IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Muhammad Fauzan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 14
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 32
<b>Reputation</b> Reputation : 12
<b>Location</b> Location : palembang

PostSubyek: [GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star Tue Sep 03, 2013 3:52 pm

hi salam kenal, hari ini saya mau memberikan guide buat fire fist player, yang skrng lagi dilema karena tenki di semi dan spirit di limit di TCG :v  , karena mungkin konami lagi stress, tapi jangan takut walaupun tenki di semi kita masih punya banyak cara mengembalikannya ke deck, oke langsung saja :

archtype ini dibagi dua jenis yang biasanya kami panggil AXIS, ada 4-axis dan 3-axis, 4-axis menitik beratkan permainan pada control yang berisi monster2 fire fist berbintang 4, sedangkan 3-axis mengutamakan swarming synchro dan exceed rank 3 dengan menggunakan monster-monster fire fist bintang 3 baiklah karena ada 2 axis saya jelaskan satu-satu anggota2 archtype ini sesuai axis nya :

4-axis flame star :

di sini saya menjelaskan kartu2 inti yang sering di pakai di deck yang berhubungan dengan 4-axis seperti fire fist dragon turbo , 4-axis pure, rabbit fist , fire fist yang di support wolfbark DLL

brotherhood of the fire fist - snake / majestic flame star - snarin (atk : 1800; def : 600)
Once per turn, if a "Fire Formation" Spell/Trap Card(s) is sent to your Graveyard (except during the Damage Step): You can Set 1 "Fire Formation" Trap Card directly from your Deck. Once per turn, if you control no other monsters: You can send 2 face-up "Fire Formation" Spell/Trap Cards you control to the Graveyard; draw 1 card.


atk nya yg 1800 dan efek pertamanya lumayan bagus, namun cost untuk efek draw nya merupakan minus besar, dan kondisinya membuatnya susah mengaktifkan efek tersebut, bawa 1-0

brotherhood of the fire fist - dragon / minute flame star - ryushishin (atk : 1800; deff : 400)
Once per turn, if you activate a "Fire Formation" Spell/Trap Card (except during the Damage Step): You can Set 1 "Fire Formation" Trap Card directly from your Deck. Once per turn: You can send 2 face-up "Fire Formation" Spell/Trap Cards you control to the Graveyard to target 1 "Fire Fist" monster in your Graveyard, except "Brotherhood of the Fire Fist - Dragon"; Special Summon that target.


efeknya sangat bagus untuk menambah advantage di first turn, banyangkan ketika mengaktifkan tenki ketika di di field kita bisa overall +2 , efek nya untuk special summon juga cukup mudah digunakan , kartu ini merupakan kunci di deck build dragon turbo
bawa 2-3 (wajib bawa 3 jika menggunakan play dragon turbo)

brotherhood of the fire fist - bear / dark flame star yushi (atk : 1600; deff: 1200)
Once per turn, when this card inflicts battle damage to your opponent: You can Set 1 "Fire Formation" Spell Card directly from your Deck. Once per turn: You can send 1 face-up "Fire Formation" Spell/Trap Card you control to the Graveyard to target 1 monster on the field; destroy that target.


yak ini dia kartu termahal fire fist pra-tachyon, efeknya yang merupakan removal yang searchable di deck ini sangat bagus, beberapa play menitik beratkan kepada monster yang satu ini, dia bisa membuat plus dengan mudah dengan memberikan damage ke lawan dan mensearch tenki, dan membuat fire formation yang usang untuk peluru tembakannya , wajib bawa 3 (ya iyalah !!)

brotherhood of the fire fist - gorilla / brave flame star enshou (atk: 1600; deff : 1000)
Once per turn, when this card destroys an opponent's monster by battle and sends it to the Graveyard: You can Set 1 "Fire Formation" Spell Card directly from your Deck. Once per turn: You can send 1 face-up "Fire Formation" Spell/Trap Card you control to the Graveyard to target 1 Spell/Trap Card on the field; destroy that target.


si kera sakti (?), tidak seperti bear , dia harus menghancurkan monster terlebih dahulu untuk membuat plus, namun dapat membantu membersihkan backrow yang mengganggu play, bawa 2-3

Coach Soldier Wolfbark / Enthusiastic Beast Master Wolfbark (atk : 1600 ; deff : 1200)
You can target 1 Level 4 FIRE Beast-Warrior-Type monster in your Graveyard; Special Summon it in face-up Defense Position. Its effects are negated. You can only use the effect of "Coach Soldier Wolfbark" once per turn.


yah dia bisa instant +1 , dengan men revive 1 fire fist dari grave dia bisa langsung digunakan untuk exceed summon rank 4, hebatnya efeknya bisa dipakai once per turn, karena itu harganya mahal, konmai tolong di reptint please please, bawa 2-3

Brotherhood of the Fire Fist - Boar / Solitary Flame Star - Roshishin (atk : 1100; def : 1400)
Cannot be used as a Synchro Material Monster, except for the Synchro Summon of a FIRE monster. When this card is destroyed by battle and sent to the Graveyard: You can Special Summon 1 Level 4 "Fire Fist" monster from your Deck, except "Brotherhood of the Fire Fist - Boar". Once per turn, when a "Fire Fist" monster is Special Summoned from your Extra Deck: You can Set 1 "Fire Formation" Spell Card directly from your Deck.

yup dia bertindak seperti emersblade nya fire fist, dia TUNER !! lho, namun restriksi nya yang mengharuskannya untuk synchro fire saja membuatnya sedikit jelek, dan dia tidak bisa mensummon dirinya sendiri setelah hancur sayang sekali, namun dia bagus untuk memulai play apalagi dengan dragon , bawa 2-3

Brotherhood of the Fire Fist - Tiger King / Leader Flame Star King - Soko (atk : 2200; deff : 1800)
2 Level 4 Beast-Warrior-Type monsters
When this card is Xyz Summoned: You can Set 1 "Fire Formation" Spell/Trap Card directly from your Deck. Once per turn: You can detach 1 Xyz Material from this card; negate the effects of all face-up Effect Monsters currently on the field, except Beast-Warrior-Type, until the end of your opponent's turn. When this card is sent from the field to the Graveyard: You can send 3 face-up "Fire Formation" Spell/Trap Cards you control to the Graveyard; Special Summon 2 Level 4 or lower Beast-Warrior-Type monsters with the same ATK from your Deck, in face-up Defense Position.

si LEADER star dalam 108 stars of destiny , efeknya yang bijaksana membuat gachi, zenmaines, trago, dll jadi tidak berfungsi, saat ter exceed tanpa perlu detach dia bisa men-set fire formation spell atau trap membuat kita +1 ,  kemudian ketika hancur dia bisa melahirkan 2 fire fist baru untuk di exceed lagi , bawa 1-2

Brotherhood of the Fire Fist - Cardinal / Leisure Flame Star - Kokansho (atk : 1800; deff 2200)
2 Level 4 "Fire Fist" monsters
You can detach 2 Xyz Materials from this card, then target 2 "Fire Fist"/"Fire Formation" cards in your Graveyard and/or face-up on your side of the field, and 2 cards in your opponent's Graveyard and/or face-up on their side of the field; shuffle those targets into the Deck. You can only use the effect of "Brotherhood of the Fire Fist - Cardinal" once per turn.

efeknya yang dapat merecycle fire formation dan fire fist monster dan sekaligus mengmbalikan 2 kartu musuh dari grave atau arena, bisa jadi instant problem solver ketika harus menghilangkan 2 kartu sekaligus, kita bisa merecycle tenki yag sudah dipakai untuk dipakai lagi dengan kartu ini , bawa 2-3

Brotherhood of the Fire Fist - Kirin / Strength Flame Star - Rishunki (atk : 2000;def : 2800)
1 FIRE Tuner + 1 or more non-Tuner "Fire Fist" monsters
When this card is Synchro Summoned: You can Set 1 "Fire Formation" Spell/Trap Card directly from your Deck. All monsters your opponent controls lose 100 ATK for each face-up Spell/Trap Card you control.

satu-satunya synchro bintang 8 fire fist, efeknya yang membuat monster lawan jadi loyo cukup bagus, serta seperti tiger king dia bisa membuat +1 dengan mudah ketika sukses snychro summon, bawa 0-1


3-axis flame star :
yang tadi adalah 4-axis, skrng kita lanjut ke 3-axis, kita lihat kartu2 yang sring dipakai
permainannya menitikberatkan ke rooster, horse, leopard, dan spirit  ini kartu inti nya

Brotherhood of the Fire Fist - Spirit / Flame Star Master - Choten (atk 500; deff 200)
Cannot be used as a Synchro Material Monster, except for the Synchro Summon of a Beast-Warrior-Type monster. When this card is Normal Summoned: You can target 1 Level 3 FIRE monster with 200 or less DEF in your Graveyard; Special Summon that target in face-up Defense Position. If you do, you can only attack with Beast-Warrior-Type monsters for the rest of this turn. You can only use the effect of "Brotherhood of the Fire Fist - Spirit" once per turn.

main tuner di 3-axis, semua play berawal darinya, dia sperti junk synchron , revive dari grave, namun tidak menegate efeknya , sehingga membuat efek semacam leopard, dan chicken aktif,, target rekindling bawa 1 (ya iyalh orang di limit oleh konmai)

Brotherhood of the Fire Fist - Leopard / Speed Flame Star - Taihyo (atk : 0; def :200)
During your Main Phase, if this card was Normal or Special Summoned this turn: You can Tribute 1 "Fire Fist" monster; Set 1 "Fire Formation" Spell/Trap Card directly from your Deck. You can only use the effect of "Brotherhood of the Fire Fist - Leopard" once per turn.

sesuai dengan namanya dia bisa kabur dengan cepat ke grave (?) untuk membuat +1, target spirit dan target rekindling, bawa 3 (WAJIB !!!)

Brotherhood of the Fire Fist - Rooster / Steadfast Flame Star - Tokei (atk: 1500;def: 100)
When this card is Special Summoned by the effect of a "Fire Fist" monster: You can add 1 "Fire Fist" monster from your Deck to your hand. You can only use this effect of "Brotherhood of the Fire Fist - Rooster" once per turn. Once per turn: You can send 1 face-up "Fire Formation" Spell/Trap Card you control to the Graveyard; Set 1 "Fire Formation" Spell/Trap Card directly from your Deck.

si ayam jago tukang plus, ya, ketika di SS dia bisa langsung menjadi +1 , merupakan kunci play looping 3-axis , target spirit , bawa 2-3

blaster, dragon ruler of infernos
instant removal , juga buat buang chicken dan leopard dari tangan

Brotherhood of the Fire Fist - Horse Prince / Flame Star Marquis - Hoshin (atk : 2200; deff : 2200)
1 FIRE Tuner + 1 or more non-Tuner monsters
When this card is Synchro Summoned: You can Special Summon 1 Level 3 FIRE monster from your Deck. After you Synchro Summon this card, you cannot Special Summon Level 5 or higher monsters for the rest of this turn.

main synchro , buat SS chicken dan leopard dari deck, langsung +1, bawa 2-3


brotherhood of the fire fist - lion emperor
2 Level 3 FIRE monsters
Once per turn: You can detach 1 Xyz Material from this card, then target 1 FIRE monster in your Graveyard; add that target to your hand, but you cannot Normal or Special Summon that monster, or a monster with the same name, for the rest of this turn.

buat ambil spirit dan blaster ke hand , bawa 2-3

divine vulcan
synchro alternatif karena dia beast-warrior, bisa buat bounce balik tenki, bawa 0-2

sirius the blue dog star
atknya lumayan dengan boos fire formation dia bisa menjadi target EEV sehinngga bisa membocar-bacirka si spellbook, bawa 1 saja


spell :

fire formation tenki/ flame dance tenki
ya iyalah , ini jantungnya fire fist wajib di maximumin, bawa 2 karena sekarang semi-limit

fire formaton tensu/flame dance tensu  
double summonnya fire fist, wajib bawa 3 karena kita skrng tidak menggunakan build rabbit lagi, dan beast warrior di deck mulai banyak

fire formation gyokko/ flame dance gyokko
dia kayak gabungan night beam dan zhing zwen zhu , bagus buat lawan frog dan mermail membuat abyssphere gak bisa dipakai dan treeborn frog dan gorz nyangkut bawa 1-2

mystical space typhoon
bawa 3 karena heavy udh hilamg

dark hole
bawa satu

pot of duality
bawa 3 di 4-axis untuk konsistensi, bawa 2 di 3-axis

forbidden lance
bawa 0-2 di 4-axis, tapi kalo iseng bisa juga bawa 1 di 3-axis

rekindling
khusus buat 3-axis , bawa 3

trap :
untuk trap mungkin 4-axis paling banyak memakainya karena decknya bersifat control, tapi bisa juga menjadi rekomendais di 3-axis

fire formation tensen
instant boost 1000 atk sampe end phase, walaupun hilang dari field tetep nambah 700 atk, cocok bawa 2-3 di playstyle 4-axis terutama dragon turbo, namun bsa juga bawa satu di 3-axis,

fire formation tenken
forbidden lance nya fire fist namun hanya di MP1 saja, lumayan buat menghindari BTH, torrent, dan compul, bisa bawa 1 di 3-axis, bawa 1-2 di 4-axis

mirror force
ace trap nya yugi, bawa 2 di 4-axis, bawa 0-1 di 3-axis

torrential tribute
bawa satu, ya iyalah di limit

bottomless trap hole
bawa 1

compulsory evacuation device
bawa 1

solemn warning
bawa 1

epidemic eradicator virus
bawa 1 khusus 3-axis

ini ane mau kasih contoh deck 4-axis dan 3-axis

4axis


3-axis



yak itulah guide buat fire fist player dari saya, apabila ada yang tidak berkenan mhon dimaafkan , tolong coment kalau ada yang kurang, menerima saran dalam bentuk apapun XD , jangan berhenti berkreasi untuk membuat deck kalian keren dan keep playing , sampai jumpa bye

by fire knuckler
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star Tue Sep 03, 2013 7:08 pm

woh Surprised

penjelasannya manthab gan, lengkap pasmantap 

tapi ane beri saran, apakah gak lebih baik di pakai spoiler, agar kelihatan topiknya lebih pendek lol! 

terserah agan se, tapi manthab kok gan, ane kirim 1cendol buat agan cheers 
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star Tue Sep 03, 2013 7:29 pm

bener kata bang jazz gan Very Happy
mending dipake spoiler Very Happy soalnya biasanya orang kalo keliatan bacaanya panjang suka males baca Smile
mungkin bakal lebih rapih juga :)kaya gini nih
btw ini hanya sekedar saran Smile
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Chris Camileo
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 1
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Jember

PostSubyek: Re: [GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star Tue Sep 03, 2013 7:43 pm

ini guide ya Rolling Eyes  fire fist baca dolo Smile 
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: [GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star Tue Sep 03, 2013 11:00 pm

wew panjang2 banget paragraf2 nya, simpen dulu ah nanti mungkin dibaca kalau ada waktu dan kalau bisa diedit ya gan kasiin spoiler atau diper pendek kata2nya tp seperti kata bang jazz terserah agan aja lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Muhammad Fauzan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 14
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 32
<b>Reputation</b> Reputation : 12
<b>Location</b> Location : palembang

PostSubyek: Re: [GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star Tue Sep 03, 2013 11:58 pm

sori gan ane baru tau buat spoiler sesudah buat postnya, ntar ane edit lagi deh bai enak bacanya XD lol v3 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star Today at 11:18 pm

Subject: Re:

[GUIDE] 108 stars of destiny - to flame star

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» Alpine Star Original Jaket for sale!!!
» Jaket alpine star n dainese replica
» New released : Arai MZ Half Face Helmet - Available in various color & graphic - MZ Flame, MZ Urban Black, MZ Urban Red [by Sen Jaya Motor]
» Jual sarung tangan Alpine star GP-Pro (red)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: YGO Guide-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome