IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

admin



admin
contoh special rank guild team
<b>FB</b> FB : aldi igniel
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 411
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 596
<b>Reputation</b> Reputation : 57
<b>Location</b> Location : bogor
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Tue Jul 09, 2013 10:34 am

CARA MAIN YUGIOH

Q: Kak, ini game apa sih? Cara mainnya gimana ya?

A: Pertama, tama, ini game Yu-Gi-Oh! TCG (Trading Card Game) (Disingkat YGO). Kalau Anda pernah mendengar atau menonton anime nya, bisa dijadikan acuan untuk mulai belajar bermain YGO. Tetapi perlu diingat, peraturan di anime TIDAK 100% SAMA dengan peraturan di dunia nyata.

Untuk mulai belajar, Anda bisa buka dan download rulebook di http://www.yugioh-card.com/en/rulebook/


1. WIKIA

Q: Kak, efek kartu ini apa ya? Terus rulingnya gimana ya? Terus booster yang ini kapan keluar ya? Terus maksudnya (sebut istilah ygo disini) itu apa ya? Ga ngerti, bantuin dong kak



A: Semua pertanyaan kamu bisa dijawab dengan satu jawaban: YUGIOH WIKIA

Yugioh Wikia (Wikia saja biar singkat, walaupun kenyataannya banyak Wikia-Wikia lain selain Yugioh) adalah website yang berisi informasi tentang YGO lengkap, mulai dari pembahasan tiap kartu, istilah-istilah dalam game YGO, sampai tanggal peluncuran kartu baru.

Link Yugioh Wikia: http://yugioh.wikia.com/



2. RULINGS

Q: Kak, miss timing itu apa ya? Terus chain itu apa ya? Terus kalo ada (nama kartu) dan (nama kartu), efek (nama kartu) bisa dipake ngga? Aduh bingung soal peraturan yugioh



A: Hal-hal yang kamu tanyakan diatas disebut ruling. YGO memiliki banyak sekali ruling yang membuat pemainnya (jujur saja, termasuk saya) kesulitan. Untuk ruling dasar, bisa dicek di link rulebook yang saya berikan diatas. Untuk ruling yang lebih advanced, bisa dicek/ditanyakan di:

-          http://www.florsheimteam.com/

-          Grup Facebook “Paguyuban Juri Nusantara”

-          http://www.pojo.biz/board/forumdisplay.php?f=14 (Dengan syarat punya akun Pojo, daftar saja, gratis kok)



3. HARGA KARTU ORI (kartu real life)

Q: Kak, harga kartu ini berapa ya? Kira-kira mahal ngga? Aduh bingung nih



A: Harga kartu bisa dicari di grup ini. Banyak sekali para penjual kartu yang bisa Anda temukan disini. Bila Anda ingin mencari harga satu per satu, bisa dicek di:

-          http://yugico.com/

-          http://trollandtoad.com/

Perlu diingat, link diatas adalah harga kartu versi di luar negeri. Harga kartu bisa berubah disini karena adanya bea cukai, pajak, dsb.



4. DECKLIST

Q: Kak, ada yang punya daftar deck (nama deck disini)? Isinya kira-kira apa saja ya? Aku pengen buat deck (nama deck disini) nih, ada saran kartu?



A: Mengenai deck, saya biasa mencari di http://yugioh.tcgplayer.com/ atau dengan mengetikkan nama decknya di Google. Anda bisa mencari puluhan bahkan ratusan deck dengan mudah.

Tetapi, ada baiknya Anda menggunakan daftar deck itu sebagai acuan saja. Karena, jika Anda terus mengopi isi deck tersebut, Anda tidak akan kreatif dalam membuat deck. Buatlah deck yang Anda sukai, jangan takut bereksperimen, kembangkan kreativitas Anda Very Happy



5. ANIME

Q: Kak, saya mau nonton anime yugi nih. Ada linknya?



A:           Ini link-link yang bisa membantu Anda.

-          http://www.nyaa.eu/ (torrent. disarankan untuk download bittorrent atau utorrent dulu)

-          http://www.cyber12.com/

-          http://www.arga7.net/

-          http://anime.thehylia.com/

-          http://scythefreeanime.blogspot.com/



6. Rarity

Q: Kak, ini kok gambar kartunya ga berkilau kayak punya temen saya? Kak, ini Stardustnya kok luntur sih, padahal saya ga pernah nyuci kartunya lho?



A: Dalam Yu-Gi-Oh!, dikenal berbagai jenis rarity. Untuk penjelasannya :

Mohon dibantu jika ada yg kurang lengkap x)

1. Rarity
Seperti yang kita tahu, ada beberapa rarity atau tingkat kelangkaan dalam permainan kartu Yu-Gi-Oh! ini. Untuk gambar, tersedia dalam album Deviantart saya (http://aolady.deviantart.com/gallery/44642986) Berikut jenis dan keterangan singkatnya :

a. Common

http://aolady.deviantart.com/art/Rarity-Common-383814476
merupakan tingkat rarity terendah. Ciri-cirinya adalah : gambar tidak "berkilau" karena efek foil, dan tulisannya pun berwarna hitam (untuk monster/synchro) dan putih (untuk spell/trap/Xyz/Fusion)

b. Rare

http://aolady.deviantart.com/art/Rarity-Rare-383815061
Ciri-ciri kartu dengan rarity ini adalah tulisannya yang berwarna perak berkilau. Gambarnya sama seperti kartu common, tidak ada efek foil atau apapun.

c. Super Rare

http://aolady.deviantart.com/art/Rarity-Super-Rare-383815890
Ciri-ciri kartu super rare ini, gambarnya berkilau oleh efek foil, dan tulisan yg seperti pada rarity common, tercetak biasa tanpa ada efek berkilau atau embossed.

d. Ultra Rare

http://aolady.deviantart.com/art/Rarity-Ultra-Rare-383817356
kartu Ultra Rare memiliki gambar berkilau karena efek foil dan tulisan berwarna emas

e. Ultimate Rare

http://aolady.deviantart.com/art/Rarity-Ultimate-Rare-383818076
Mirip dengan Ultra Rare, hanya saja ada efek embossed pada foil gambar kartu, sehingga kartu tersebut tampak seperti memiliki relief. Selain itu, level (pada kartu monster) juga berkilau dan ber-embossed.

f. Secret Rare

http://aolady.deviantart.com/art/Rarity-Secret-Rare-383818598
Tulisan pada kartu Secret Rare berwana putih berkilau, dan gambarnya memiliki efek "bergaris" atau "miring-miring" karena foilnya. (di OCG, "garis-garis"nya membujur dan melintang sehingga terlihat seperti kotak-kotak)

g. Ghost Rare

http://aolady.deviantart.com/art/Rarity-Ghost-Rare-383821382
rarity "hantu" atau "luntur" (lol) ini memiliki ciri khas berupa foil yang istimewa, karena jika dilihat sekilas, kartu ini akan tampak sebagai "kartu foil putih biasa" atau, mengutip quote legendaris seseorang, "kartunya luntur kak". Padahal jika dilihat dari depan, gambar kartu tersebut baru kelihatan, berwarna putih dan memiliki efek tiga dimensi.

Ada beberapa variasi rarity, seperti pada Battle Packs dan Gold Rare 5, yaitu :

h. Gold Rare

http://aolady.deviantart.com/art/Rarity-Gold-Rare-383820994
ditemukan dalam : Gold Series
Mirip dengan Ultra Rare, gambarnya berkilau karena foil dan tulisannya berkilau warna emas, hanya saja ditambah dengan frame kartu dan frame gambar yang berkilau keemasan dan keterangan level (pada kartu monster) yang juga berefek foil.

i. Black/White Rare

Black Rare : http://aolady.deviantart.com/art/Variation-Black-Rare-383821844
diperkenalkan pada : Battle Pack: Epic Dawn (BP01)
sekilas, kartu dengan rarity ini terlihat seperti kartu common karena gambarnya tidak holo. Namun jika kita lihat tulisan namanya, akan terlihat bedanya, yaitu tulisan nama kartu yang di-emboss berwarna hitam(monster/spell/trap) atau putih (extra deck)

j. Starfoil Rare

http://aolady.deviantart.com/art/Variation-Starfoil-Rare-383822102
diperkenalkan pada : Battle Pack: Epic Dawn (BP01)
Seluruh kartu dilapisi dengan foil yang akan berkilau membentuk bintang jika terkena sinar. Gambarnya sendiri tidak holo atau diberi efek lain, dan tulisannya juga seperti kartu common. Varian Starfoil, Mosaic, dirilis di BP02

k. Mosaic Rare
diperkenalkan pada : Battle Pack: War of the Giants (BP02)
Mirip sekali dengan starfoil rare, hanya saja foilnya akan berkilau membentuk kotak-kotak seperti mozaik jika terkena sinar. Ciri lainnya sama seperti starfoil rare.

l. Gold-Ghost Rare
diperkenalkan pada : Gold Series: Haunted Mine (GLD5)
Literally Gold Rare + Ghost Rare.

2. Cara Membedakan Kartu Original dan Non-Original
Sekarang kan menjamur banget nih yang jual kartu fake, malah di forum sebelah (oke... Kaskus) ada aja yang jual kartu fake tapi bilangnya kartu original. Nah! Gimana dong caranya biar kalian gak ketipu? Daripada marah-marah nyalahin ketidaktahuan penjual mending simak yang ini dulu. Berikut beberapa ciri kartu Fake :

a. Semuanya 1st edition
Semua kartu fake, terutama yang keluaran baru, memiliki tulisan first edition di kanan bawah kotak gambarnya.

Untuk yg ori, OCG ga ada 1st/limited, sementara TCG ada 1st edition dan limited edition. selain 2 "edisi" ini, ya unlimited edition namanya.

b. Hologram Perak atau Tidak Sama Sekali!
Untuk yang KW1 atau malah KW Super, semua kartu 1st Edition DAN memiliki hologram perak di pojok kanan bawah kartu (kalo TCG ori... hologramnya emas, kalo itu 1st ed). untuk KW-KW sekian, malah ga pake hologram-pojok-kanan-bawah.

c. Kualitas gambar
Kartu ori jelas lebih terang da terasa lebih "seimbang" kontrasnya, jika dibandingkan dengan yang fake.

d. Penulisan Nama
Penulisan nama dalam kartu fake terkadang sungguh simple, yakni dengan me-romaji-kan huruf kanji dan diartikan mentah-mentah ke bahasa Inggris.
Contoh,
Fabled Raven → Fiend/Demon Roar God (dari 魔轟神, Magoushin) Raven

Jika kamu mau melihat contoh gambarnya, silakan buka album Deviantart berikut ini : http://aolady.deviantart.com/gallery/44642986

Thank TO grup FB YUGI-OH Duelist Indonesia tuk penjelasannya secara mendetil Very Happy
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Private
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 224
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 284
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Madiun
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Tue Jul 09, 2013 11:34 am

rep-up, nice articel! bajak laut btw, nyari kartu ori dimana ya (selain di internet)? 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Tue Jul 09, 2013 8:10 pm

pake kartu palsu di tournament kadang dibolehkan walaupun nggak semua isi deck kartunya palsu juga, so ini bisa mengurangi budget, at least satu deck bisa antara 50- 75ribu, kalo asli semua 100ribu lebih.







Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Andreas Febrian A
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 72
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 102
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : ???

CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Wed Jul 10, 2013 10:44 pm

enaknya main di RL apa sih? maklum belum pernah duel di RL.


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Thu Jul 11, 2013 12:52 am

Harus lebih mikir duitnya lah apalagi kalo dah mau niat tournament.





Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : 'saia melawak
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 112
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 130
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : tidak penting
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Thu Jul 11, 2013 1:58 am

ProVizard wrote:
enaknya main di RL apa sih? maklum belum pernah duel di RL.

ternyata saya tidak sendiri cheers cheers 


Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Thu Jul 11, 2013 3:33 am

Eh untuk yg RuleBook daripada ribet baca bahasa inggris diforum inikan juga ada RuleBook bikinan ane yg berdasarkan dari RuleBook itu Very Happy nih linknya -----> Ygo RuleBook

Nah ane sendiri aja baru mau mencoba main di Real Life (RL) dan ternyata kartu yugi Ori itu lumayan mahal lah bahkan sampe ada 1 kartu 100ribu keatas, nanti ane bikin deck guidenya di Articles Library tentang membuat deck yg membutuhkan biaya agak rendah dibandingkan yg biasanya

Note : Biaya rendah disini maksudnya adalah 500ribu-an udh bisa kuat dan bersaing, dan jangan kaget ya dengan harga segitu bahkan sebuah deck bisa memakan jutaan rupiah apalagi el-drago yg super mahal itu sama kayak evilswarms yg juga mahal Very Happy

Tunggu Guidenya ya lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Thu Jul 11, 2013 10:54 am

Udh selesai nih guidenya ----> Link

Oh iya yg ginian kenapa ke off-topic hrsnya kan masih bisa masuk ke articles library soalnya masih ada hubungannya sama yugi Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Thu Jul 11, 2013 11:55 am

Udahlah dev kamu jadi staff ajah, sumpah loe cocok ngurusin nih forum. Very Happy 


Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Thu Jul 11, 2013 12:29 pm

Lol, bang ramen bisa aja ya kalau nanti emg diminta sama bang jazz untuk jadi staff sih aku terima2 aja tp kalau nga ya gpplah Very Happy

btw maaf numpang OOT disini lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

admin



admin
contoh special rank guild team
<b>FB</b> FB : aldi igniel
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 411
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 596
<b>Reputation</b> Reputation : 57
<b>Location</b> Location : bogor
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Thu Jul 11, 2013 1:58 pm

Dev-R wrote:
Udh selesai nih guidenya ----> Link

Oh iya yg ginian kenapa ke off-topic hrsnya kan masih bisa masuk ke articles library soalnya masih ada hubungannya sama yugi Very Happy

itu karna sebagian artikel ni lbh ke real life / kartu2 ke dunia nyata Smile
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Thu Jul 11, 2013 2:33 pm

igniel555 wrote:
Dev-R wrote:
Udh selesai nih guidenya ----> Link

Oh iya yg ginian kenapa ke off-topic hrsnya kan masih bisa masuk ke articles library soalnya masih ada hubungannya sama yugi Very Happy

itu karna sebagian artikel ni lbh ke real life / kartu2 ke dunia nyata Smile

oh gitu yah ya oklah lagipula sekalian ramein off topic yg belakangan ini udh sepi lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game Today at 11:04 am

Subject: Re:

Pengetahuan Dasar Yugi in real life and game

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» [Ask] Gear Yg cocok cosplay Sora (No Game No Life)
» (ask) Arsene Lupin game
» Lucky Draw Zynga Game Card
» QUESTION OF LIFE
» [Online Game] Lost Saga Gemscool

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Off-Topic :: Off-Topic :: Anime & Manga-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome