IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Jethro Bhaskara
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 24
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 42
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Manado

PostSubyek: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 2:32 am



Ok gan ane kasih pengalaman ane sebagai user di forum ini sebagai seorang casual duelist,
mohon maaf jika ada kata2 yang menyakiti hati moderator atau admin disini, ane ngepost disini dengan pendapat apa adanya dengan tujuan yang baik, biar forum ini bisa jalan dengan baik

Pengalaman

1. Pertama ane buka ini website, kesan pertama tampilan overall cool, tapi theme color forum ini menurut ane terlalu gelap, menurut ane Lebih bagus bikin theme terang biar User tidak bosen membaca topik di forum ini
2. Register new-membernya gak masalah, overall OK.
3. Setelah itu, ane tidak peduli dengan Exam untuk masuk dormitories,
4. Ada fitur chat, fitur chat ini bagus sekali ane kasih ***** untuk fitur ini, fitur inilah yang menyatukan para duelist di X-cdi
5. Kadang di chat publik, terlalu banyak orang yang "ngobrol" bahkan menggunakan bahasa daerah masing-masing yang.
6. Ane akhirnya mencoba untuk mengikuti Exam untuk mengikuti shadow-purple, ternyata testernya masih sangat sedikit (agak ribet juga buat bikin forum TEST, dari buat thread pengajuan test, abis itu dioper ke room testernya, abis itu ada thread result test "Ribetnya kayak ngurus SIM aja O_o")
7. hari esok ane ketemu testernya, ternyata ID x-cdi sama id x-cdinya tidak sama, ane gak tau kalo miyabi itu agan B-rabbit -_-
8. Waktu test, ane dibantai habis2an sama testernya, ternyata kalo mau masuk dormitory kelas paling bawah, harus punya "skill setingkat turnamen kelas dunia". Ane kaget, ane kira test buat masuk ke Shadow-purple itu bersifat fun, dan deck testernya bersifat diatas rata-rata dikit.
9. Akhirnya ane gak lulus test ke shadow purple, tapi gak papa, ane masih bisa berduel ama agan2 disini
10. Forum "Battle Arena" sebagai lahan untuk mencari BP, tapi gak bisa ngeattach gambar, kalo untuk orang awam, mereka pasti kurang mengerti gimana cara ngepost hasil Gambarnya.


FEEDBACK

1. Theme Forum ini dibikin terang
2. Fitur Chat nya dibikin ROOM, nanti ada room publik ama regional
3. bikin fitur PM kayak facebook di fitur chat
4. untuk forum, ane sarankan buat ROOM regional duelist INDONESIA dari sini ane yakin, perlahan tapi pasti, nanti para duelist per regional bisa ngadain acara ngumpul, event sendiri untuk ngeramaikan ini forum
5. Bikin fitur chat di ANDROID gan, kalo gak bisa, bikin grup di social media kayak Wechat atau Line (bisa bikin grup gak di-LINEi?) biar para duelist bisa chat-ria dimana aja
6. Perbanyak Tester untuk masuk Dormitories (Menurut ane 20 aja testernya dah cukup banget untuk kondisi saat ini), Bikin Forum perekrutan tester biar makin banyak testernya
7. Testernya jangan keganasan -_- menurut ane kalo shadow-purple, itu kan skill rata2 gak harus setingkat INTERNATIONAL (nanti user disini pada sakit ati kalo 5 kali test gak lulus2)
8. Nanti untuk test ke dormitories selanjutnya, baru tingkatin tingkat kesulitannya
9. Thread untuk take a test, cukup 1 gan, nanti para tester yang masuk di thread yang dibuat ama calon penghuni dormitories, resultnya juga dipost disitu
10. Tambahkan direct upload untuk battle arena biar user pada gak kesusahan ngumpulin BPnya Smile










I'm Asmirandah's biggest fan <3 

Laughing  Prepare for "TURBO DUEL" Laughing 

Smile Let's duel when I have a free time Smile
if you don't mind, please visit my website http://jethro.datalinkdigital.com/
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 5:05 am

Nice Feedback Smile

semua yg dibilang agan diatas bener kok dan mungkin banyak yg ngalamin masalah seperti agan diatas apalagi yg nga terlalu ngerti berforum, jadi susah banget bikin topic dan menjelajah disini

dan emg iya sih ngurusin Test Dorm itu ribetnya hampir kayak ngurusin Sim XD
saran yg bagus ttg test Dorm tp bukannya nanti jadi rame ya ditopic itu jadi kurang teratur kalau digabung semua yg digabung ya mungkin tester room sama exam office untuk exam result kyknya dipisah aja deh Smile

ttg chat mungkin emg lg dipikirin sama agan jazz berhubung dulu sempet ada chat yg bagus yaitu envolve tp banyak yg bilang berat jadi dibalikin ke chatango

untuk penjelasan masukin gambar udh dibuat sama agan jazz kok Smile

dan yg terakhir ttg tester ya emg ada tester yg killer banget salah satunya itu b-rabbit, dan ane setuju sama saran agan lg kalau ngetes decknya yg sesuai sama testnya dong jadi kalau mau test di shadow purple yg tingkatan paling rendah decknya yg normal2 atau yg have fun aja jangan yg gila atau tingkat atas Neutral

and once again nice feedback Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 12:28 pm

tingkat kelulusan tiap tester beda loh..
kalo mnurut aturan memang harus menang baru lulus Razz (sbnernya sya ga stuju,krn disini ada yg namanya 'hoki')
makannya klo ngetest saya ngeliat dulu Building deck/siding/playstyle + missplay yg dbuat


Deck boleh aja tier 1 / 1,5 tapi itu balik ke user masing2,gimana cara mereka memakai deck tsb..


and yeah,selera saya tinggi wkwkwk
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 1:41 pm

ok ak terima sarannya gan very smile

member seperti ini yg aku suka, berarti juga mempunyai rasa perhatian terhadap forum.
memberikan pendapat tidak sulit kan gan Smile

untuk masalah warna sebenarnya mudah untuk diganti gan, tetapi apakah enak jika diganti dengan warna putih? atau abu2? aku sendiri seh lebih suka gelap karena tidak terlalu mencolok.

warna hex color forum ini aja #111111 dan #141414

rata2 pakai warna itu gan Smile
jika diganti mungkin terlalu dini ya untuk forum ini, forum ini aja keberadaanya masih 1 bulanan,
terlalu cepat kan gan jika untuk di rombak. kebanyakan forum YGO juga pada warna gelap, rata2 se gitu. very smile

kalau warna putih itu cenderung ke blog mungkin ya, hehe

-----------------

untuk chat nah ini yg sulit gan, diganti envolve aja kalau gitu ya?
lagian juga yg dulu poling chatnago ternyata ujung2nya ga chat, percuma dong Smile

-----------------

untuk test exam akan kami rundingkan lagi gan dengan staff disini, jng khawatir, untuk masalah tester nah ini gan, testernya pada hilang semua, etah kemana. staff m oderator jg lama ga ksini, padahal OL FB sering dan itupunga OL di HP, entah wes ap yg dipikirkan.

dan kami tidak akan mencari staff menawarkan siapa yg mau jadi staff, kami disini hanya menunggu, siapa yg mempunyai kinerja bagus buat forum akan kami jadikan staff.

untuk staff bentar lagi mungkin akan menjadi sedikit, jika sampai akhir puasa staff tidak ada yg muncul dan tidak memberikan kabar sama sekali. di OUT saja gan, tidak peduli it siapa Smile

tapi sekarang uda bagus ada beberapa staff yg bisa aktif akhir2 ini, dan mempunyai kinerja dan dampak yg bagus Smile

-----------------

untuk masalah tester kejam atau tidaknya itu tergantung testernya gan, mungkin setelah sistem exam kami rubah semua seperti forum DFFA dulu, test jadi lebih mudah menggunakan sistem nilai.
tetapi nunggu kesepakatan dulu gan ^^

------------------

btw thanks atas sarannya gan, jika bisa semua member memberikan feedbacknya disini, agar kami tahu dimana titik kekurangan forum X-CDI sendiri Smile

Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : 'saia melawak
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 112
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 130
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : tidak penting
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 2:23 pm

chat regional ?? ane langsung jadi FA Very Happy

dan test room, menurut saya penilaiannya biar tester sendiri yang ngukur 'sudah pantaskah' dia soalnya ada yang namanya faktor hoki apalagi permainan kartu


Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 2:45 pm

udah ak aktifkan attach filenya gan Very Happy
in contohnya Smile
Attachments
Image 002.png
contoh gambar attach file
(11 Kb) Downloaded 29 times
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 9:50 pm

cara attachnya gimana bang? kasih tutorialnya yah. langkah demi langkah
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 9:59 pm



thats attach file tongue



[IDT's]
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Tue Jul 16, 2013 10:30 pm

Cara attach file gampang banget kok tinggal browse---pilih file---upload (sent) ----kasih comment ttg gambarnya kalau mau---post deh Smile




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj Today at 11:34 pm

Subject: Re:

[ALL About X-cdi]- FEEBACK crstalj

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Main Loby :: Suggestion Box-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome