IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Tips tips dalam siding men-siding :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Fikry C Rizal
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 132
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 216
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : san siro

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Tips tips dalam siding men-siding :D Wed Jul 17, 2013 2:47 pm

First topic message reminder :

Benvenuto amico Cool 

welcome 

Well, halo gays guys ini thread perdana gw di forum ini dalam thread perdana ini gw pengen iseng share aja tips and trick buat siding melawan deck2 jaman sekarang yang katanya rese nya keterlaluan. Bukannya sok jago ato gimana Cuma mau share pengalaman ama ilmu aja buat yg masih bingung (kalo udah jago ga usah :v) soal siding men-siding.

Gw emang ga bisa ngejamin siding-an ini tokcer 100% sih tapi yah ini berdasarkan pengalaman gw ama temen2 gw yg mencicipi melawan deck2 tersebut dan bisa menyimpulkan kartu2 apa aja buat lawan deck2 ato kombo2 tersebut tapi tips and trick ini ga bisa dibilang ga tokcer juga lho buktinya gw bisa imbangin deck2 tier Cuma pake deck inzektor di real, bentar ah kipas2 pake deck inzektor gw dulu.

oke lanjut,

sebelum ke topik utama gw mau ngasi dialog yg dijawab fengan jawaban2 yg menurut gw absurd sangat kalo ditanyain “siding buat lawan deck ini/itu apa?” dan ini sering gw liat/denger di FB ato di lingkungan duel gw dan rasanya itu aga ga masuk akal juga. kaya gimana? ini dia cekicrot :

dialog absurd wrote:

gw : “duuh gw bingung nih sidingan apa yg cocok buat lawan spellbook, el drago, mermail, DW?? Deck gw lightsworn nih”

random : “ohh masukin aja naturia beast, macro cosmos, EEV, sky scourge invicil, skill drain” :V 

gw : “ndasmu!! mana bisa dek gw dimasukin gituan lagian bisa2 lawan ga berkutik gw juga ga berkutik” mad 

random : “oh yaudah kalo lawan spellbook mending pake dek six sam aja biar bisa naturia beast ato ga pake DW aja biar bisa make EEV, kalo DW el drag mermail pake evilswarm aja biar mereka ga bisa ss oya sekalian juga pake macro cosmos biar pada modar” :v

gw : “gigi lu pulen !! yakali kalo turney tiap game gw ganti deck bisa dikepret judge gw” mad 

yang pasti2 aja deh bro, deck Cuma 1 nih (misalnya yah) terus gw mao maen kompetitif di semua medan gimana caranya? Nah berikut gw beberin kartu2 kece yg bisa lu masupin ke deck lu. Semua kartu2 di bawah ini adalah kartu yg sering gw liat orang2 pake, gw liat dari deck gw, deck temen2 gw, lawan2 gw baik di real maupun di YGOpro. Oke, gw bakal ngebagi2 berdasarkan masalah2 yg sering dipertanyakan.

Oya, ga pake gambar yeh soalnya inet gw ga kuat aplod. ahahaha

apa sajakah itu? ni dia jeng jeeeng :

1. “bang, monster lawan gw aktif di field nih”:
 


2. “bang, lawan gw monsternya aktif di grave”:
 


3. “bang, lawan gw make trap banyak banget”:
 

4. “bang lawan gw nge-add kartu mulu nih”:
 


5. “Bang lawan gw nge-stall mulu neh”:
 

6. “hmm selain kartu2 diatas kartu apa lagi sih buat siding-an??”:
 

7. “tapi bang gw masih galau buat siding-an nih”:
 

Oke dah segitu aja lah thread gw makasih yah yg udah mau baca (kalo bisa di komeng juga hahah) semoga bermanfaat buat yg masih bingung. Pegel juga gan, bentar ya gw manggil abysslinde dulu buat pijetin gw.  Kalo ada kekurangan boleh lah ditambah2in asal jangan dibata yah belom mau bikin mesjid nih.

Grazie ragazzi Very Happy



ale milan ale forza lotta vincerai non ti lasceremo mai


Terakhir diubah oleh rossoneri99 tanggal Fri Jul 19, 2013 3:17 am, total 1 kali diubah
Lihat profil user

PengirimMessage

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 8:45 am

Bang TS mana bang TS? Smile
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 9:18 am

rossoneri99 wrote:
007 wrote:
Steven Gotze wrote:
Mirror match tu sulit ane rasain sndri se eldrag vs eldrag :3

ad solusi?

maxx c main deck 3 itu wajib di eldrag,

jadi
masukin electric virus, vanity's emptiness, sama typhoon, bisa juga tambah ladd, gitu aja sih kalo dari saya Smile

kalo mau extreme karena eldrag biasanya ga pake penghancur massal seperti dark hole and torrential tribute, kamu bisa memakai obelisk Smile)

tapi ati gan jangan ngeluarin monster aneh2 ntar di big eye lawan ahaha
obelisk ga bisa di culik Smile)



[IDT's]
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Fikry C Rizal
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 132
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 216
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : san siro

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 9:19 am

Dev-R wrote:
Gan kalau musuhnya pk deck inzektor enaknya diapain gan? :v

mmm, terus ane makenya deck DW kalau ane pk macro cosmos ane juga kena batunya, jadi enaknya pk apa gan? Dark Smog? :3

ga usah diapa2in gan ksian hornet nya di banish :v



ale milan ale forza lotta vincerai non ti lasceremo mai
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 9:21 am

Dev-R wrote:
Gan kalau musuhnya pk deck inzektor enaknya diapain gan? :v

mmm, terus ane makenya deck DW kalau ane pk macro cosmos ane juga kena batunya, jadi enaknya pk apa gan? Dark Smog? :3
virus bung <3 ddv biar greget, or skill drain ;Wink



[IDT's]
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Fikry C Rizal
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 132
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 216
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : san siro

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 9:29 am

007 wrote:
rossoneri99 wrote:
007 wrote:
Steven Gotze wrote:
Mirror match tu sulit ane rasain sndri se eldrag vs eldrag :3

ad solusi?

maxx c main deck 3 itu wajib di eldrag,

jadi
masukin electric virus, vanity's emptiness, sama typhoon, bisa juga tambah ladd, gitu aja sih kalo dari saya Smile

kalo mau extreme karena eldrag biasanya ga pake penghancur massal seperti dark hole and torrential tribute, kamu bisa memakai obelisk Smile)

tapi ati gan jangan ngeluarin monster aneh2 ntar di big eye lawan ahaha
obelisk ga bisa di culik Smile)

oh iya gan bener juga :o
tapi enakan summon ladd musuh ga bisa ngapa2in Very Happy 



ale milan ale forza lotta vincerai non ti lasceremo mai
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 9:30 am

rossoneri99 wrote:
Dev-R wrote:
Gan kalau musuhnya pk deck inzektor enaknya diapain gan? :v

mmm, terus ane makenya deck DW kalau ane pk macro cosmos ane juga kena batunya, jadi enaknya pk apa gan? Dark Smog? :3

ga usah diapa2in gan ksian hornet nya di banish :v

Maunya :v
Bayangkan kalau hornet di banned di next banlist? :v

007 wrote:
Dev-R wrote:
Gan kalau musuhnya pk deck inzektor enaknya diapain gan? :v

mmm, terus ane makenya deck DW kalau ane pk macro cosmos ane juga kena batunya, jadi enaknya pk apa gan? Dark Smog? :3
virus bung <3ddv biar greget, or skill drain ;Wink

Oh iya ya virus bagus juga skill drain lumayan bagus juga nice tips Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Fikry C Rizal
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 132
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 216
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : san siro

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 9:41 am

Dev-R wrote:
rossoneri99 wrote:
Dev-R wrote:
Gan kalau musuhnya pk deck inzektor enaknya diapain gan? :v

mmm, terus ane makenya deck DW kalau ane pk macro cosmos ane juga kena batunya, jadi enaknya pk apa gan? Dark Smog? :3

ga usah diapa2in gan ksian hornet nya di banish :v

Maunya :v
Bayangkan kalau hornet di banned di next banlist? :v

mana mungkin, udah tinggal 1 di bann juga -,-



ale milan ale forza lotta vincerai non ti lasceremo mai
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 9:43 am

no problemo, i asisstant ts sini (?)



[IDT's]
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Fikry C Rizal
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 132
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 216
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : san siro

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Sat Jul 20, 2013 10:19 am

007 wrote:
no problemo, i asisstant ts sini (?)

haha asik dah ada yg bantu jawab pertanyaan



ale milan ale forza lotta vincerai non ti lasceremo mai
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Fanie Fikri
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 238
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 348
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Jakarta
[Runner-Up] YGOpro Opening Tournament

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Thu Oct 03, 2013 12:03 am

Gw mau share nih tujuannya buat siding..

1) yang peling sering nih yaitu buat ngehentiin play lawan, disini agan rosse udah ngejelasiinya ketika play lawan specific, misalnya ngandelin grave.. sudah well known lah kira2 kartu yang perlu di sidein buat ganggu kelancaran play lawan kita

2) mengcounter siding lawan, selain mengganggu lawan mindset kita dalam siding juga bisa "bagaimana supaya deck saya tetep bisa lancar playnya" tanpa terpengaruh sidingan lawan. Biasanya dgn tujuan ini, mindset kita harus jauh kedepan, kita mesti mikirin lawan kira2 bakal siding kartu apa buat lawan deck kita, dan kita siding apa biar gagalin siding lawan. Contohnya misalnya kita make deck agent, kita tau deck agent cukup grave reliant dan need banish effect, kemungkinan besar lawan akan siding IIW, nah disini mindset agent harus bawa kartu counter misalnya more s/t destruction atau royal decree.

3) unexpected different strategy: ini adalah tipe siding yang paling advance, dimana kamu mengejutkan lawan dengan mengubah playstyle (core deck). Ada contoh menarik, misalnya kamu main wind up kamu side kartu core inzector (dragonfly, centipede, dan hornet) dan wallaa dari spam ss dan flexible deck menjadi deck penghancur. Ini dapat dilakukan kalau support card (staple dan tech) untuk kedua deck mirip. Atau contoh lainnya deck destruction side burn, etc.

Satu lagi yang crucial dari siding, terkadang kita tahu apa yang perlu di side-in, tapi apakah kita mengside-out kartu yang benar? Jangan sampai kita oversiding malah konsistensi kita hancur dan deck kita gak jalan. Untuk yang satu ini, poster request TS buat ngebahas lebih untuk how to side out.
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ahmad Nur Salim
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 30
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 38
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Kediri

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Thu Oct 03, 2013 5:21 am

akhirnya nemu juga topik buat siding-an Very Happy 
btw ane mau nanya, efektif mana debunk sama abyss dweller?




" There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present". "
Master Oogway - Kung Fu Panda (2008)
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Fikry C Rizal
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 132
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 216
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : san siro

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Thu Oct 03, 2013 8:09 am

Faekri wrote:
Gw mau share nih tujuannya buat siding..

1) yang peling sering nih yaitu buat ngehentiin play lawan, disini agan rosse udah ngejelasiinya ketika play lawan specific, misalnya ngandelin grave.. sudah well known lah kira2 kartu yang perlu di sidein buat ganggu kelancaran play lawan kita

2) mengcounter siding lawan, selain mengganggu lawan mindset kita dalam siding juga bisa "bagaimana supaya deck saya tetep bisa lancar playnya" tanpa terpengaruh sidingan lawan. Biasanya dgn tujuan ini, mindset kita harus jauh kedepan, kita mesti mikirin lawan kira2 bakal siding kartu apa buat lawan deck kita, dan kita siding apa biar gagalin siding lawan. Contohnya misalnya kita make deck agent, kita tau deck agent cukup grave reliant dan need banish effect, kemungkinan besar lawan akan siding IIW, nah disini mindset agent harus bawa kartu counter misalnya more s/t destruction atau royal decree.

3) unexpected different strategy: ini adalah tipe siding yang paling advance, dimana kamu mengejutkan lawan dengan mengubah playstyle (core deck). Ada contoh menarik, misalnya kamu main wind up kamu side kartu core inzector (dragonfly, centipede, dan hornet) dan wallaa dari spam ss dan flexible deck menjadi deck penghancur. Ini dapat dilakukan kalau support card (staple dan tech) untuk kedua deck mirip. Atau contoh lainnya deck destruction side burn, etc.

Satu lagi yang crucial dari siding, terkadang kita tahu apa yang perlu di side-in, tapi apakah kita mengside-out kartu yang benar? Jangan sampai kita oversiding malah konsistensi kita hancur dan deck kita gak jalan. Untuk yang satu ini, poster request TS buat ngebahas lebih untuk how to side out.
yg nomer 3 gw udah pernah liat dan itu lucu banget, tadinya evilswarm berubah jadi macro rabbit -,-
oke, saran diterima

anuress wrote:
akhirnya nemu juga topik buat siding-an Very Happy 
btw ane mau nanya, efektif mana debunk sama abyss dweller?
tergantung decknya, mau main apa? kalo main kebanyakn monster lvl 4 mending abyss dweller aja tapi kalo dikit yaa debunk sekalian staple itu.. itu menurut gw, tapi jarang juga sih make kartu2 itu lebih suka maen dd crow jadi kalo ada aneh2 di grave buang dd crow dari tangan mawar 



ale milan ale forza lotta vincerai non ti lasceremo mai
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Fri Nov 29, 2013 4:45 am

Ini ga ada updatean baru kah, mengenai siding mensiding? :matabelo:


Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Tips tips dalam siding men-siding :D Today at 7:11 pm

Subject: Re:

Tips tips dalam siding men-siding :D

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Similar topics

-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Articles Library-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome