IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Spider Advantage Cripple

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Private
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 224
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 284
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Madiun
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Spider Advantage Cripple Fri Sep 13, 2013 8:11 pm

yo X-CD... eh maksud saya YFI! lama tak berjumpa, akhirnya bisa nulis disini juga :santai:m karena kesibukan yang begitu menyita waktu jadi jarang2 bisa onlen deh (palingan cuma dari hp) tapi kali ini saia berhasil untuk OL di kompie *yay*. sedikit intro aja, di Format sekarang yang namanya Advantage adalah segalanya, pasti banyak deck-deck Draw + Search oriented yg beredar di pasaran, for ex; bujin, fire fist, madolche dkk. semuanya berusaha ngekeep advantage mereka dan dikit2 nge-cripple punya lawan dengan boss-boss monster mereka (Susanowo, tiger king dkk). tapi semuanya butuh setup yang juga menghabiskan kartu di tangan kita, minimal minus 2 lah (Xyz butuh 2 material) belom lagi setup buat proteksi momon boss kita. kalo boss mati kita bisa rugi banyak dan harus mulai dari awal lagi untuk nge-setup field kita (jadi makanan dek OTK deh)

nah disini ane mau sedikit share ttg cara yg udah agak basi buat nge-cripple advantage lawan pake trik yg se-brainless mungkin bisa diterima. yaitu pake Underground Arachnid



1 DARK Tuner + 1 non-Tuner Insect-Type monster
If this card attacks, your opponent cannot activate any Spell or Trap Cards until the end of the Damage Step. Once per turn, you can select 1 face-up monster your opponent controls, and equip it to this card. If this card would be destroyed by battle, you can destroy the monster equipped to this card by its effect instead. (You can only equip 1 monster at a time to this card.)


Kartu lawas? Iya! jaman 5DS gitu loh, kartu ini sakti banget, reliquinshed + Mirage dragon bro, tapi susah banget sumonnya... dulu! sekarang mah udah mudah banget summonya semenjak negara api menyerang.. maksudnya ada Labradorite Dragon!



Yess! tuner level 6, DARK, dragon, normal! wih dewa banget ni tuner, splashable di banyak deck lagi. apalagi di Hieratic dan Chaos dragon 6-axis. tapi yang ane mau bahas sekarang itu kombo sama yang namanya Level Eater. yap benar sekali, itu kombo buat summon Arachnid dgn mudahnya. So brainless? Sekali lagi YA!

Example Kombo:
1. Summon Summoner Monk!
2. Pake Eff, Discard magic, SS Armageddon Knight/ Grepher buat mill Labrador/ eater ke grave
3. Overlay Jadi daigusto emeral
4. Daigusto emeral eff, SS labradorite.
5. Eater eff, gigit labradorite.
6. Synchro Arachnid!

Itu kombo berlaku kalo ada komponen yang belom lengkap di grave (opening kombo). tapi kalo udah lengkap semua (arachnid + eater di grave) kita cuma butuh 1 kartu buat summon boss momon kita dari extra deck. gimana caranya? Banyak! familiar dengan kartu2 dibawah ini?

1.Silent Doom
2.Swing of Memories
3.Silver's Cry
4.Dragorado
5.The Dark Creator
6.Daigusto emeral

Pke kombo : Revive labrador, gigit eater, jadiin Arachnid

Semua itu udah masuk kategori One Card Arachnid. jadi lawan agan harus siap2 buat drop banyak backrow buat ngelindungi boss momon mereka, kalo mereka gagal, say goodbye buat boss momon mereka. banyak Duelist yang raged kalo boss mereka udah dicolong sama si laba2, dan akhir2nya leave deh Very Happy.

gimana kalo mereka tetep ngelawan en arachnid di extra habis? santai ada emeral dan kawan2nya . meski pot of avarice di ban di TCG tapi dia udah punya pengganti yg masih di OCG yaitu Pot of Duplicity



At the start of your Main Phase 1: Target 3 monsters with different Types in your Graveyard; shuffle all 3 of them into the Deck, then draw 2 cards. You cannot conduct your Battle Phase during the turn you activate this card.

Yep. meski gak sebroken avarice, tetapi masih bisa lah dijadikan pilihan Very Happy. meski kelihatannya 3 monster dgn tipe yg berbeda itu berat, tapi kita punya banya pilihan (Warrior, Thunder, Dragon, Insect, Fiend, Reptile(Kagetokage) dll). siap2 dah lawan agan buat ngehadepin lebih dari 5 arachnid di setiap game.

Yang lebih sakti lagi dari si Archnid tuh, kita bisa kebal s/t selama battle phase, no mirror force, no lance, dan trap2 laen yg aktif di BP, nice isn't? Buat konstitensi bisa kita tambahin Pot of Duality yg sekarang udah 3. buat support trap bisa pake breakthrough skill (effect hate) ato fiendish chain.

Yup Sekian aja tulisan singkat ane, kalo ada salah mohon maaf karena saya udah agak jarang maen ygo lagi bounce jadi ini cuma berdasar pengalaman maen ane di  beberapa minggu yg lalu. Well thanks for reading hormat
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: Spider Advantage Cripple Fri Sep 13, 2013 10:37 pm

oke sih si laba2
tapi hati2 sama kura2 ya
kura2 stronk loh :3


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: Spider Advantage Cripple Fri Sep 13, 2013 10:40 pm

itu kartu anime ya gan, dark tuner xD wah jadi inget sama dark signer Very Happy

btw bagus pmbahasanya gan, sering2 buat sprti ini gan, sekalian nambah ilmu ane tentng YGO bye 

+ 3 repur buat agan cheers
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : rifqi.auliaz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 143
<b>Reputation</b> Reputation : 64
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Popular [Winner] YGOpro Opening Tournament CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Spider Advantage Cripple Sat Sep 14, 2013 11:59 am

gokil kombonya
lgsg bikin decknya di ygopro pake engine lightsworn, bisa loh satu turn 3 arachnid+1 emeral Very Happy
tapi lawan ngga ada monster face-up, sayang -_-

share ah, ngga save replay (main vs ai)
di field ada lyla, coth yg di set. di grave ada eater, hand ada dragorado+foolish burial
1. buang labrador pake foolish burial
2. ns dragorado, ss labrador
3. gigit labrador pake lv eater
4. labrador dan eater jadi arachnid #1
5. dragorado dan lyla jadi emeral
6. emeral revive labrador
7. ulang poin 3 dan 4 jadi arachnid #2
8. aktifin coth revive labrador
9. ulang poin 3 dan 4 jadi arachnid #3
10. otk kalo di field lawan kosong, dan di tangan/grave ga ada monster pengganggu Razz




VICTORIA CONCORDIA CRESCIT
Mini Emirates Stadium | MPB Guide | Reg. Jakarta
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Spider Advantage Cripple Today at 5:18 am

Subject: Re:

Spider Advantage Cripple

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» MY SPIDER BIKE

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: OCG/TCG Discussions-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome