IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Unfixed] Alien

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Muhammad MS
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 111
<b>Cash</b> Cash : Rp 9.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 162
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Palembang

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: [Unfixed] Alien Mon Sep 02, 2013 10:21 pm



Bertemu lagi bersama saya Verde the mad scientist! Setelah ratusan tahun terbenam di lautan masalah internal maupun eksternal (curhat(?)), akhirnya saya kembali mendaki ke permukaan yang terjal dan berduri, yakni OCG/TCG banlist! dimana untuk pertama kalinya konmai mengarahkan kita untuk benar - benar menjadi orang yang rasis.

Oke, kita singkirkan terlebih dahulu masalah rasisme yang semakin menjadi - jadi. Kali ini saya berkesempatan ngeshare deck Alien, dimana saya belum pernah sama sekali maininnya, namun saya sudah sangat berpengalaman melawan deck ini. Konon, saya sering berduel dan terbully dengan maestronya deck Alien, Herdaru Pramudito, teman lama saya dari grup duelist rahasia *plak. Beliau ini udah dari zaman baheulak mainin deck ini, mungkin 90% dari duel saya lawan dia pakek deck Alien. Suatu ketika, terlintas di benak saya akan banlist TCG yang menganjurkan para duelist untuk bermain heavy backrow, dan saya teringat dengan betapa menyebalkannya backrow deck Alien, kalo ga kedraw heavy storm rasanya ga bakal menang saya lawan deck itu. Alhasil, jadilah deck Alien pertama saya yang dibuat sekitar 30 menit yang lalu dan telah melalui 1x uji coba match vs Ferdi Stefanus dengan DW-nya, walaupun diakhiri dengan DC. Hasil dari pertandingan Not Bad lah, walaupun di round 2 kalah, dan round 3 DC. fiuhh, cukup dengan chit chatnya, langsung ke strategi deck dor 



HOW TO PLAY
Summon Cosmic Fortress Gol'gar as soon as possible, and do a game stun-control with your S/T. Simple? Nope! The hardest part has just begun!

Bisa diliat dari decklist. Heavy trap deck, tapi pakek royal decree? gunakan decree saat akan mensummon golg'ar, setelah golg'ar di summon ya angkat lagi aja decreenya, ancaman terbesar yang biasa dipakek cuma compulsory.. tapi santaii.. TCG banlist menyelamatkan anda. Begitu juga dengan vanity's emptiness (setelah gol'gar tersummon, tepatnya).

Strategi kedua : Go fuck your advantages!(?). Hal ini bisa terjadi terutama dengan kombo Gol'gar + Coth. Yang kedua ya kombo feral imp + ammonite. Itu aja? sebenernya banyak kartu yang bisa bikin plus, bahkan solemn warning juga bisa (-1 lawan = +1 anda). Berhubung 2 kombo itu yang lebih terasa, the rest depends on your skill Wink 

Strategi ketiga, lock your opponent's play. Kartu utama disini chain energy, ini sakit juga loh, pas turn kita, kita bisa angkut dengan gol'gar dan bermain gratis. Kaiser Colosseum juga ga kalah ngeselinnya, saya pakek 2 karena dah ada emptiness, kadang - kadang emptiness lebih berguna ketimbang kaiser, tapi kadang - kadang juga si kaiser yang lebih berguna. Saya bagi rata deh mereka berdua.




Sekian dulu bincang - bincang kita malam ini, tidak seperti beberapa deck yang saya share sebelumnya yang 98% siap main, deck ini masih minim sekali uji coba. Jadi, saran anda sangat dibutuhkan disini please 




NB : deck ini original buatan saya, beberaa tech juga benar - benar saya pikirkan sendiri, walaupun beberapa saya minjem technya om Herdaru Pramudito bunga 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Hudha sevenfoldiz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 68
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 101
<b>Reputation</b> Reputation : 11
<b>Location</b> Location : magetan

CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Unfixed] Alien Mon Sep 02, 2013 10:58 pm

pernah dibully pke deck ini Shocked 
gk pke royal decree tpi pke xing zhen hu yg bisa lock set s/t .. klo golgar emang udah harus siaga satu
dor dor dor dor 



Hei God !
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Muhammad MS
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 111
<b>Cash</b> Cash : Rp 9.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 162
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Palembang

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Unfixed] Alien Tue Sep 03, 2013 9:39 am

hooh gan, kemaren lawan deck stun-burn om vandebyl juga seru >_<
walaupun hasilnya saya kalah single. field lawan ada skill drain, saya aktifin deh royal decree, summon gol'gar. Saya misplay karena terlalu nafsu ama effnya gol'gar, saya angkat semua, termasuk skill drain, eh next turn malah ditabrak metaion, harusnya saya angkat decree doang, pas turn saya aktifin lagi deh decree wkwkw
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Hudha sevenfoldiz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 68
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 101
<b>Reputation</b> Reputation : 11
<b>Location</b> Location : magetan

CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Unfixed] Alien Tue Sep 03, 2013 9:52 am

emang golgar paling rawan di turn musuh. bisa jadi sasaran catastor,metaion,bujin dll. tpi klo kena skill drain sakit juga :v udah counter ilang kena gebuk juga .
nggk coba masukin safe zone? kan klo keangkat monster yg ke equip ancur afro 



Hei God !
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Muhammad MS
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 111
<b>Cash</b> Cash : Rp 9.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 162
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Palembang

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Unfixed] Alien Tue Sep 03, 2013 3:11 pm

ah ide bagus, oke ntar saya pikirin lagi antara safe zone ama big bang shot. big bang shot enak buat gebuk token dracossack soalnya xD
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: [Unfixed] Alien Tue Sep 03, 2013 10:43 pm

ninggalin jejak dulu Smile 
lanjutkan pasmantap 


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Unfixed] Alien Today at 11:02 pm

Subject: Re:

[Unfixed] Alien

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» [PIC] Manusia dan Alien ternyata pernah berkomunikasi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Deck Share and Feedback-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome