IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Decklist] Darkworld anti tier 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 10:04 am

Darkworld anti tier 1
FORMAT: Advanced March 2013
CREATED BY: 007
yush, mesti pada tau deck darkworld kans kakak kakak sekalian, terdapat banyak variant dark world di dunia ini ada dw turbo, dw control, dw virus, tapi kali ini saya akan mencoba untuk menggabungkan ketiganya~
kita akan membuat anti tier 1 anti spellbook dan anti dragoooooooooon rulers
langsung aja ke decklist nya kak o.ob.
MAIN DECK [40]

Monsters [16]

1 Beiige, vanguard of the darkworld
3 Broww, huntsman of the darkworld
3 Grapha, dragon lord of the darkworld
2 Malefic stardust dragon
2 Maxx "c"
3 Snoww, unlight of the darkworld
2 Tour Guide from the underworld


Spells [18]

1 Allure of darkness
1 Card Destruction
3 Upstart Goblin
1 Foolish Burial
1 Monster Reborn
1 Dark Hole
1 Heavy Storm
3 The Gates of Darkworld
3 Trade-in
3 Dark World Dealings


Traps [6]
1 Return from the Different Dimension
2 Gozen Match
3 Eradicator Epidemic Virus


EXTRA DECK [15]

3 Stardust dragon
1 Shock Master
1 Temtempo the Percussion Djinn
2 Hieratic Sun Dragon Overlord of Heliopolis
1 Leviair the Sea Dragon
1 Number 107: Galaxy-eyes Tachyon Dragon
1 Leviathan Dragon
1 Diamond Dire Wolf
1 Maestroke The Symphony Of Djinn
1 Number 30:Acid Golem of Destruction
1 Abyss Dweller
1 Number 50:Blackship of Corn

SIDE DECK [15]

2 Mystical Space Typhoon
3 Droll and Lock Bird
2 Royal Decree
3 Skill Drain
1 Rivalry of Warlords
1 Gozen Match
3 Imperial Iron Wall

DECK SCREENSHOT


DECK INFOS

yush langsung saja ke penjelasan kartu2 yang saya pilih di deck ini yah kak xD akan saya jelaskan dalam bentuk Q&A

Q: apa saja kartu penting dalam deck ini ?
A: yah, jadi saya telah menyiapkan anti-card buat tier 1 meta kali ini, yaitu 3x eradicator epidemic virus untuk menghadang laju spellbook yang menyebalkan, 2x maxx "c" untuk deck2 yang dapat menswarm banyak monster secara tiba2 [exp ruler] dan tentu saja kartu yg dapat menghentikan dragon ruler yaitu 3x gozen match

Q: bagaimana anda mendapatkan kartu dengan jumlah yang sedikit tersebut di deck anda ?
A: yah untuk itulah kenapa saya memilih DW turbo spell variant, tidak perlu menunggu turn depan, dalam 1 turn apabila hand anda telah mencapai mufakat, anda dapat melakukan draw hingga 14 card, mungkin terlihat seperti menyia-nyiakan deck kita, namun sebenarnya sangat bermanfaat untuk menarik kartu penting di deck ini

Q: bagaimana kalau kita hanya mendapat Eradicator Epidemic Virus ketika melawan dragon ruler
A: aktifkan kartu itu di dp lawan, dragon ruler tanpa spell bagai sayur tanpa garam tongue

Q: kenapa membawa tour guide of the underworld
A: untuk membawa grapha ke underworld *lupakan* tour guide of the underworld adalah kunci penyelesaian didalam deck ini, apabila anda mendapat turn 1 anda dapat mensummon leviathan dan detach 1 material , ketika turn itu juga anda dapat menggunakan effect the gates of darkworld, anda juga dapat mensummon temtempo the percussion djinn apabila lawan anda memiliki ophion,

Q: 3x trade-in (?) kan level 8 nya cuman 5 ?
A: ada snoww yang dapat mensearch grapha dengan mudah bung, dengan begitu anda memilika 8 level 8 di deck ini tongue

Q: return from the different dimension ? apaan ?
A: anti-otk di turn lawan, untuk melakukan otk di turn anda

Q: kelemahan deck ini ?
A: kartu2 yang membuat anda tidak dapat mengirim kartu ke graveyard, seperti macro cosmos di main deck, karena kita tidak menaruh mystical space typhoon di main deck, oleh karena itu kita menggunakan royal decree, typhoon dan imperial iron wall di deck ini xD

Q: cara untuk memainkan deck ini ?
A: aktifkan kartu apa saja yang dapat membuat kamu melakukan tining and draw from deck

sekian cerita dari tour guide of the dark world, kalau ada yg kurang tanyakan di bawah saja yah kak xD thanks

http://ygoforumindo.forumid.net/t647-darkworld-anti-tier-1#4777



[IDT's]


Terakhir diubah oleh 007 tanggal Mon Jul 15, 2013 2:48 pm, total 1 kali diubah
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Irwan Junanda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 91
<b>Cash</b> Cash : Rp 400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 99
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Sidoarjo

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 10:32 am

Ini napa gozen match dipasang langsung di DW gan Smile
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 10:52 am

katsu wrote:
Ini napa gozen match dipasang langsung di DW gan Smile
dw kan dark semua gan, jadi ga seberapa ngaruh Smile

terus ini kan judulnya anti tier 1, karena saya benci apabila melawan dragon ruler, saya isengin deh pake gozen match Smile di summon keduanya doi, biar bisa ngeplus kalo saya punya maxx c Smile

btw senyum senyum kayak maho gue Laughing



[IDT's]
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 12:44 pm

wew, baru mau share deck Dark World eh udh ada yg share duluan Very Happy

overall ini deck lumayan bagus kyknya lebih bagus dari deck dw ane XD

btw kasih ScreenShootnya dong biar tambah greget dan tambah menarik share decknya lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 12:56 pm

Dev-R wrote:
wew, baru mau share deck Dark World eh udh ada yg share duluan Very Happy

overall ini deck lumayan bagus kyknya lebih bagus dari deck dw ane XD

btw kasih ScreenShootnya dong biar tambah greget dan tambah menarik share decknya lee drunk

pffft lupa ngasi screenshoot ane, sorry sorry gan , abis ini sekalian lagi belajar coding nya ke bang jes



[IDT's]
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 2:39 pm

wkwkwk iya uda xD



[IDT's]
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 2:58 pm

gan 007 kalau masih deck sign up jng di edit dulu Very Happy

nanti kalau udah dapat tanda
Proposal Accepted, Give me maximum 24 hours to complete this topic to XOF Decklist.

baru bisa di edit very smile
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 3:02 pm

wkwkwkw ampun gan jess xD sekalian belajar itu tadi



[IDT's]
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 3:11 pm

ya sudah masukin ke XOF decklist untuk yg satu ini gan Very Happy

lain kali sign up dulu ya very smile

tp yg konfirmasi dan membuat XOF decklist harus staff yg lain xD
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 3:20 pm

laksanakan bang jess



[IDT's]
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 5:13 pm

Testimonialnya mana gan? Lebih kompetitif DWx setelah ane baca yg satu ini Smile

NInggalin jejak dulu bang TS
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 5:23 pm

wkwkw maaf ga ada ss kemenangan bang xD cuman ya gitu abang tau sendiri dw, 20% dari mainnya gimana



[IDT's]
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 7:11 pm

Gan mu tanya dlu btw DWx kok g pke archifiend atau fabled sbg engine discardx? Smile
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Jul 15, 2013 10:06 pm

soalnya archfiend dan raven memakan jatah normal summon 1x yang sangat penting untuk mensummon grapha di deck ini gan Smile



[IDT's]
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Tue Jul 16, 2013 2:32 pm

gan dim silahkan ditambahi topik judulnya gan by dimas urniawan Smile
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Thu Jul 18, 2013 10:11 am

007 wrote:
soalnya archfiend dan raven memakan jatah normal summon 1x yang sangat penting untuk mensummon grapha di deck ini gan Smile

Berarti pakai engine spell atau pendiscard ye? krn sejauh in ane make DW musti masang klo ga archifiend ya fabled Smile
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Thu Jul 18, 2013 11:34 am

Steven Gotze wrote:
007 wrote:
soalnya archfiend dan raven memakan jatah normal summon 1x yang sangat penting untuk mensummon grapha di deck ini gan Smile

Berarti pakai engine spell atau pendiscard ye?  krn sejauh in ane make DW musti masang klo ga archifiend ya fabled Smile
thats why kita pasang trade-in 3,

terus kenapa ga pake dragged, lawan bakal set banyak card biar bikin kita ga bisa discard sesuatu bung, makanya saya pake DWD yg lebih keren di meta format ini



[IDT's]
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Thu Jul 18, 2013 10:56 pm

dark worldny sdikit berbeda sama punyaanku kak, mu nyoba yg ini dulu lawan meta sat in sprtinya gege Smile


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Fri Jul 19, 2013 4:39 am

silahkan disedot bro xD



[IDT's]
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Sat Jul 20, 2013 8:52 am

Manthab gan sip
Ane juga mainin deck DW
Ga beda jau ma deck ane Smile





Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Sat Jul 20, 2013 9:17 am

josh gondosh, :thumbsup:



[IDT's]
Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Andika Kenji D'emerald
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 221
<b>Cash</b> Cash : Rp 15.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 321
<b>Reputation</b> Reputation : 30
<b>Location</b> Location : Solo,Jawa Tenga

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Mon Sep 02, 2013 11:39 am

Diralat buat format banlsit september donk enj 



Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Decklist] Darkworld anti tier 1 Today at 3:43 am

Subject: Re:

[Decklist] Darkworld anti tier 1

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» ask anti fog
» LEM MAGIC TUBELLES ANTI BOCOR
» [ASK] Penggunaan TIRE GUARD (cairan anti bocor)
» [WTS] AUTOSEAL (Cairan ban anti bocor)
» WTS:BAR END MIRROR [SPION JALU STANG] ANTI GETER!! APRILIA aja pake!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Decklist-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome