IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Mon Sep 16, 2013 3:22 pm

Burning Punch
FORMAT: Advanced September 2013 (TCG)
Created by : Fire Knuckler
hi salam kenal, apa kabarnya, post pertama nih jadi maaf kalau banyak kekurangan, hari ini ane pengen nge share deck real ane, yang bnyak menjuarai turney local di regional ane palembang , yak langsung saja ini
update terakhir di banlist september 2013 kemaren , let's check it out :

Main Deck(40)

Monster (17)

3 battlin' boxer switchitter
3 battlin boxer headgear
3 battlin' boxer glassjaw
3 battlin' boxer sparrer
2 battlin' boxer counterpunch
3 maxx "C"

Spell (13)

3 pot of duality
2 forbidden lance
3 mystical space typhoon
1 dark hole
1 the warrior returning alive
1 reinforcement of the army
2 burnin' boxin' spirit

Trap (10)
2 mirror force
2 dimensional prison
1 compulsory evacuation device
1 bottomless trap hole
1 torrential tribute
1 solemn warning
2 fiendish chain

Extra Deck[15]

3 battlin' boxer lead yoke
1 number 105 : battlin' boxer star cestus
1 lavalval chain
1 zubaba general
1 blackship of corn
1 abyss dweller
1 heroic champion excalibur
1 blade armor ninja
1 daigusto emeral
1 stardust dragon
1 gagaga cowboy

Side Deck (15)

2 mind crush
1 rivaly warlord
1 gozen match
3 kycoo the gohst destroyer
2 fossil dyna pachycephalo
1 thunder king rai-oh
1 soul drain
1 dimensional fissure
2 mask of restrict
1 shadow imprisoning mirror

DECK SCREENSHOT


DECK INFOS

battlin' boxer atau burning knuckler di OCG nya (yang menurut ane nama yang lebih bagus dari TCG , coz konmai is so 4l4y :v ) , salah satu archtype yang keluar di set booster di "lord of the tachyon galaxy" , dan hebatnya mereka berarity common !! dan rare !! (pertanda murah bajak laut), tapi jangan salah walaupun archtype ini seperti diremehkan, namun sebenarnya deck ini menyimpan potensial yang sangat besar, mereka bisa menjadi "black horse" di turamen-turnamen besar, ini pengalaman ane, turney ydengan  25 orang (lumayan banyak untuk turnamen local reguler), deck ini meraih top 5 di antara meta palembang saat itu bertaburan dengan karakuri, agent, dark world, samurai, machina, chaos dragon,dino rabbit, dan bahkan el-drag, DLL.

loop switchitter - glassjaw deck ini yang memungkinkan mereka tidak kehabisan advantage dengan men-summon yoke tiap turn membuat musuh kewalahan buat menerobos pertahanan kita, membuat mereka menghabiskan advantage mereka. bisa dilihat potensi deck ini bila di bawa ke turnamen besar seperti NATS , mungkin tidak akan mengecewakan anda, setidaknya anda bisa ngetroll dan bully2 deck mahal sepuasnya, baiklah combo  singkat yang bisa dilakukan di deck ini :

main deadly loop :
trio glassjaw-switchitter-yoke bisa melakukan loop , cranya summon switchitter gunakan efeknya untuk revive glassjaw, exceed summon jadi yoke, kalau dia mau di destroy detach si switchitter di material sebagai instead, trus kalau yoke mau dihancurin lagi detach si glassjaw sebagai instead,gunakan efeknya untuk mengambil switchitter kembali ke hand,  efeknya aktif karena detach dari yoke pas instead itu adalah bagian dari efek, seperti maestroke, gachi, dan zenmaines, , trus ulangi lagi loop dengan merevive si glassjaw menggunakan switchitter yang di summon lagi, konmai u never stop make a broken loop !! :v

untuk setup awal bisa gunakan ini :
summon headgeared, gunakan efenya untuk buang switchitter ke kubur , kemudain Special summon sparrer dari hand, overlay jadi lavalval chain, kemudian gunakan efek lavalval chain buat ngubur glassjaw , pakai efek glassjaw buat ambil switchitter, nah anda sudah siap memulai kombo deadly looping

-overall :
overall deck ini menarik untuk dimainkan, karena konsistensi dan power mereka , mereka tidak akan mempermalukan anda di depan deck-deck meta, bayangkan yang merea rasakan deck yang core decknya seharga 1 juta mereka di kalahkan deck yang notabene core nya cuma seharga 100 ribu rupiah saja, melempar si super gachi "lead yoke" ke arena berkali-kali membuat musuh ingin merasakan sekup karena kehabisan advantage melawannya, namun deck ini rentan sekali dengan kartu-kartu seperti skill drain, veiler, break through skill, fiendish, dll yang menegate efek mereka , sehingga men-stop combo mereka, yah semua bisa di atasi dengan sparrer dan kagetokage, karena banyak sekali restriksi di setiap efek deck ini sangat membutuhkan timing untuk memainkannya well, mereka masih worth untuk dimainkan , yah segitu dlu share deck dari saya, maaf kalau ada yang kurang gan tolong beritahu saya di reply Very Happy see ya !!

Source:
http://ygoforumindo.forumid.net/t797-burning-punch-low-budget


Terakhir diubah oleh YFI tanggal Tue Sep 17, 2013 5:24 pm, total 4 kali diubah
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Andika Kenji D'emerald
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 221
<b>Cash</b> Cash : Rp 15.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 321
<b>Reputation</b> Reputation : 30
<b>Location</b> Location : Solo,Jawa Tenga

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Mon Sep 16, 2013 3:41 pm

Sya udah pakek gan dan manteb banget xD
btw kalo muncul post kayak gni utamakan memberi nama sumber atau org yg ng'share gan xD
cma saran gan xD
btw no comeng buat battlin boxer deh xD ,. kmren abis diajar si flat chat :o pkek ini hohoho



Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Mon Sep 16, 2013 3:45 pm

AndikaKenji wrote:
Sya udah pakek gan dan manteb banget xD
btw kalo muncul post kayak gni utamakan memberi nama sumber atau org yg ng'share gan xD
cma saran gan xD
btw no comeng buat battlin boxer deh xD ,. kmren abis diajar si flat chat :o pkek ini hohoho
deck ini memang sudah teruji kualitasnya gan, ane juga ga pernah ragu, krn ane sendiri sudah pernah nyoba dulu pas masih di banlist maret, dan hasilnya gege swit 

wah ane lupa gak memberikan source,  gomen" Embarassed 

terimakasih udah ingetin hormat
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Mon Sep 16, 2013 6:21 pm

Setau sy deck in ga bisa main cepet terkesan lambat, tapi jika udah xyz BK smua pasti kesempatan mnang jauh lebih tinggi Very Happy ini yg sy pelajari dri BK Razz


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Mon Sep 16, 2013 7:30 pm

Chiaj31 wrote:
Setau sy deck in ga bisa main cepet terkesan lambat, tapi jika udah xyz BK smua pasti kesempatan mnang jauh lebih tinggi Very Happy ini yg sy pelajari dri BK Razz
makanya pada pake combo monk buang spell ss switchhitter (kalo gasalah namanya ini) jadiin lavalval trus buang glassjaw
efek glassjaw bisa ngeadd switch buat jadi leadyoke next turn


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Muhammad Fauzan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 14
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 32
<b>Reputation</b> Reputation : 12
<b>Location</b> Location : palembang

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Mon Sep 16, 2013 9:36 pm

akhirnya deck kesayangan masuk HQ decklist juga, terimakasih admin YFI XD , btw minggu terakhir ane maen ini dpt top 2, jadi player killer, kalah sama scrap tp kmren -_-
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Muhammad Fauzan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 14
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 32
<b>Reputation</b> Reputation : 12
<b>Location</b> Location : palembang

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Mon Sep 16, 2013 9:38 pm


makanya pada pake combo monk buang spell ss switchhitter (kalo gasalah namanya ini) jadiin lavalval trus buang glassjaw efek glassjaw bisa ngeadd switch buat jadi leadyoke next turn wrote:
makanya di decknya ane maksimumin sparrer nya, soalnya kalo pakek summoner monk, sayang minus nya, bagaimanapun yang namanya spell sayang klo di buang gan XD
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Mon Sep 16, 2013 9:51 pm

sy gak makai monk karena nanti buang spell card, kcuali sy masang summoner monk di infernity xyz Embarassed 



Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Tue Sep 17, 2013 12:04 am

fire knuckler wrote:
akhirnya deck kesayangan masuk HQ decklist juga, terimakasih admin YFI XD , btw minggu terakhir ane maen ini dpt top 2, jadi player killer, kalah sama scrap tp kmren -_-
btw kalau punya deck lagi silahkan di share ya gan, deck2 agan yg sudah berpngalaman silahkan dishare di HQ gpp gan, bagus malan, kan syaratnya sudah teruji kualitasnya :shakehand2: 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Irwan Junanda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 91
<b>Cash</b> Cash : Rp 400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 99
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Sidoarjo

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Tue Sep 17, 2013 9:38 am

Tambahin spell card yg add warrior dari grave ke hand *lupa namanya*
Jika susah* pakai eff glasjaw yg ingin add bur knuck dr grave ke hand maka pke spell itu lebih mudah om enj  IMO
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Tue Sep 17, 2013 9:51 am

katsu wrote:
Tambahin spell card yg add warrior dari grave ke hand *lupa namanya*
Jika susah* pakai eff glasjaw yg ingin add bur knuck dr grave ke hand maka pke spell itu lebih mudah om enj  IMO
The Warrior Returning Alive ?


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Irwan Junanda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 91
<b>Cash</b> Cash : Rp 400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 99
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Sidoarjo

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Tue Sep 17, 2013 9:58 am

C-Arvine wrote:
katsu wrote:
Tambahin spell card yg add warrior dari grave ke hand *lupa namanya*
Jika susah* pakai eff glasjaw yg ingin add bur knuck dr grave ke hand maka pke spell itu lebih mudah om enj  IMO
The Warrior Returning Alive ?
Thats one om Very Happy
Lebih enak n mudah dlm searc bur knuclernya di grave :8
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Sulthan Ulqu
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 64
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 88
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : Jombang

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Tue Sep 17, 2013 3:31 pm

penjelasan battlin boxer sudah cukup jelas Smile
barusan jg ngefix deck bb sy, sekalian jika berkenan koreksi deck batlin boxer sya om :shakehand2: 

ini ss deck sy
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Rizky Kurniawan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 100
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 114
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Tue Sep 17, 2013 11:28 pm

Rafanda wrote:
penjelasan battlin boxer sudah cukup jelas Smile
barusan jg ngefix deck bb sy, sekalian jika berkenan koreksi deck batlin boxer sya om :shakehand2: 

ini ss deck sy
call of haunted napa dipasang om? kan sudah ada boxin spirit :bingung: 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Sulthan Ulqu
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 64
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 88
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : Jombang

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Wed Sep 18, 2013 11:31 am

Rukiachan wrote:
Rafanda wrote:
penjelasan battlin boxer sudah cukup jelas Smile
barusan jg ngefix deck bb sy, sekalian jika berkenan koreksi deck batlin boxer sya om :shakehand2: 

ini ss deck sy
call of haunted napa dipasang om? kan sudah ada boxin spirit :bingung: 
Deck battlin boxer kan terkesan lamban.
Butuh support kartu macam yg bisa ss dari grave mangkanya gw msang coth om.
Banyak opsi kan lebih enak om :3
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Thu Sep 19, 2013 1:42 pm

Rafanda wrote:
penjelasan battlin boxer sudah cukup jelas Smile
barusan jg ngefix deck bb sy, sekalian jika berkenan koreksi deck batlin boxer sya om :shakehand2: 

ini ss deck sy
Mending forbiden dress aja kak ketimbang lance dilihat permainan meta sekarang dress lebih aman, IMHO Smile


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Sun Sep 29, 2013 7:41 pm

Tragoedia :v
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler Today at 3:42 am

Subject: Re:

[Decklist] Burning Punch By Fire Knuckler

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» Fire Mage Evolution
» [WTS] Koil NoLOGY, HOTwire Nology dan FIlTer KnN....MuRmer...cekidot gan....
» [INFO] Istilah Kondisi di Lost Saga
» WTB.....disc belakang cbr 400 fire blade
» Sell branded part kawasaki ninja 250 karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Decklist-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome