IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Yugioh RuleBook

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Yugioh RuleBook Thu Jun 20, 2013 10:39 pm

Yugioh RuleBook

Disini berisi tentang peraturan dan macam2 jenis kartu yang ada di Yugioh Trading Card Game dan diadopsi dari Yugioh Rulebook international yg versi bhs.inggris tp disini ane tambahin dikit gak cmn asal translate aja Smile

Selamat membaca ya dan kalau bisa ambil secangkir kopi atau teh atau minuman apa saja sebelum membaca ini soalnya agak panjang cheers

Quote :

-Table of Contents-

About The Game

Getting Started
Things you need to Duel
The Game Mat

Game Cards
Monster Cards
Effect Monster
Xyz Monsters
Synchro Monsters
Fusion Monsters
Ritual Monsters
Summoning Monster Cards
Spell & Trap Cards

How To Play
Let The Duel Begin
Turn Structure

Battles and Chains
Monster Battle Rules
What is a Chain?
Speel Speeds

Other Rules
Other Rules
Glossary

@Yu-Gi-Oh Forum Indonesia


Terakhir diubah oleh Dev-R tanggal Sun Sep 08, 2013 6:49 am, total 10 kali diubah
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Thu Jun 20, 2013 10:48 pm

About The Game

Apa itu Yu-Gi-Oh! Trading Card Game?

Yugioh adalah permainan kartu yang melibatkan 2 orang atau 4 orang dan seperti yang ada di film/anime dari serial-serial Yu-Gi-Oh! dan di komik-komiknya

Dalam permainan ini terdapat bermacam-macam kartu monster, spell, dan trap yang digunakan untuk mengalahkan musuh dan yang pertama life pointnya 0 kalah *tapi ada beberapa kartu yang gak perlu buat life point jadi 0*

Untuk Duel diperlukan sebuah deck dan ada pilihan ribuan kartu untuk digunakan, banyak pilihan2 deck starter/structure untuk permulaan dan bisa mengoleksi kartu tambahan di booster pack untuk lebih memperkuat deck dan meningkatkan kemungkinan untuk menang

Ini rulebook Yugioh yg dibuat untuk orang2 yg ingin bermain yugioh tapi gak ngerti cara mainnya tapi ya rata2 yg join disini udah pada ngerti :lol!:tapi ya ane buat aja siapa tau ada yang pengen belajar Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 


Terakhir diubah oleh Dev-R tanggal Sun Sep 01, 2013 5:52 pm, total 1 kali diubah
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Thu Jun 20, 2013 11:24 pm

Getting Started

Things You Need To Duel

-Main Deck

Tentu saja yang pertama dibutuhkan itu Deck, deck adalah kumpulan kartu yugioh yang terdiri dari minimal 40 kartu dan maksimal 60 kartu *dulu sih 80 kartu tp dikurangin*
Cmn boleh ada maksimal 3 kartu yang sama dari gabungan deck, side deck, dan extra deck
Dan juga ada beberapa kartu yang Forbidden (gak boleh sama sekali ada di deck), Limited (cmn boleh 1), Semi-Limited (cmn boleh 2)

Kalau bisa sih usahakan decknya 40 kartu aja kalau mau lebih ya jadi 41,42,atau 43 karena semakin sedikit kartunya semakin besar kemungkinan kartu2 bagusnya dan ace cardnya pun cepet keluar Very Happy

-Extra Deck

Di deck ini isinya cmn monster Xyz, Synchro, sama Fusion gak boleh kartu yang lain
Maksimal dari Extra Deck cmn 15 kartu aja
Deck ini terpisah dari deck utama jadi gak masuk di perhitugan 40 kartu minimal itu

-Side Deck

Ini bisa dibilang kartu cadangan yang bisa digunakan pas sela-sela duel match jadi pas duel pertama selesai dikasih kesempatan untuk mengubah decknya
Jumlah maksimal deck ini cmn 15 juga
Jumlah kartu yang dimasukkan ke deck saat sela-sela match harus sama sesuai yang dikeluarkan dari deck jadi kyk sejenis tukar bukan untuk tambah2in deck atau kurang2in deck
Atur side deck yang baik adalah salah satu kunci kemenangan duel match Smile

*Hal2 lain yang dibutuhkan tapi gak terlalu vital*

-Coin
Untuk toss coin kalau ada efek yg disuruh toss coin

-Dice
Sama seperti koin jadi digunakan kalau ada efek yang disuruh roll dice

-Calculator
Ya untuk ngitung life point lah siapa tau lupa life pointnya berapa Very Happy

-Card Sleeves
Plastik yang digunakan untuk membungkus kartu, ya supaya kartunya gak kelipet2 atau rusak karena basah apalagi kalau kartu ori Very Happy

The Game Mat


Sepertinya yg ini gak terlalu dibutuhkan sih kalau udh hafal posisi2 kartu2nya sesuai penjelasan digambar ada monster card zone, spell & trap card zone, graveyard, deck zone, field card zone, extra deck zone. Tapi biasanya ada orang yang gak bisa duel tanpa game mat karena rasanya ada yang kurang Very Happy

-Monster Card Zone
Udh jelas untuk menaruh monster dan bisa ditaruh secara face-up attack, face-up defense, atau face-down defense dan vertical untuk attack, horizontal untuk defense *face-up = menghadap keatas, face-down = menghadap kebawah*

-Spell & Trap Card Zone
Untuk menaruh spell dan trap cardnya kalau penuh berarti gak bisa aktifin spell dari tangan

-Graveyard
Tempat untuk menaruh kartu2 yg hancur, lawan boleh melihat kuburan kita

-Deck Zone
Tempat menaruh deck

-Field Card Zone
Untuk menaruh kartu Field Spell, jadi gak makan tempat di spell & trap card zones dan efek dari field berlaku untuk kedua player

-Extra Deck Zone
Tempat untuk menaruh kartu2 Extra

*PS = Untuk Side Deck simpan aja di kantong Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 


Terakhir diubah oleh Dev-R tanggal Sun Sep 08, 2013 7:08 am, total 3 kali diubah
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Jun 21, 2013 8:20 am

Game Cards

Monster Cards



-How To Read Cards

*Card Name, nama kartu yang tertera di kartu terserbut seperti gambar diatas namanya "Stardust Dragon"
*Level, Jumlah bintang yg ada di kartu tersebut, kalau stardust bintangnya 8 atau bisa dibilang level 8 Smile
*Attribute, Ada 6 attribute di dalam yugioh (Dark,Earth,Fire,Light,Water,Wind) kalau diatas attributenya wind
*Type, Ada macam-macam tipe kartu kalau diatas tipenya Dragon
*Card Number, Penjelasan ttg id kartu kalau kartu diatas id nya : TDGS-EN040
*Atk/Def, Atk adalah jumlah serangan monster itu (Stardust 2500) kalau Def itu jumlah defense/pertahanan monster itu (Stardust 2000)
*Card Desciption, Ya penjelasan tentang efek kartu itu kalau gak ada efeknya biasanya dijelaskan tentang monsternya aja atau kosong Smile

-What Is A Monster Card?

Monster Cards adalah kartu yang digunakan untuk battle dan mengalahkan musuhmu, ada banyak jenis kartu monster ada yg no effect tapi atk sama def tinggi ada juga yang effect bagus tapi atk atau def nya rendah ya macam2lah Smile


Normal Monsters

Ini adalah monster basic yang mengandalkan attack atau defense dan effectnya gak ada


Effect Monsters

Kebailkan dari normal monster kalau kartu ini mengandalkan effectnya dan efeknya terbagi2 menjadi :

*Flip Effect
Efek yang aktif ketika monster itu terbuka dari face-down menuju face-up, jika musuh punya kartu yg face-down harus berhati2 karena siapa tau dia punya efek flip yang bagus

Example : FLIP: Destroy 1 Monster

*Continuous Effect
Efek yang akan berlaku terus selama kartunya face-up di arena dan gak perlu diaktifin langsung aktif sendiri, biasanya kartu2 kyk gini menjadi kunci dari sebuah deck jadi sebisa mungkin org yg punya kartu itu akan melindunginya

Example : Monsters with 2000 or less ATK cannot declare an attack

*Ignition Effect
Efek yang bisa diaktifin saat main phasemu dan biasanya butuh pengorbanan seperti buang kartu dari tangan, korbankan monster atau bayar life point, kita bisa memilih kapan efek ini mau diaktifin tapi inget ya cmn bisa pas main phase kita Smile

Example : You can Tribute this card to target 1 Monster on the field, destroy that target

*Trigger Effect
Efek yang bisa aktif sesuai dengan penjelasan kartunya seperti saat standby phase atau saat kartu ini hancur, dengan efek yang udh pasti musuh bisa memperhitungkan apa yang akan terjadi jadi berhati-hatilah

Example : When this card is destroyed by battle and sent to the Graveyard: Target 1 card on the field, destroy that target.

*Quick Effect
Monster yang bisa mengaktifkan efeknya bahkan ketika giliran musuh seperti saat main phase atau battle phase musuh, kalau gak berhati-hati kartu ini bisa memberikan kejutan Very Happy

Example : You can activate this effect during either player's turn, *bla bla bla*


Xyz Monsters

Ini adalah kartu yang sedang merajalela di yugioh jaman sekarang karena mengikuti perkembangan jaman lol!

Untuk memanggil monster xyz dibutuhkan material dan materialnya itu adalah monster dengan bintang yang sama dan biasanya sih sebuah monster xyz cuman butuh 2 material *2 monster yang bintangnya sama* tapi ada juga yang butuh 3 atau lebih

Cara memanggil monster Xyz

*Pilih monster apa yang mau dipanggil dari extra deck dan materialnya hrs udh ada di arena
*Gabung kartu materialnya dengan cara menimpa atau biasa dibilang "stack"
*Ambil kartu xyz nya dan taruh diatas timpaan kartu materialnya
*Berteriak Xyz Summon! lol!

Dan saat monster xyznya ingin membuang mengaktifkan effectnya yg biasanya harus membuang kartu materialnya, kartu material tersebut harus dikirim ke kuburan bukan kembali ke arena atau ke tangan

(PS = Monster Xyz bisa disebut juga dengan monster Exceed)


Synchro Monsters

Monster synchro adalah monster yang dipanggil dengan total level jadi contohnya untuk panggil monster synchro bintang 8 harus gabungin monster yang jumlahnya nanti 8 dan material untuk menggabungkan bintang harus ada di arena dan juga harus disertakan dengan monster "tuner"


Tuner Monsters

Ini adalah kartu yang dibutuhkan untuk memanggil monster synchro jadi seolah2 itu dia mau upgrade monsternya dengan memodif *tune* Very Happy

Cara Memanggil Monster Synchro

*Pilih Satu monster synchro yang ada di extra deck, dan monster yang dipilih harus ada material yg dibutuhkan di arena misalnya mau panggil monster synchro bintang 8 berarti hrs ada monster tuner dan monster non-tuner yang kalau digabungin bintang monsternya totalnya 8 gak boleh kurang atau lebih
*Lihat lagi bintangnya dan pastikan sesuai dengan monster yang mau di synchro dan hrs ada 1 monster tuner gak boleh 2, dan ada juga monster yang syaratnya butuh 2 atau lebih monster non-tuner jadi harus baca baik2 kartu synchronya
*Setelah berhasil men-synchro kartu materialnya dibuang ke kuburan dan kartu synchronya ditaruh di monster field dari extra deck


Fusion Monsters

Kartu ini juga ditaruh di extra deck bukan di main deck, kartu ini dipanggil dengan sesuai penjelasan kartunya seperti "bla bla bla + bla bla bla" dan untuk gabunginnya harus pk Spell Card "Polymerization" atau kartu sejenisnya gak bisa langsung gitu aja meskipun materialnya udh siap

Cara Memanggil Monster Fusion

*Pastikan material untuk panggil monsternya udh ada di arena terus ada kartu spell "Polymerization" di magic & trap card arenamu atau ditanganmu, dan hrs diaktifkan
*Kirim materialnya ke kuburan setelah di fusion dan taruh juga kartu "Polymerization" di kuburan
*Ingat ya kartunya ditaruh di extra deck bukan di main deck dan dipanggil dengan "Polymerization" tp ada juga kartu yg efeknya mirip dengan "Polymerization"


Ritual Monsters

Dan yang terakhir adalah Ritual Monsters untuk monster ini ditaruh di main deck dan bukan di extra deck, dulu kartu ritual sangat populer tp sekarang udh jarang yg pk tp ada beberapa kartu ritual yang emang effectnya bagus kok jadi gak ada salahnya coba pk deck yang menggunakan monster Ritual

Cara Memanggil Monster Ritual

*Harus punya kartu spell ritualnya setiap monster ritual kartu spellnya berbeda-beda dan selain itu butuh kartu monster yang bintangnya sama atau lebih dari monster ritualnya dan diperbolehkan menggunakan 2 atau lebih kartu sebagai materialnya
*Aktifkan kartu spell ritualnya dan pastikan materialnya ada di tangan atau di arena (sekali lagi boleh di tangan jadi gak harus di arena materialnya)
*Kirim semua material dan kartu spell ritualnya ke kuburan lalu taruh kartu monster Ritualnya di field monstermu

Summoning Monster Cards

Ada beberapa cara untuk memanggil monstermu di arena dan setiap putaran cmn boleh 1 kali summon kecuali flip summon dan special summon

Normal Summon (same with Tribute Summon)
Ini cara yang paling basic untuk memanggil monster
Monster bintang 1-4 boleh disummon langsung *tergantung efek kartunya*
Monster bintang 5-6 butuh 1 tribute/pengorbanan
Monster bintang 7++ butuh 2 tribute/pengorbanan

(ada juga monster yang butuh 3 pengorbanan tapi cmn beberapa aja)

Set
Untuk membuat kartu face-down atau menghadap kebawah (tertutup) ini dinamakan set tapi meskipun begitu hrs tetap mengikuti peraturan summon jadi monster bintang 5 keatas tetap butuh pengorbanan dan juga cmn boleh set monster satu kali setiap putaran dan kalau udh mengeset sebuah monster gak boleh normal summon lagi meskipun kartu set gak dihitung dalam normal summon

Flip Summon
Flip summon adalah ketika ada monster yang di set (face-down) ingin dibuka (menjadi face-up) itu disebut dengan flip summon, monster tidak bisa di flip summon ketika monster itu baru saja di set di putaran ini harus tunggu putaran selanjutnya

Special Summon
Untuk special summon tidak dibatasi jumlahnya jadi bebas mau berapa kalipun special summon dalam satu putaran, Monster Xyz - Synchro - Fusion - Ritual termasuk dalam special summon, monster yang di special summon harus face-up terserah mau attack atau defence position

Special Summon with a Card's Effect
Monster juga bisa dipanggil dengan menggunakan efek kartu lain yang gunanya memanggil monster dan bisa dari deck,tangan, kuburan atau removed card sesuai dengan efek kartunya contohnya kayak spell card "Monster Reborn" yang special summon 1 monster dari kuburan




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 


Terakhir diubah oleh Dev-R tanggal Sun Sep 01, 2013 5:56 pm, total 1 kali diubah
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Jun 21, 2013 12:51 pm

Spell & Trap Cards


Spell Card


Trap Card

-How To Read a Card

*Card Name, nama kartu tersebut
*Type, Tipe kartunya (Spell and Trap bukan Elemen2 seperti pada kartu monster)
*Icon, ada 6 icon : Equip, Field, Quick-Play, Ritual, Continous, dan Counter
kartu-kartu yang gak ada ikonnya disebut Normal Spell Cards atau Normal Trap Cards
*Card Description, Penjelasan tentang efek kartunya
*Card Number, ID kartunya seperti : "DB2-EN081"

Spell Cards

Biasanya kartu spell bisa langsung diaktifin saat main phase fungsinya banyak banget mulai dari hancurin kartunya musuh sampe memperkuat monster

Normal Spell Cards : Ya kartu ini cmn bisa diaktifin saat main phase aja dan setelah diaktifkan kartunya dikirim ke kuburan
Ritual Spell Cards : Kartu ini dibutuhkan jika ingin Ritual Summons cara menggunakannya sama seperti Normal Spell Cards
Continous Spell Cards : Kartu yang akan ada terus di arena setelah diaktifkan jadi efeknya akan aktif terus selama dia ada di arena setelah diaktifkan
Equip Spell Cards : Kartu yang memberikan  efek tambahan kepada monster dan kartu ini di equip (dipasang) kepada monster jadi kalau monster yg di equip hancur kartu equipnya juga ikut hancur
Field Spell Cards : Kartu Field (Arena) sama seperti continous jadi tetap ada di arena dan punya slot sendiri jadi gak dihitung di magic & trap card zone dan efek dari kartu field ini berlaku untuk kedua player
Quick-Play Spell Cards : Ini adalah kartu spell yang serba guna karena bisa diaktifin dari tangan meskipun saat battle phase tapi gak bisa aktif saat giliran musuh cmn pas saat giliran kita aja tp jika kartu ini di set di arena tetep bisa diaktifin meskipun lg gilirannya musuh

Trap Cards

Kartu trap dapat membantumu dengan efeknya yg kadang2 dapat mengejutkan seperti mirror force lol! dan dengan pemakaian kartu trap yg baik bisa membantu dalam pertempuran monster

Normal Trap Cards : Sebelum mengaktifkan trap kartu itu harus di set dulu dan cmn bisa diaktifkan saat setelah end phase diputaran dimana kartu itu di set, dan setelah diaktifkan kartunya dikirim ke kuburan (inget ya cmn bisa aktif setelah end phase saat dia di set jadi sebelum end phase lawan bisa hancurin pk kartu kayak Mystical Space Typhoon yang bisa menghancurkan trapmu dan km gak bisa membalasnya krn kartu trapmu belum bisa aktif)
Continous Trap Cards : Sama seperti Countinous Spell Cards tp sama juga seperti normal trap card cara aktifinnya yaitu harus di set dulu dan cmn bisa aktif setelah end phase disaat kartunya di set
Counter Trap Cards : Kartu trap ini biasanya digunakan untuk membalas (mencounter) kartu lawan dan biasanya efeknya untuk membatalkan efek sebuah kartu atau menghancurkannya

PS: Spell cmn bisa aktif saat giliranmu dan biasanya cmn saat main phase doang kalau trap harus di set dulu sebelum bisa diaktifin dan kadang2 kartu yg di set bisa bikin musuh berhati-hati jadi bisa juga set spell cmn untuk buat musuh berhati-hati/takut lol!




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 


Terakhir diubah oleh Dev-R tanggal Sun Sep 01, 2013 5:58 pm, total 1 kali diubah
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sat Jun 22, 2013 5:16 am

How To Play


Let The Duel Begin

Nah akhirnya sampai juga dibagian ini Very Happy

-How to Duel and How to Win
Sebuah game bermain yugi dinamakan Duel dan Duel berakhir ketika ada seseorang yang menang atau hasilnya Draw (Seri) Duel yang dimainkan dalam 3 set dinamakan Match dan yg menang dua kali dari 3 menang

-Winning a Duel
Setiap player memulai Duel dengan 8000 Life Points (Kecuali peraturan nya diganti) Kamu memenangkan duel jika berhasil mengurangi Life Point lawan ke 0 dan sebaliknya, tp ada juga effect sebuah kartu yang langsung menang gak perlu habisin LP lawan dan jika LPnya sama dengan 0 di waktu yang sama maka duel dinyatakan draw, dan juga jika deck habis dan tidak ada lagi yg bisa di draw maka dinyatakan kalah juga

-Preparing to Duel
Sebelum memulai pastikan ikuti langkah2 ini *biasanya sih gak diikutin dan ada yg dilanggar lol!
1. Greet (Salaman) dengan musuhmu terus kocok deck lawan terus lawan juga kocok deck kita
2. Taruh kartumu di posisi yg tepat *kalau bisa sih pk Game Mat biar greget lol!
3. Masing2 player memastikan side deck dan extra decknya jumlahnya 15 serta decknya juga minimal 40 kartu dan kalau ada kesepakatan bisa melihat side deck masing2 tp kalau deck dilarang Smile
4. Untuk menentukan giliran gunakan "rock-paper-scissors" atau Toss coin aja
5. It's Time To Duel! Very Happy

Turn Structure

-Prepare to duel
Bersiap2 untuk duel

-(1st Player's Turn) Draw Phase
Ini adalah phase pertama disini plater cmn draw satu kartu aja dan disini kartu trap atau quick-play spell card yg udh di set sebelumnya bisa diaktifin sebelum menuju standby phase

-Standby Phase
Beberapa kartu efeknya aktif disini tapi kalau gak ada bisa lanjut ke Main Phase 1 aja

-Main Phase 1
Disini kamu bisa Nomal summon/set ganti posisi sebuah monster, mengaktifkan efek kartu, dan mengeset magic atau trap

-Battle Phase
Tahap ini bisa di skip kalau gak pengen battle dan di putaran pertama gak boleh menyerang dulu dan langsung End Phase, tahap2an di battle phase : Start Step (Permulaan Battle Phase) , Battle Step (saat dimana ada monster yang menyerang dan jika musuh gak punya monster di arenanya langsung direct attack aja, setiap monster cmn boleh menyerang 1 kali tp tergantung efeknya) , Damage Step (Saat perhitungan hasil dari battle dan siapa yang kena damage serta berapa damagenya) , End Step (Setelah semua selesai ada step yg disebut End Step)
*Replay Rules during the Battle Step
Setelah km menyerang sebuah monster maka monster tersebut bisa hancur dan dikirim ke kuburan atau ada monster baru yang muncul di arena sebelum dama step karena efek sebuah kartu ini akan menyebabkan "Replay" dan saat ini terjadi km bisa memilih dulu monster yg mana yg mau diserang yg baru muncul atau tetep yg sebeumnya atau tidak jadi menyerang dan ingat ya setiap monster cmn bisa sekali menyerang kecuali ada efek yg membuatnya bisa menyerang lagi Smile

-Main Phase 2
Jika kamu melakukan battle phase maka km bisa lanjut ke main phase 2 atau end phase dan di main phase 2 ini sama seperti main phase 1 tapi kalau di main phase 1 km udh normal summon/set monster maka disini gak boleh lg bisanya cmn special summon atau set magic & trap dan bisa juga untuk mengubah posisi monster jika monster itu tidak menyerang pada battle phase dan tidak dipanggil pada putaran ini, oh iya gunakan putaran ini sebaik2nya untuk mempersiapkan pertahanan terhadap serangan musuh pada putaran selanjutnya :cool:

-End Phase
Ini ada saat dimana kita mengakhiri putaran kita dan disini kita mengecek kartu tangan nga boleh lebih dari 6 kalau lebih buang ke kuburan hingga kartu ditangan cmn ada 6 dan disini juga bisa aktif efek yg cmn aktif setelah end phase atau saat end phase dan juga setelah phase ini km bisa mengaktifkan trap atau quick-play spell cards yg udh di set di putaran ini

Yak akhirnya udh mau selesai Guidenya ayo yg lagi membaca semangat bacanya lol!




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 


Terakhir diubah oleh Dev-R tanggal Sun Sep 01, 2013 6:01 pm, total 1 kali diubah
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sun Jun 23, 2013 1:01 am

Battles and Chains


Akhirnya masuk kebagian yg paling ribet *menurut ane* jadi mohon disimak baik2 dan ane akan mejelaskan dengan sebaik2nya agar semuanya pada ngerti (kenyataannya udh pada ngerti semua ninja )

Monster Battle Rules

-Damage Step Rules

*Saat step damage ada beberapa limit tentang efek kartu yang bisa aktif, saat step ini cmn bisa aktifkan kartu counter trap cards atau kartu yang efeknya mengubah attack/defense monster dan juga kartu2 tersebut cmn bisa aktif saat damage step baru dimulai.
*Saat menyerang monster Face-Down (Tertutup) flip kartunya lalu masuklah ke damage step dan hitunglah damagenya
*Efek flip aktif saat monster itu dibuka setelah ditarget dan setelah damage step lalu jika efek kartu yg flip itu menarget sebuah kartu dia tidak bisa menarget dirinya sendiri karena sudah hancur

-Determining Damage

Untuk menentukan damage dihitung dari perbedaan ATK masing2 monster kecuali jika monster itu menyerang monster bertahan dihitung berdasarkan perbedaan ATK dan DEFnya *Def untuk monster yg bertahan* dan damagenya tidak dihitung jika ATK monster yg menyerang lebih tinggi kecuali ada efek lainnya

*When You Attack an Attack Postion Monster
WIN: Saat atk monstermu lebih tinggi dari atk monster musuh, monster musuh akan hancur dan dikirim kuburan dan perbedaan atk dari masing2 monster akan memberikan damage dan mengurangi life point lawan dam terhitung sebagai battle damage
TIE: Saat atk monstermu sama dengan atk monster lawan maka kedua monster tersebut dikirim kekuburan di dihitung seri serta tidak ada player yg kena damage
LOSE: Kebalikan dari win jadi monstermu yg dikirim ke kuburan dan kamu yg kena damage

*When You Attack a Defense Position Monster
WIN: Saat menyerang monster defense yg dibandingkan adalah atk monstermu dan def monster yg kamu serang dan kalau atk monstermu lebih tinggi dari def musuh maka monster musuh itu hancur dan dikirim ke kuburan tidak ada player yg dapat damage
TIE: Kalau atk monstermu sama dengan def monster yang diserang maka tidak ada monster yg hancur dan tidak ada player yg kena damage
LOSE: Kebalikan dari win jika def monster musuh lebih tinggi dari atk monstermu maka kamulah yg kena damage tapi tidak ada monster yg hancur cmn damage aja

*If Your Opponent Has No Monsters
Saat musuhmu tidak memiliki monster maka kamu bisa melakukan Direct Attack (Serangan Langsung) dan lawan akan terkena damage sesuai dengan atk monster yg menyerang

What is a Chain?

Chains adalah urutan dari pengaktifan kartu yg lebih dari 1 jadi ada beberapa efek kartu yang aktif bersamaan jadi saat ada kartu yg aktif musuh diberikan kesempatan untuk merespon dengan efek kartunya dan menciptakan chain tapi setelah lawan melakukan chain kamu bisa melakukan balasan dan tercipta chain lagi dan jika lawan tidak membalasnya kamu bisa chain lagi atas efek kartumu sendiri setiap player dapat chain hingga masing2 player tidak dapat chain lagi dan urutan pengaktifannya dari yg terakhir jadi kartu yg aktif terakhir akan duluan efeknya aktif sedangkan yg pertama kali aktif efeknya akan aktif terakhir, kamu harus berhati2 dalam chain berikan kesempatan lawan untuk membalas efek kartumu jangan langsung menggunakan efekmu, bisa saja dibalas Smile

Spell Speed

Setiap kartu memiliki Spell Speed antara 1-3 dan jika kamu ingin merespon kartu dan membuat chain kamu harus menggunakan kartu yang Spell Speednya 2 atau lebih tinggi kamu tidak bisa merespon dengan Spell Speed 1

-Spell Speed 1
Terdiri dari : Spells (Normal, Equip, Continous, Field, Ritual), Effect Monster's (Ignition,Trigger, and Flip)
Ini adalah Spell Speeds terpelan dan efek2 ini tidak bisa merespon efek sebuah kartu biasanya kartu2 ini tidak bisa membuat Chain Link 2 atau lebih tinggi kecuali lebih dari 1 kartu2 ini diaktifkan secara bersamaan

-Spell Speed 2
Terdiri dari : Traps (Normal, Continuous), Quick Play-Spells, Quick Effects Monster
Kartu2 ini bisa merespon kartu yg Spell Speednya 1 atau 2 dan biasanya bisa aktif saat phase/tahap kapan saja

-Spell Speed 3
Terdiri dari : Counter Trap
Ini adalah kartu tercepat dari dari semua Spell Speeds dan bisa merespon spell speeds berapa saja dan hanya kartu dengan Spell Speeds 3 yg bisa merespon kartu ini jadi biasanya penutup sebuah chain adalah Counter Trap karena cmn bisa dibalas dengan Counter Trap juga

*How a Chain Works*

Chain Link 1 - Chain Link 2 - Chain Link 3 - Chain Link 4 - Chain Complete

Chain Link 1 : Kartu Spell Speed 1 atau 2 digunakan
Chain Link 2 : Kartu Spell Speed 2 atau 3 digunakan terhadap Chain Link 1
Chain Link 3 : Kartu Spell Speed 2 atau 3 digunakan terhadap Chain Link 2
Chain Link 4 : Kartu Spell Speed 2 atau 3 digunakan terhadap Chain Link 3
Chain Complete : Pengaktifan Efek kartu dari Chain Link 4,3,2, yg terakhir 1

PS : Seandainya di Chain Link 2 kartu dengan Spell Speed 3 digunakan maka hanya bisa dibalas dengan Spell Speed 3 juga dan begitu juga dengan Chain Link 4 hanya bisa membalas dengan Spell Speed 3 jika saat di Chain Link 3 yg aktif adalah kartu dengan Spell Speeds 3

*Example of a Chain*

Chain Link 1 : "Heavy Storm" (Spell Speed 1)
Chain Link 2 : "Threatening Roar" (Spell Speed 2)
Chain Link 3 : "Seven Tools of Bandit" (Spell Speed 3)
Chain Link 4 : "Dark Bribe" (Spell Speed 3)

Jadi pertama Heavy Storm aktif lalu direspon dengan Threatening Roar dan dibatalkan dengan Seven Tools of Bandit (Bayar 1000 dulu - Karena Efek dari Seven Tools) Lalu Seven Tools dibatalkan sama Dark Bribe tapi yg aktifin Seven Tools tetap bayar 1000 karena aktif duluan jadi karena dibatalkan efek dari Threatening Roar tetap aktif lalu Heavy Storm aktif terakhir efeknya

*Turn Player's Priority*

Setiap putaran selalu dimulai dengan prioritas atau dalam artian pilihan untuk pengaktifan kartu selama seseorang mempunyai prioritas lawan tidak bisa mengaktifkan efek seenaknya jadi misalnya kamu lagi draw phase dan lawan punya kartu magic/Trap yg di set kamu harus memberikan kesempatan untuk pengaktifasian kartu yg lawan set tapi kalau lawan diam aja ya udh lanjut aja jadi intinya berikan kesempatan lawan untuk menfaktifkan efek kartu mereka tapi setelah diberikan kesempatan dan lawan tidak mengaktifkannya maka lawan tidak boleh mengaktifkan efek kartunya kecuali saat Chain Smile *kalau bingung baca lagi baik2 Very Happy

And This RuleBook is Almost Completed ahaaa




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Jun 28, 2013 1:07 am

Other Rules


Other Rules

-Forbidden & Limited Cards
Normalnya sebuah Deck bisa berisi sebuah kartu yg sama namanya 3 buah gak boleh lebih, tp ada juga kartu yg gak boleh ada di deck yang disebut dengan Forbidden dan ada juga kartu yg dibatasi jumlahnya cmn boleh 1 atau 2 bukan 3
Jadi ada 3 tipe Perbatasan Jumlah Kartu yg sama di Deck, 1. Limited Cards (Cuman Boleh 1 Kartu di Deck) 2. Semi-Limited (Boleh 2 Kartu di Deck) , 3. Forbidden (gak boleh sama sekali ada di Deck)

-Monster Tokens


Monster Tokens adalah monsters yang muncul karena sebiah efek kartu, token tidak termasuk di deck dan tidak bisa dikirim kemanapun jadi kalau udh pergi dari arena langsung hancur gak dikirim ke kuburan dan gak dikirim ke remove from play atau deck meskipun ada efek yang membuat dia di remove atau di kirim ke deck
Kamu bisa menggunakan kartu "Token" , Coin, Card Sleeves, atau hal2 sejenisnya yg bisa digunakan sebagai token asalkan benda itu bisa menunjukkan dia sedang posisi attack atau defense
Dan juga kartu xyz gak bisa digunakan sebagai Xyz Material

-Public Knowledge
Jumlah kartu tangan, deck, dan di kuburan masing2 player boleh diketahui dan tidak disembunyikan serta jumlah masing2 life point juga bisa diketahui oleh semuanya dan kalau ditanya oleh musuh harus dijawab dengan jujur dan juga kalau ingin melihat kuburan lawan harus minta izin dulu baru boleh melihatnya begitu juga dengan kartu2 yg di remove

-If Both Players Conduct Actions Simultaneously
Saat ada peristiwa seperti "Each Player Targets 1 Monsters" dimana masing2 player menggunakan efeknya secara bersamaan jadi yang duluan itu yg orang yg mengaktifkan efeknya duluan atau si pemilik kartu yg aktif efeknya itu

-0 Atk Monsters
Monster dengan Atk 0 tidak bisa menghancurkan apapun dengan battle saat ada 2 monster dengan Atk 0 menyerang satu sama lain tidak ada monster yg hancur

-Rules vs Card Effects
Saat peraturan dasar yg dilanggar karena sebuah efek kartu maka itu dibiarkan karena peraturannya dilanggar karena efek kartu seperti setiap putaran cuman boleh normal summon 1 kali tapi dengan kartu spell "Double Summon" jadi boleh 2 kali normal summon

-Counters
Kamu mungkin butuh tempat untuk menaruh "Counter" di sebuah kartu. Kamu tidak bisa menaruh counters di sebuah kartu kecuali ada sebuah efek yg menyuruh untuk menaruh counter di sebuah kartu dan bisa juga dikurangi counternya jika ada sebuah efek yg menyuruh untuk dikurangi

-Actions which cannot be Chained to
Kamu cmn bisa membuat chain sebagai respon dari pengaktifan sebuah kartu atau efek. Memanggil monster, Mengorbankan, dan mengganti posisi monster bukan pengaktifak efek jadi tidak bisa di respon dengan chain

-Xyz Materials
Monster yg digunakan untuk Xyz Summon dinamakan Xyz Materials dan ditaruh dibawah Xyz Monster untuk menunjukkan kalau terpasang di monsternya, monster yg menjadi  Xyz Materials tidak terhitung monster di arena. Saat kartu Xyz Monster nya meninggalkan arena maka Xyz Materials nya akan dikirim ke kuburan tapi saat Xyz Monster nya di face down karena sebuah efek Xyz Materialsnya tetap terpasang dan tidak dikirim ke kuburan

-Leaves The Field
Beberapa monster efeknya akan aktif saat dia meninggalkan arena atau "Leaves The Field" contohnya efek yg aktif saat dikirim ke kuburan atau di banish (remove from play) atau saat kembali ke tangan atau extra deck. Saat monster di arena dikocok ke main deck atau menjadi Xyz Material kartu itu tidak lagi berada di arena tapi efek yg berhubungan dengan meninggalkan arena tetap tidak aktif meskipun dia memang tidak terhitung ada di arena *sejenis gak dianggap Laughing


Glossary

-Attack Directly
Attack Directly maksudnya monster yg menyerang player bukan menyerang monster dalam keadaan ini jumlah damagenya setara dengan Attack monsternya. Beberapa monster mempunyai efek yg bisa menyerang langsung meskipun lawan masih mempunyai monster di arenanya

-Banished Cards (Remove From Play)
Normalnnya kartu yg sudah digunakan dikirim ke kuburan, kalau kartu yg di banished di pisahkan dari arena ya kayak tingkat diatasnya kuburan setelah duel kamu harus mengembalikan kartu yg di banish ke deck untuk bisa digunakan lagi di duel selanjutnya *biasanya lupa* Laughing

-Battle Damage
Battke damage adalah damage yg diberikan ke seorang player dengan cara menyerang dengan monster atau saat ada monster yg battle, damage ini berbeda dengan damage dari efek sebuah effect monster, spell card, atau trap card

-Cards on the field
Saat "Cards on the field" tertulis di text kartunya itu artinya kartu yg berada di arena (game mat) berbeda dengan kartu yg di kuburan, deck atau extra deck

-Control
Kartu yg kamu control adalah kartu yg berada di arenamu. Kamu adalah orang yg berhak memilih untuk hal2 yg berhubungan dengan kartumu. Musuhmu bisa mengambil control dari kartumu dengan sebuah efek kartu. Dan kartu itu berpindah ke arena musuh, saat kartu itu dikirim ke kuburan kartu itu kembali ke kuburan pemiliknya begitu juga jika kartu itu kembali ke tangan atau ke deck

-Destroy
Kartu yg hancur dkirim ke kuburan karena battle antar monster atau karena sebuah efek yg menghancurkan sebuah kartu. Kartu yg kembali dari arena ke tangan atau deck atau dikirim ke kuburan karena tribute tidak terhitung "Destroyed"

-Discard

Discard maksudnya kartu yg dikirim dari tangan ke kuburan. Ini bisa terjadi karena sebuah efek atau menyesuaikan jumlah kartu tangan saat end phase

-Effect of Cards
Efek dari sebuah kartu adalah kemampuan yg tertulis di kartu tersebut, seperti efek dari spell, trap, atau effect monster

-Equip Card
Beberapa saat Trap Cards atau Monster Cards juga bisa dijadikan Equip Cards dan aturan Equip Spell Card juga berlaku disitu

-Equipped Monster
Monster yg di equip dengan Equip Card disebut sebagai "Equipped Monster" saat monster ini hancur atau berubah menjadi Face-Down kartu Equip kehilangan targetnya dan hancur lalu dikirim ke kuburan

-Original ATK (or DEF)
Original ATK atau DEF adalah jumlah ATK/DEF yg tertulis di Kartu Monsternya ini tidak termasuk efek dari tambahan Equip Card atau Efek kartu lain

-Pay A Cost
Membayar sebuah Cost adalah action yg dibutuhkan untuk mengaktifkan sebuah monster atau efek atau untuk memanggil sebuah monster. Tribute untuk memanggil monster bintang 5 keatas adalah contoh dari membayar Cost, sama juga Cost yg disuruh untuk membuang kartu tangan, membanish sebuah kartu, dll. Dan meskipun efek kartunya dibatalkan Costnya tidak kembali atau istilahnya hangus

-Piercing Battle Damage
Beberapa monster mempunyai efek yg bisa menyebabkan damage meskipun monster yg diserangnya dalam posisi defense, total damagenya adalah perbedaan atk dan def kedua monster tersebut

-Random
Saat ada efek kartu yg memilih sebuah kartu secara random tidak ada cara khusus atau  resmi untuk melakukannya jadi bisa dilakukan dengan cara apapun selama masing2 player tidak mengetahui kartu yg mana yg dia akan pilih

-Reveal
Saat ada efek yg berkata "Reveal a Card" itu maksudnya kartu itu ditunjukkan ke kedua player kamu bisa men-reveal sebuah kartu yg di face-down, kartu ditangan, atau kartu yg berada di atas deck. Revealing tidak mengaktifkan efek monster Flip jadi cmn ngintip aja. Biasanya kartu yg di Reveal dikembalikan ke posisi semulanya setelah dilihat oleh kedua player

-Search Your Deck
Saat ada efek yg menyuruh untuk mengambil sebuah kartu dari deck ke tangan atau special summon monster dari deck kamu bisa mengambil deckmu dan mencari kartu yg dituju. Dan setelah mengambil kartu yg dituju decknya di kocok dan kamu tidak bisa mengaktifkan efek dari Search Your Deck ketika kartu yg dituju tidak ada di decknya

-Send to the Graveyard
Monster bisa dikirim ke kuburan dengan berbagai cara. Menghancurkan sebuah monster, membuang atau mengorbankan sebuah monster adalah semua action yg bisa membuat kartu dikirim ke kuburan dan biasanya efek itu akan aktif saat kartu itu dikirim ke kuburan

-Set
Memainkan sebuah kartu dengan Face-Down disebut dengan Set. Untuk kartu monster, memainkannya secara face-down defense position disebut dengan set. Dan segala kartu yg Face-Down diarena disebut dengan Face-Down

-Shuffle
Tidak ada aturan dengan bagaimana cara mengocok (Shuffle) kartu asalkan tidak melihat kartu yg dikocok atau menentukan kartu sebelum mengocoknya

-Tribute
Tributing adalah mengirim monster yg ada di arenamu kekuburan. Kamu bisa mentribute sebuah kartu monster Face-Up ataupun Face-Down, kecuali ada efek khusus. Mengorbankan sebuah monster itu bisa karena cost untuk memanggil sebuah monster atau mengaktifkan sebuah efek kartu. Monster yg dikirim ke kuburan dengan Tributing tidak terhitung "Destroyed"

Dan akhirnya selesailah RuleBook ini anime15
Terima kasih ya yang udah membacanya dengan seksama dan maaf karena agak lama selesainya lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 


Terakhir diubah oleh Dev-R tanggal Sun Sep 01, 2013 6:05 pm, total 2 kali diubah
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Jun 28, 2013 7:44 pm

Up dulu deh sekalian kabarin ke semuanya kalau udh selesai up 




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sat Jun 29, 2013 7:09 pm

Yah masih sepi nih yg komen pada silent rider *maksudnya reader* Laughing up lagi ah lee drunk

up up up:




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sun Jun 30, 2013 12:40 am

Jujur gan, saya sangat menghargai apa yang agan lakukan selama ini termasuk dengan membuat seperti ini Very Happy

keren gan, langsung saja deh tanpa pikir panjang ak berikan agan SPECIAL RANK khusus buat agan Very Happy

dan DP 250 DP very smile

Dan jika agan selalu memberikan konstribui terbaik untuk forum articles library, ak akan memberikan agan SPECIAL EMBLEM juga Smile

terimakasih banyak gan atas konstribusinya cheers

Proposal Accepted
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sun Jun 30, 2013 3:52 am

Wah thx banget ya gan, oklah karena yg ini udh di approve nanti ane bikin lagi bio2 dari masing2 karakter kalau untuk deck sih nanti aja deh masih agak ribet soalnya Smile




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Hendra Saputra
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 48
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 60
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sun Jun 30, 2013 7:16 am

Banyak banget buatnya alias lengkap salu ma juragan yang satu ini o_O

btw in nulis sendiri apa translate gan Smile
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sun Jun 30, 2013 7:21 am

Bisa dibilang gabungan dua2nya gan, ane baca bukunya terus ane bikin sendiri deh lee drunk
ya biasalah lagi kurang kerjaan Laughing 




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Mon Jul 01, 2013 8:47 am

menjejakkan kaki dulu deh . . up up 
kagum gan gw Very Happy


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Tue Jul 02, 2013 5:54 am

Tlief26 wrote:
menjejakkan kaki dulu deh . . up up 
kagum gan gw Very Happy

hahaha, thx gan monggo dibaca rulebooknya hormat 




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Hendra Saputra
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 48
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 60
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Tue Jul 02, 2013 1:42 pm

Salut gw gan, ternyata nulis sendiri Smile
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Wed Jul 03, 2013 3:28 am

Hendra Saputra wrote:
Salut  gw gan, ternyata nulis sendiri Smile

Yoi gan, gimana pendapatnya gan? ada yg perlu ditambahi? Very Happy 




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sun Sep 01, 2013 6:10 pm

up dulu ah udh mulai berdebu :v




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Derr PrasZetya
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 87
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : Wonogiri, Jawa

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Sep 06, 2013 11:37 am

nanya gan, kalo ada trap counter aktif, trus di field kita ada barkion, kita bisa menegate trap counter tersebut dengan barkion tidak??
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Fura Reza
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 78
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 127
<b>Reputation</b> Reputation : 35
<b>Location</b> Location : Bandung

Post Lv1 [50+ post] Popular

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Sep 06, 2013 12:55 pm

Derr_Prazt wrote:
nanya gan, kalo ada trap counter aktif, trus di field kita ada barkion, kita bisa menegate trap counter tersebut dengan barkion tidak??
Ngga bisa om, kalah Speed Spell...
Counter Trap = Speed Spell 3
Quick Effect Monster = Speed Spell 2

Aturan Speed Spell, tidak bisa nge-chain ke Speed Spell diatas nya cuma bisa ke sesama nya atau bawahannya...
Kecuali Speed Spell 1, dia tidak bisa nge-chain sama sekali...


 

afro 
^^ Join Grup YGO FB ini dong kakak-kakak ^^  
^^ Yu-Gi-Oh! Indonesia^^  
afro 
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Sep 06, 2013 1:18 pm

yup sepertinya udh dijawab, kartu trap counter cmn bisa dibalas dengan counter juga lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Fura Reza
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 78
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 127
<b>Reputation</b> Reputation : 35
<b>Location</b> Location : Bandung

Post Lv1 [50+ post] Popular

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Sep 06, 2013 2:13 pm

Oh, yah btw Nice Rulebook nya om... Very Happy

Umm, kalo boleh ngasih masukan, font atau hurufnya di warnain (atau sejenisnya), biar mudah dan enak dalam pembacannya... Very Happy
Misal :
"Spell & Trap Card Zone
Untuk menaruh spell dan trap cardnya kalau penuh berarti gak bisa aktifin spell dari tangan"

Oh, umm...
Gimana kalo masukin tentang SEGOC juga om...?
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Derr PrasZetya
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 87
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : Wonogiri, Jawa

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Fri Sep 06, 2013 2:34 pm

bang tanya bang kalo LADD itu apa bang?? quest di classroom yang diberikan tester nampaknya terlalu sulit dipahami. Sad
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Sun Sep 08, 2013 6:44 am

@Furareza : Nice Suggestion ya nanti ane edit ttg garis2 besarnya seperti monster, spell dan trap Smile
oh iya SEGOC itu apa? ?

@Derr : LADD itu Light And Darkness Dragon Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Yugioh RuleBook Today at 11:08 am

Subject: Re:

Yugioh RuleBook

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Articles Library-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome