IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Math and Duel!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Derr PrasZetya
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 87
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : Wonogiri, Jawa

PostSubyek: Math and Duel!! Thu Sep 12, 2013 1:48 pm


Hello Agan agan yang berbagia selalu, dan semoga sesalu sehat. Karena trit ini gk akan bermanfaat kalo yang membaca sakit gan. Very Happy Ahahahahaha
|Stop Joking Please!|
Oke gan, di trit pertama saya di YFI ini ane mau ngajak kalian semua untuk mengupas fakta tentang permainan kartu. Ide ini muncul ketika ane membayangin kejadian ini
Spoiler:
 
Nah kalo udah gitu mau apa coba?? But, wait kalo kita telusur lebih dalam main Yu gi itu secara gk langsung kita telah belajar lhoo. Gak percaya?? Kalo gitu coba perhatikan fenomena ini :
Spoiler:
 
Yap, betul sekali sodara pembaca, Semua itu berhubungan dengan pelajaran matematik. Point satu merujuk pada dasar matematika PIPO LONDO (Ping Indonesianya Kali), (Poro Indonesianya Bagi), (Lan Indonesianya Tambah), dan (Sudo Indonesianya Kurang). Kalo kita sering mengasah otak dengan semua itu tentulah kita lancar mengerjakan matematika. Benerkan?? Bayangin kalo matematika gk ada yang namanya PIPO LONDO, gak bakal ada matematika dong?? Hehe
Nah, yang kedua sampai keempat inilah yang akan TS bahas dalam trit ini. Hehe. Kalo kalian tahu TS akan membahas apa pada trit ini berarti sodara pembaca memang Jenius seperti Herp. Very Happy huhaahahah
|Stop Joking!|
Yah, bisa ditebak,TS akan membahas yang namanya PELUANG ato dalam bahasa Jawa kita menyebutnya PROBABILITY.  
Sebelumnya ane mo ngingetin dulu agan agan semuanya, apa itu peluang dan bagaimana kita menggunakan nya.
Spoiler:
 
Oke TS  harap semua pembaca sudah tau yaa. Kalo gk tahu baca aja teori peluang di buku kelas 2 SMA. Dan berhubung TS akan menghadapi SMBPTN 2014 maka agar dalam gaming TS tidak kehilangan memori tentang pelajaran maka TS menghadirkan trit ini.
Okelah jika sudah mudheng ane mo lanjutin ke dalam YGO.
Spoiler:
 

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Nah, berdasarkan fenomena diatas sudah nampak jelas, bahwa sebenarnya duelist itu ahli dalam hal matemathic, namun mengapa kita masih minder gan?? Kita memang duelist tapi kita tidak terlahir untuk menjadi bodoh di dalam pelajaran gan. Banyak orang melihat permainan YGO itu permainan yang buruk dan hanya akan membuat kita bodoh. Bayangkan saja gan kalo seumpama tidap hari kita menghitung peluang di tiap tiap deck. Mungkin dikelas saat guru menanyakan soal peluang kalian hanya perlu mengedipkan mata udah keluar tuh jawaban. Ya gak?? Makanya gan walaupun duelist kita tidak boleh berhenti belajar. Jangan jadikan permainan itu hanya sebagai pleasure atau hobby saja gan. Cobalah ungkap apa apa saja yang ada di dilam sebuah permainan. Very Happy
keep duel and study guys! Very Happy
Sebelum trit ini berakhir TS hanya mengingatkan, semua yang saya sampaikan diatas hanya bersifat prediksi dan jauh dari kebenaran. Karena dalam duel 90% destiny yang bicara. Alias tergantung nasib, kalo sedang mujur walaupun berpeluang kecil tetap saja kartu itu akan sampai ditangan anda.
Yah, diakhir trit ini TS hanya bisa mengucapkan permintaan maaf yang amat dalam dan dengan segenap kerendahan hati, bila didalam trit ini ada kata kata yang kurang berkenan, kegaje-an, membuat pusing pembaca. Tapi asalkan dibaca dengan benar anda tidak akan pusing. Semua yang saya tulis ini asli dari pemikiran TS, ada baiknya itu berasal dari ALLAH AZZA WA JALLA dan monggo kita gunakan demi kebaikan, bila trit ini dianggap mengganggu kenyamanan pembaca silakan dihapus saja bang admin. Dan bila trit ini ada buruknya itu berasal dari kebodohan TS. Karena TS hanya murid slifer red. TS sangat yakin bila TS masih kalah jauh dibanding dengan pada mastah mastah disini.maka dari itu segenap kesalahan. Kelalaian dan kebodohan TS mohon dimaafkan.
Cukup sekian trit kali ini, dengan tiada henti TS hanya bisa mengucapkan maaf. Terima kasih sudah mau membaca. Arigatou gozaimasu! Dan Gomen’nasai!
KEEP STUDY!!
‘ WE’LL NEVER STOP STUDYING TILL WE CANNOT BREATHE MORE!’
GOMEN’NASAI!!

Salam hangat dari TS
Deri Prasetyo
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Math and Duel!! Thu Sep 12, 2013 2:01 pm

haha seneng bacanya walopoun lompat2 ckckck
lanjutin gan cheers 


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Math and Duel!! Thu Sep 12, 2013 3:38 pm

ya meskipun nda sepenuhnya belajar emg banyak hal positif kok dalam sebuah game dan untuk yugi ini kita diajak berpikir dalam strategi dan langkah selanjut dalam duel itu dan brp kemungkinan kartu yg kita butuhkan muncul Very Happy

anyway rep up Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Indra Yuda S
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 111
<b>Reputation</b> Reputation : 1
<b>Location</b> Location : Pasuruan

Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Math and Duel!! Thu Sep 12, 2013 3:49 pm

Ini bikin ane ngakak banget Very Happy
manthab, bookmark dolo bang TS XD


Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Derr PrasZetya
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 87
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : Wonogiri, Jawa

PostSubyek: Re: Math and Duel!! Thu Sep 12, 2013 6:18 pm

@yuki silakan gan :Dnamanya juga slifer red kalo bikin ngakak ya uda bisa lah :o
@bang dev-R : woke gan, thx gan. cendol ane gk kosong lagi. Very Happy
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Math and Duel!! Today at 7:11 pm

Subject: Re:

Math and Duel!!

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Articles Library-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome