IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Lesson 23] Rulings

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: [Lesson 23] Rulings Fri Sep 06, 2013 8:28 am

Yosh~ tampa basa-basi saya kn langsung memberikan beberapa test rul kecil untuk kalian.

1. Player A control face-up Destiny Leo dgn 2 destiny counter, MP1 dy aktifin lg eff si Leo. Cl2 player B respon enemy controller milih eff ke-2 target Destiny Leo. Siapa yg kn menang?

2. Player A control face-up Skill Drain, player B control 3 Sangenshin. Player B tribute para dewa buat ss Horakhty. Player B menang? / malah ke neg si drain?

3. Player A control Utopia Ray Victory, player B control Tragoedia dgn 3000atk. Utopia declare attack si Trago, aktv eff Utopia. Resolve, jd brp atk masing-masing Trago n Utopia?

4. Masing-masing player control face-up 1 LADD and 1 Sangan atk poss. Turn player A enter BP Sangan serang Sangan B, both die. Jelaskan yg terjadi selanjutnya?

5. Player A control 2 monster lv 4, player control B set 3 cards. Si A aktv Duality si B respon Dark Bribe, ovaray monster ny tadi jadi Utopia tp di neg si B make Judgment, lanjut si A normal summon Rescue Rabbit trs make eff ny tp di neg lg dgn Warning. Trakhir si A aktv Double Summon dan dy normal summon Rabbit ke-2, selain itu dy jg punya Duality ke-2 di tangan. Bisakah Duality / Rabbit aktv lg? / hanya salah satu dr mereka?

Masing-masing soal bernilai 20DP, dan jawaban dgn penjelasan terbaiklah yg akan menang (dan mungkin kn mendapatkan bonus lebih).
Enjoy~ <3




Terakhir diubah oleh "Indonesia" tanggal Sat Dec 14, 2013 10:39 pm, total 1 kali diubah
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Fri Sep 06, 2013 8:36 am

Tambahan, kl bisa jawab semampunya dl gan jgn lgsg google 


Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Fura Reza
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 78
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 127
<b>Reputation</b> Reputation : 35
<b>Location</b> Location : Bandung

Post Lv1 [50+ post] Popular

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Fri Sep 06, 2013 9:51 am

Permisi om...
Jawabannya langsung disini aja...? :3


 

afro 
^^ Join Grup YGO FB ini dong kakak-kakak ^^  
^^ Yu-Gi-Oh! Indonesia^^  
afro 
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Fri Sep 06, 2013 10:11 am

boleh jawab? <3 hahaha
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Fri Sep 06, 2013 1:24 pm

@furareza : iya silahkan ketik disini jawabannya Very Happy

@b-rabbit : admin, mod, serta staff2 disini dilarang balas :3 kecuali ada aturan khusus *misalnya yg buat nulis = for staff only atau for every staff and member Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Fura Reza
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 78
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 127
<b>Reputation</b> Reputation : 35
<b>Location</b> Location : Bandung

Post Lv1 [50+ post] Popular

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Fri Sep 06, 2013 1:59 pm

Ok, om...
Ini jawabannya, meski kebanyakan saya ragu ama jawaban saya... Dx

Jawaban, yang lain jangan nyontek Razz:
 


 

afro 
^^ Join Grup YGO FB ini dong kakak-kakak ^^  
^^ Yu-Gi-Oh! Indonesia^^  
afro 
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Derr PrasZetya
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 87
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : Wonogiri, Jawa

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Sat Sep 07, 2013 8:18 pm

nii gan ane selaku pengamat YGO pro. :Dane mau coba jawab kali aja dapat DP Very Happy
silakan dicontek Very Happy:
 
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Mon Sep 09, 2013 6:23 am

maaf" dr luar kota jadi br bisa bls skrg D:

Kelinci > kl situ yg jawab jd kaga seru lg donk, tp mungkin boleh ntr di akhir acara (?) :\/

dan buat gan reza sama prazetya. jawaban agan berdua masih kurang tepat, yok masih bisa diperbaiki lg :*


Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Fura Reza
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 78
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 127
<b>Reputation</b> Reputation : 35
<b>Location</b> Location : Bandung

Post Lv1 [50+ post] Popular

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Mon Sep 09, 2013 9:05 am

Update Jawaban (?):
 


 

afro 
^^ Join Grup YGO FB ini dong kakak-kakak ^^  
^^ Yu-Gi-Oh! Indonesia^^  
afro 
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Derr PrasZetya
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 87
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : Wonogiri, Jawa

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Mon Sep 09, 2013 6:46 pm

udah deh gan ane nyerah, ane dah gk bisa jawab lagi. itu jawaban ane uda fix dan udah ane konfirm ke YGO pro yang notabene pembuatnya adalah orang orang yang benar benar pro sekelas percy dan checkmate. jawabannya juga sama dengan pendapat ane. :'( kalo butuh testi dari percy ane mo update nanti setelah ente ngupload kunci jawabannye. Very Happy
keep study!!! Very Happy
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : rifqi.auliaz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 143
<b>Reputation</b> Reputation : 64
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Popular [Winner] YGOpro Opening Tournament CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Mon Sep 09, 2013 7:39 pm

iseng submit, semoga aja bener Very Happy
Spoiler:
 




VICTORIA CONCORDIA CRESCIT
Mini Emirates Stadium | MPB Guide | Reg. Jakarta
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Mon Sep 09, 2013 10:44 pm

prasaan udh d blg jgn google dh, coba lh pake kemampuan sndiri __.

gan reza kyk ny penasaran amt, dikit lg bnr tuh Surprised sayangnya jawaban agan" masih kurang tepat, keep study~


Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Fura Reza
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 78
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 127
<b>Reputation</b> Reputation : 35
<b>Location</b> Location : Bandung

Post Lv1 [50+ post] Popular

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Mon Sep 09, 2013 11:34 pm

Indonesia wrote:
prasaan udh d blg jgn google dh, coba lh pake kemampuan sndiri __.

gan reza kyk ny penasaran amt, dikit lg bnr tuh :Osayangnya jawaban agan" masih kurang tepat, keep study~
Uhhh, saya mungkin agak demen ke yg nama nya Ruling dari dulu... xD
Kalo jawaban yg pertama sih, saya gak nyontek, cuma liat YGOPro buat teks kartu nya, soalnya gak hapal...
Setelah beberapa jam (entah hari esok, lupa lagi), saya mulai nyari" ke forum buat mastiin...
Dan akhirnya tercipta jawaban kedua (?)... karena boleh ngasih jawaban lagi... *flee

btw, I give up... Dx


 

afro 
^^ Join Grup YGO FB ini dong kakak-kakak ^^  
^^ Yu-Gi-Oh! Indonesia^^  
afro 
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Wed Sep 11, 2013 9:57 am

begitulaah~ emg susah kl d suru jawab sndiri, psti dh pd nyontek semua - -

siang ane upload jawaban ny <3


Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Wed Sep 11, 2013 10:46 am

mumpung wifi ny lg bgs saya jawab skrg aj lh :I

1. player B win, kyk ny ga perlu d jelasin lg
2. Horakhty win condision ny ga kn trpengaruh ma skill drain
3. Utopia 2800 Tragoe 0, penjelasan di ats udh ad yg bnr
4. cl 1 Sangan turn player
cl 2 Sangan non player
cl 3 LADD turn player
cl 4 LADD non player
resolve
cl 4 LADD non player resolve without eff
cl 3 LADD player neg Sangan non player
cl 2 Sangan non player di neg LADD player
cl 1 Sangan player resolve normal
*loh gan, kenapa LADD non player resolve without eff? karna eff LADD harus DICHAIN LANGSUNG dgn eff yg akan dia neg (Sangan)
5. jawaban di atas udh ad yg bnr
Duality ga bisa aktv, karna udh Xyz summon Utopia
Rabbit jg ga bisa aktv, krna sbelum ny dy pernah make eff Rabbit

tq dh ikut berpartisipasi, bagi yg tlah menjawab DP kn segera d kirim. cuma lain x jawab sndiri yak __.
yg kurang jelas silahkan ditanya <3


Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Derr PrasZetya
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 87
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : Wonogiri, Jawa

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Thu Sep 12, 2013 12:33 pm

Very Happy woke bang. ane gk nyontek bang ane cuma checking di YGO pro aje buat mastiin. Very Happy kalo itu dianggep nyontek kagak dapet DP gk masalah deh Very Happy yang penting ilmunya bukan bener ato salahnya. Very Happy
#tetep bikin quiz ye bang ntar ane ikut lagi Very Happy
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Thu Sep 12, 2013 3:28 pm

@indonesia : ini gimana gan? udh beres belum kalau udh di lock aja ya Smile




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Thu Sep 12, 2013 6:17 pm

udh slesai saya semua saya rasa, locked <3


Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Lesson 23] Rulings Today at 11:32 pm

Subject: Re:

[Lesson 23] Rulings

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: The Classroom-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome