satu lagi kartu Drawer di Deck TeleDAD, dengan kartu ini player mendapatkan dua keuntungan yaitu Draw 2 kartu sekaligus dumping D-HERO Malicious sebagai material synchro atau Dark Armed Dragon. Tetapi dengan Refpanel kita mendapatkjan 50% keuntungan yaitu dengan "mencuri" eff draw dari Destiny Draw :v

Plus dan Minus:
 

COMMON STAPLES:
Selain kartu-kartu diatas, terdapat kartu lainnya yang dapat dicounter menggunakan Refpanel, diantaranya:

Allure of Darkness wrote:
Normal Spell Card
Draw 2 cards, then banish 1 DARK monster from your hand, or, if you don't have any in your hand, send all cards in your hand to the Graveyard.
Common Draw Staple di DARK-Themed Deck. Dengan Refpanel, kita mendapatkan keuntungan dengan "mencuri" eff Draw dari Allure.

Plus dan Minus:
 

Pot of Duality wrote:
Normal Spell Card
Reveal the top 3 cards of your Deck, add 1 of them to your hand, then shuffle the rest back into your Deck. You can only activate 1 "Pot of Duality" per turn. You cannot Special Summon during the turn you activate this card.
Kartu Staple yang WAJIB dibawa di hampir semua deck, dengan PoD player dapat mengesearch kartu yang diinginkan unmtuk membalik keadaan. Akan tetapi dengan Refpanel, kita dapat 'mencuri" eff search tersebut untuk menambah hand card kita.

Plus dan Minus:
 

Trade-In wrote:
Normal Spell Card
Discard 1 Level 8 monster; draw 2 cards.
Kartu Drawer bagi pengguna Deck Level tinggi (Khususnya Lv 8). Dengan Refpanel kita dapat mencuri eff Draw dari Trade-In dan menghalangi lawan unuk melalukan langkah selanjutnya.

Plus dan Minus:
 


Selain kartu-kartu diatas masi banyak kartu lain yang dapat dicounter menggunakan Mistical Refpanel, antara lain:

Refpanel Counterable cards:
 

sekian info dari saya, smg berguna Smile
Sampai Jumpa... bye bye bye



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Andika Kenji D'emerald
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 221
<b>Cash</b> Cash : Rp 15.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 321
<b>Reputation</b> Reputation : 30
<b>Location</b> Location : Solo,Jawa Tenga

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: [Card of The Week] Attack of the Refpanel Fri Sep 27, 2013 7:07 pm

awkawkawkwak
trap'nya ngeri... tr tr 
btw ni kartu ada di ygo online gk sih? :o denger" kartu ini kan ada di anime yugioh ..?lee drunk 



Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: [Card of The Week] Attack of the Refpanel Fri Sep 27, 2013 7:33 pm

udah masuk TCG gan, di DREV...

dengan kata lain udah ada di game online cm sedikit yang tau/makai kartunya :v



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Assistant



Assistant
Leader
<b>FB</b> FB : Achmad Al-Chasni
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 260
<b>Cash</b> Cash : Rp 23.400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 398
<b>Reputation</b> Reputation : 74
<b>Location</b> Location : Kediri
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Re: [Card of The Week] Attack of the Refpanel Fri Sep 27, 2013 8:41 pm

Bawa kartu ini di main deck itu sama kayak bawa mind crush...
Effectnya bagus.., Kalo Work bakal keren & Troll musuh..
Tapi ngehalangin combo.., Deck melambat (kalo draw power dikit) Dan bikin dead draw Neutral
IMO sih itu..




My little Guide:
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Fanie Fikri
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 238
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 348
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Jakarta
[Runner-Up] YGOpro Opening Tournament

PostSubyek: Re: [Card of The Week] Attack of the Refpanel Fri Sep 27, 2013 9:44 pm

lagi hype bgt nih kartu harganya tiba2 40 dollar.
Effectnya secara praktis kebanyakan buat nyolong "draw" nya lawan sih...
Mungkin karena metagame sekarang pada main sendiri -__-
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Fikry C Rizal
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 132
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 216
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : san siro

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Card of The Week] Attack of the Refpanel Sat Sep 28, 2013 9:36 am

situasional kartunya masang di main deck juga ga kepake kayanya, mending pake siding tapi ga keren juga sih. buat nyolong draw doank sekali ama buat ngetroll kalo buat maen kompetitif aga kurang kayanya..
lagian efeknya cuma 1 spell aja, kalo efeknya buat 1 turn itu pasti lebih ahay hahahaha mawar 



ale milan ale forza lotta vincerai non ti lasceremo mai
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Card of The Week] Attack of the Refpanel Today at 11:02 pm

Subject: Re:

[Card of The Week] Attack of the Refpanel

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» Lucky Draw Zynga Game Card
» [UPDATE PER WEEK] PERSONA 4 THE ANIMATION [EPISODE 1 - 4]
» (WTS) iPhone 4 32GB white second garansi XL
» Bendigo promo cicilan 0% BCA Card
» Part-part Carbon Kevlar (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Articles Library-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome