IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Building a Low Budget Deck (But Still Competitive)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Building a Low Budget Deck (But Still Competitive) Thu Jul 11, 2013 4:31 am

Sebelumnya ane mau jelasin kalau Low Budget Deck itu Deck yg memakan biaya nga terlalu banyak dan cmn sekitar 500rb-an aja tp udh bisa bersaing dan nga jelek decknya, dan juga di Indonesia ini harga kartu bagus emg udh bisa dibilang mahal jadi kalau bisa kita ingin mengurangi pembelian kartu single krn mahal :v 
Jadi kita menggunakan strategi membeli 3 Structure Deck yg udh bisa membuat deck yg kuat bahkan sudah hampir sempurna tinggal butuh sedikit tambahan aja Very Happy*cmn decknya aja ya, untuk aksesorisnya seperti Card Sleeves dan Card Box nga dihitung*

Pertanyaannya apakah mungkin? nyimak dulu bro 
Jawabannya ya simpel mungkin aja, dan sekali lagi yg ane bahas disini itu kartu original jadi yg fake dibuang aja :v 

1. Buy 3 Structure Deck, ok structure deck yg disarankan itu Machina Mayhem, Gates of the Underworld, Samurai Warlords, or Onslaught of the Fire Kings. Udh pada tau kan isi2 dari masing2 Structure Deck? kalau nga tau silahkan cari di Google santai aja bro 
Untuk Guide kali ini ane memilih Gates of The Underworld yg isinya Dark World series bisa pilih yg lain kok terserah masing2 aja :)biasanya harga structure deck ini 120-170 atau sekitar itu lah nah kita ambil harga tertingginya yaitu 170 jika dikali 3 hasilnya 510 Ribu nah udh lebih :v ya kan bilangnya kalau harganya mahal dan juga ini guidenya 500rb-an jadi bisa lebih dikitlah Rolling Eyes 

2. Build Your Deck with That Structure First, jadi bikin dulu decknya berdasarkan structure itu dan buat jumlah kartunya sedekat mungkin dengan 40 dan hanya mengambil kartu2 yg berguna saja dan nanti dilengkapin dengan kartu2 staple atau kartu2 pendukungnya

3. Buy The Staple/Support Cards, nah disini baru kita beli kartu single dan kalau bisa sih dikurangin cmn kartu yg bener2 butuh aja mungkin bisa aja kartunya mahal seperti salah satu kartu staple yaitu Monster Reborn yg bisa memakan 50rb keatas tp kalau emang butuh dan penting ya beli aja tp kalau nga terlalu vital untuk decknya ya pikir2 dululah kecuali emg lagi ada uangnya ninja 

4. Duel!!!, nah yg terakhir silahkan berduel dan mencoba decknya dan untuk Sidingnya bisa nanti dibuat kalau udh ada lagi uangnya dan sekali lagi usahakan menghemat dana sebisa mungkin Very Happy


Low Budget Dark World Deck Guide

Monsters: (17)
1 Beiige, Vanguard of Dark World
3 Broww, Huntsman of Dark World
3 Grapha, Dragon Lord of Dark World
2 Sillva, Warlord of Dark World
3 Snoww, Unlight of Dark World
2 Tour Guide From The Underworld (Nah ini Kartu Supportnya)
3 Trance Archfiend (Support Juga)

Spells: (16)
1 Card Destruction
3 Dark World Dealings
3 Dragged Down Into The Grave (Staple cardnya Dark World)
1 Foolish Burial
1 Forbidden Chalice (Optional aja)
1 Gateway to Dark World
1 Monster Reborn (Agak mahal tp butuh sih :3)
3 The Gates of Dark World
2 Upstart Goblin (Just for Boost the Deck)

Traps: (7)
1 Deck Devastation Virus
2 Eradicator Epidemic Virus
1 Mind Crush
1 Mirror Force
1 Solemn Warning (Agak mahal juga tp butuh juga :3)
1 Torrential Tribute

Extra: (2)
1 Hieratic Sun Dragon Overlord of Heliopolis
1 Leviair The Sea Dragon

Kagetkan dengan jumlah Extranya yg cmn 2 tp untuk Dark World emg cmn butuh 2 kartu itu :v 
tp kalau emg ada biaya sih ya beli aja untuk lebih memperkuat decknya begitu juga untuk sidingnya bikinnya kalau ada budget lebih aja nanti Very Happy

Maybe Kalau dihitung2 sih bisa kena 700rb tp ya tambah dikit gpplah dan intinya bergantung kepada structure dulu lah untuk yg lain diusahakan aja diganti tp kalau emg nga bisa ya apa boleh buat Smile 

Silahkan di komen ya dan kalau mau kasih saran juga boleh Smile

Let's Use The Original Card not Fake Card   sasu 

Info:
 




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Building a Low Budget Deck (But Still Competitive) Thu Jul 11, 2013 4:44 am

huft
low budget = still competive ? seriously? O.o
secompetivenya deck low budget pasti harus di support sama staple Neutral dan harganya tuh 'lumayan' kcuali klo dari awal emang udah pny..
lets say kita bikin deck GK,corenya si cuma 250an lah,tpi Support S/t ny yg bikin bangkrut..tetep aja hasil akhir kluar tuh 700k++
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Building a Low Budget Deck (But Still Competitive) Thu Jul 11, 2013 5:12 am

Nah emg sih Low disini mungkin maksudnya corenya aja untuk staple ya oklah emg mahal tp setara dengan kemampuannya kan? ya sebisa mungkin kurangilah biaya untuk pembuatan decknya Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: Building a Low Budget Deck (But Still Competitive) Thu Jul 11, 2013 5:48 am





Terakhir diubah oleh ramen tanggal Thu Jul 11, 2013 10:53 am, total 1 kali diubah
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Andhika Reza Prat
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 37
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 50
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : Disitu

PostSubyek: Re: Building a Low Budget Deck (But Still Competitive) Thu Jul 11, 2013 9:43 am

ane sih main kartu cetakan aja Laughing 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Building a Low Budget Deck (But Still Competitive) Thu Jul 11, 2013 9:48 am

Burning Knuckler aja core 100 ribuan dah dpet Very Happy


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Building a Low Budget Deck (But Still Competitive) Thu Jul 11, 2013 10:43 am

Tp menurutku sih Dark World beli 3 Structurenya aja udh kuat kok dan yg bener2 staple itu cmn Trance Archfiend sama Dragged Down Into The Grave yg lain kyk monster reborn emg staple juga tp masih lebih penting 2 kartu diatas itu Very Happy

btw bang ramen salah link gambar tuh harusnya direct link nih yg bener




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Building a Low Budget Deck (But Still Competitive) Today at 11:05 pm

Subject: Re:

Building a Low Budget Deck (But Still Competitive)

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» [ask] 10jt kira2 bisa modif apa aja ya ? [merged]
» Minta pendapat mau beli helm dengan budget terbatas!
» (BELI)ninja 250 r ,, budget 30jt an ,

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Articles Library-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome