IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Dinar Dibayu Nirw
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 34
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 44
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Semarang

PostSubyek: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Thu Jul 11, 2013 11:44 pm

Selamat malam gan. Maaf numpang nuang ide iseng. Insya Alloh saya bakal update cerita ini tiap malam. Silakan dinikmati. Bagi yang ngga suka abaikan saja. tongue

Trivia: dulu saya pernah bikin cerita misteri di forum om Jazz sebelumnya, tapi udh kehapus. Dan om Jazz, saya minta izin nulis lagi. Hehe. . . mawarbunga


======================================================================================================================

BAB 1. PENDAHULUAN

Alkisah, di dunia paralel YGO terdapat 6 bersaudara dari keluarga "Charmer". Keluarga ini terkenal mampu mengendalikan semua elemen di dunia YGO. Mereka bernama Aussa, Dharc, Eria, Hiita, Lyna, Wynn. Masing-masing dari mereka mempunyai seekor hewan peliharaan yang lucu serta menggemaskan. Aussa adalah perempuan cantik berkacamata yang pemalu. Dia mampu mengendalikan elemen EARTH dan mempunyai hewan peliharaan berupa seekor marmut lucu. Sedangkan Dharc merupakan satu-satunya anak laki dari 6 bersaudara tersebut. Dia mempunyai seekor kelelawar yang setia mendampinginya sebagai hewan peliharaan dan menguasai elemen DARK. Eria adalah perempuan yang tenang dan sanggup menguasai elemen WATER. Seekor reptil muda setia mengikuti langkahnya kemanapun ia pergi. Hiita adalah perempuan paling tempramen diantara 6 bersaudara.  Mampu mengendalikan elemen FIRE dan mempunyai hewan peliharaan berupa rubah membuatnya dia gampang marah. Sedangkan Lyna merupakan gadis paling gembira. Dia mampu mengendalikan elemen LIGHT, memiliki rambut putih dan malaikat kecil sebagai pendamping perjalanannya. Wynn adalah perempuan pendiam yang mempunyai seekor anak naga yang sudah dijinakan menggunakan elemen WINDnya. Walaupun mereka mempunyai sifat yang berbeda namun perbedaan itu saling mengisi kekurangan diantara mereka. Mereka saling bahu membahu menolong orang yang kesusahan. Mereka melakukan perjalanan untuk menguasai elemen mereka lebih lanjut. Hingga pada suatu hari, terjadilah sesuatu pada mereka. Ketika dalam perjalanan menimba ilmu elemen, mereka kelelahan dan tertidur lelap. Masing-masing dari mereka bermimpi aneh pada malam tersebut. Pada pagi harinya, mereka saling bercerita tentang mimpi mereka.
"Ah, kalian sudah bangun semua ternyata. Ada yang ingin ku ceritakan pada kalian." ujar Dharc. "Mau cerita apa Dharc?" Tanya Lyna kepada Dharc. "Semalam aku bermimpi aneh. Ada seorang pria tua menebang 6 dahan pohon, kemudian dihanyutkan ke sungai. Sungai itu mempunyai 6 cabang anak sungai yang mengarah ke 6 arah mata angin yang berbeda." ujar Dharc kepada saudarinya. "Sebenarnya kami juga membahas ini Dharc sewaktu kamu pergi. Sepertinya kita mempunyai mimpi yang sama. Mungkin ini adalah sebuah petunjuk. Kamu habis darimana?"tanya Wynn kepada Dharc. "Aku baru saja mengitari hutan ini, tak jauh dari sini aku menemukan sebuah sungai yang mempunyai 6 cabang yang berbeda." ujar Dharc. "Mungkinkah kita ditakdirkan berpisah saat ini setelah sekian lama petualangan yang telah kita lalui bersama? tanya Aussa sedih. "Jangan khawatir saudariku, walaupun kita ini berjauhan, tapi hati kita satu." Ujar Wynn menenangkan. "Baiklah Dharc, bisakah kamu menunjukkan di mana letak sungai itu? Jangan pernah kita saling melupakan karena kita ini bersaudara." ujar Hiita.
Tak lama kemudian Dharc menunjukkan letak sungai tersebut. Mereka akhirnya berpisah memilih arah masing-masing mengikuti aliran sungai tersebut setelah saling berpamitan. Petualangan mereka pun akhirnya dimulai kembali. Hanya berdua dengan hewan peliharaan mereka, menghadapi kerasnya dunia. . .


======================================================================================================================
BAB 2. AWAL YANG BARU

2.1. Kisah Eria

Tiga bulan sudah berlalu setelah perpisahan kami yang terjadi di "Hutan Perpisahan". Aku mengikuti arus sungai ini hingga sekarang tiba di suatu desa suku air. Di sini aku belajar banyak ilmu tentang pengendalian elemen Water. Pada suatu malam aku mendengar kepala suku membicarakan sebuah gulungan kuno yang berisi pengendalian air tertinggi. Konon gulungan itu tersimpan di dalam "Danau Kematian". Disebut dengan "Danau Kematian" karena tidak ada satu pun yang pernah kembali dalam kondisi hidup setelah pergi ke danau tersebut. Danau itu selalu terselimuti kabut yang sangat tebal. Kabut itu akan sedikit menipis ketika sudah mendapatkan tumbal. Cerita tentang "Danau Kematian" ini sangat terkenal di desa ini. Pada malam ini aku berniat akan pergi ke "Danau Kematian" itu. Aku sudah bertekad bulat untuk mendapatkan gulungan pengendalian air tersebut demi menyempurnakan ilmuku kemudian kembali dengan para saudaraku. Pasti mereka juga sudah mahir mengendalikan elemen mereka. "Hei Gigobyte, bagaimana menurutmu? Maukah kamu menemaniku ke sana?" tanya Eria kepada Familliarnya. Gigobyte hanya menganggukan kepala, pertanda dia menyetujui dengan keputusanku ini. Baiklah besok aku akan menemui kepala suku untuk berpamitan. Sekarang saatnya tidur~
"Apa? Kamu ingin ke "Danau Kematian? Lupakan tentang gulungan itu, itu hanyalah legenda kuno. Banyak orang serakah yang mati karena menginginkan gulungan kuno itu!" teriak kepala suku. Setelah terjadi perdebatan hebat akhirnya aku meninggalkan tempat ini, tempat yang telah banyak memberiku ilmu menuju "Danau Kematian". Aku hanya diberi bekal secukupnya oleh penduduk desa. "Baiklah, kita berangkat Gigobyte."
Bersambung. . .


Terakhir diubah oleh sesepuh tanggal Mon Jul 15, 2013 10:04 pm, total 3 kali diubah
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Yusei Rahman
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 21
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 35
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : Denpasar

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Thu Jul 11, 2013 11:57 pm

Eren ceritanya, ditunggu klanjutanya bang Very Happy
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Dinar Dibayu Nirw
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 34
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 44
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Semarang

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Fri Jul 12, 2013 12:03 am

Hehe, baru pembukaan dulu. Sudah ngantuk soalnya. Nanti masih harus kerja rodi ujian akhir program. Mungkin besok update banyak. Sekalian charge ide, udah kepakai banyak buat nyusun TA. buset 

Lumayan buat bacaan di malam hari sih. cheers
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Fri Jul 12, 2013 3:55 am

baru opening nih :3

cmn sekedar pengenalan karakter doang, ayo lanjutin dong ceritanya Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Dinar Dibayu Nirw
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 34
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 44
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Semarang

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Fri Jul 12, 2013 5:03 pm

hehe, nanti malam aku update. Mumpung hari udah kelar ujian tinggal wisuda sama dapet gelarnya~
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Private
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 224
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 284
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Madiun
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Fri Jul 12, 2013 5:19 pm

dan suatu hari mereka berubah menjadi naga yang memiliki nama "ELDRAGO" mereka lalu bergabung menjadi 1 bentuk yang dinamakan "BIG EYE" dan GG. bajak laut 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Dinar Dibayu Nirw
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 34
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 44
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Semarang

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Fri Jul 12, 2013 6:05 pm

Update:

Ketika dalam perjalanan menimba ilmu elemen, mereka kelelahan dan tertidur lelap. Masing-masing dari mereka bermimpi aneh pada malam tersebut. Pada pagi harinya, mereka saling bercerita tentang mimpi mereka.
"Ah, kalian sudah bangun semua ternyata. Ada yang ingin ku ceritakan pada kalian." ujar Dharc. "Mau cerita apa Dharc?" Tanya Lyna kepada Dharc. "Semalam aku bermimpi aneh. Ada seorang pria tua menebang 6 dahan pohon, kemudian dihanyutkan ke sungai. Sungai itu mempunyai 6 cabang anak sungai yang mengarah ke 6 arah mata angin yang berbeda." ujar Dharc kepada saudarinya. "Sebenarnya kami juga membahas ini Dharc sewaktu kamu pergi. Sepertinya kita mempunyai mimpi yang sama. Mungkin ini adalah sebuah petunjuk. Kamu habis darimana?"tanya Wynn kepada Dharc. "Aku baru saja mengitari hutan ini, tak jauh dari sini aku menemukan sebuah sungai yang mempunyai 6 cabang yang berbeda." ujar Dharc. "Mungkinkah kita ditakdirkan berpisah saat ini setelah sekian lama petualangan yang telah kita lalui bersama? tanya Aussa sedih. "Jangan khawatir saudariku, walaupun kita ini berjauhan, tapi hati kita satu." Ujar Wynn menenangkan. "Baiklah Dharc, bisakah kamu menunjukkan di mana letak sungai itu? Jangan pernah kita saling melupakan karena kita ini bersaudara." ujar Hiita.
Tak lama kemudian Dharc menunjukkan letak sungai tersebut. Mereka akhirnya berpisah memilih arah masing-masing mengikuti aliran sungai tersebut setelah saling berpamitan. Petualangan mereka pun akhirnya dimulai kembali. Hanya berdua dengan hewan peliharaan mereka, menghadapi kerasnya dunia. . .

Bersambung. . .
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Fri Jul 12, 2013 9:28 pm

lumayan bagus nih ceritanya Very Happy
lanjutin ya~

oh iya kalau bisa ceritanya di masukin di post pertama aja, terus nanti kasitau bilang kalau udh update jangan di postingan nanti takutnya tenggelam dan akhirnya harus buka halaman sebelumnya untuk baca ceritanya *saran* lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Dinar Dibayu Nirw
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 34
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 44
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Semarang

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Sat Jul 13, 2013 11:40 am

Dev-R wrote:
lumayan bagus nih ceritanya Very Happy
lanjutin ya~

oh iya kalau bisa ceritanya di masukin di post pertama aja, terus nanti kasitau bilang kalau udh update jangan di postingan nanti takutnya tenggelam dan akhirnya harus buka halaman sebelumnya untuk baca ceritanya *saran* lee drunk

Thanks~
Soal itu bisa diatur.Wink 
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Mon Jul 15, 2013 5:01 pm

mana ini lanjutannya bungs xD



[IDT's]
Lihat profil user

Moderator



Moderator
<b>FB</b> FB : Bhisto
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 99.999
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 351
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : ZAKARta
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Level 2 [Mendapatkan Rp 50.000+

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Mon Jul 15, 2013 5:08 pm

lanjutan nyeeeee , we want moreeee
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Dinar Dibayu Nirw
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 34
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 44
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Semarang

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Mon Jul 15, 2013 6:22 pm

ntar malem, inetnya ngga isa diajak kerja sama nih. huh 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Dinar Dibayu Nirw
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 34
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 44
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Semarang

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Mon Jul 15, 2013 10:05 pm

eh, kayaknya ada yang ngedit postku yah? o.Oa

btw, update~
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Muhammad Fathu Ro
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 16
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 28
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : PAlembang

PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Mon Jul 15, 2013 11:19 pm

Nice gan cerita nya Very Happy

Di tunggu aja updatetannya :DDDD
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu Today at 11:36 pm

Subject: Re:

Sebuah Cerita di Balik Selembar Kartu

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» Hanya Sebuah Kalimat Sederhana
» sedikit tentang Final Fantasy
» Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
» WTS NOMER CANTIK KARTU HALO SEPASANG DENGAN XL
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Off-Topic :: Off-Topic :: Lounge-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome