IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Lesson 14] Ruling 50 DP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 8:49 am

Kategori: Ruling
Batas Waktu: 3 hari
DP: 50 DP
Soal:

di field masing-masing player ada 3 face-up SQD (Shooting Quasar Dragon)

(CL 1) turn player aktv dark hole <3
(CL 2) lawan response dgn SQD pertama buat neg
(CL 3) player response dgn SQD pertama ny ke SQD lawan
(CL 4) lawan chain SQD ke-2 dia
(CL 5) player chain SQD ke-2 dia
(CL 6) lawan chain SQD ke-3 dia
(CL 7) player chain SQD ke-3 dia

di extra deck kedua pemain tuntu ada masing-masing 3 Shooting Star Dragon

apakah yang terjadi di field kedua pemain? jangan lupa sertakan penjelasan secara baik dan benar (?) xD

good luck~


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 9:44 am

semua SQD opponent d negate semua oleh SQD player ( send ke grave semua), Dark hole resolve hancurin SQD kita.
hasil akhir 3 Shooting Star kita aja yang tersummon dan punya lawan tidak. karena eff SQD lawan yang SP summon terkena missing the timing. (kata konami eff d tengah2 chain itu ilegal)
cat : missing the timing ada 3 macam ( 1.when . . .you can sebagai cost, 2. when . . . . you can d tengah2 chain 3. maap lupa ntar klo udah ingat tak tambahin )


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 9:56 am

yang 3. when . . . you can saat ada efek yang belum selesai.


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Andre Gozzidhy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 19
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 33
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : -

PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 10:03 am

--------------------------------------------
(CL 1) turn player aktv dark hole <3
(CL 2) lawan response dgn SQD pertama buat neg
(CL 3) player response dgn SQD pertama ny ke SQD lawan
(CL 4) lawan chain SQD ke-2 dia
(CL 5) player chain SQD ke-2 dia
(CL 6) lawan chain SQD ke-3 dia
(CL 7) player chain SQD ke-3 dia
-------------------------------------------------------
IMO
SQD ke-3 player negate dan destroy SQD ke-3 lawan (leaves field dan misstiming), sehingga SQD ke-2 player tetap selamat berlanjut menegate dan mendestroy SQD ke-2 lawan (leaves field dan misstiming), sehingga SQD player ke-1 selamat dan berlanjut menegate dan mendestroy SQD ke-1 lawan (leaves field dan misstiming) sehingga dark hole resolve
3 SQD aktif, dan 3 shooting star turun : o dan field lawan 0
------------------------------------
semoga dapat dipahami, thx 8D




Terakhir diubah oleh anDzGo tanggal Thu Jul 04, 2013 10:15 am, total 1 kali diubah
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 10:12 am

anDzGo wrote:
--------------------------------------------
(CL 1) turn player aktv dark hole <3
(CL 2) lawan response dgn SQD pertama buat neg
(CL 3) player response dgn SQD pertama ny ke SQD lawan
(CL 4) lawan chain SQD ke-2 dia
(CL 5) player chain SQD ke-2 dia
(CL 6) lawan chain SQD ke-3 dia
(CL 7) player chain SQD ke-3 dia
-------------------------------------------------------
IMO
SQD ke-3 player negate dan destroy SQD ke-3 lawan (leaves field dan misstiming), sehingga SQD ke-2 player tetap selamat berlanjut menegate dan mendestroy SQD ke-2 lawan (leaves field dan misstiming), sehingga SQD player ke-1 selamat dan berlanjut menegate dan mendestroy SQD ke-1 lawan (leaves field dan misstiming) sehingga dark hole resolve
semua SQD kita tersent ke grave, sayangnya SQD ke 1, dan 2 kita misstiming karena mereka optional dan mereka aktif di tengah chain sehingga hanya SQD yang ke-3 yang berhasil aktif

sehingga keadaaan field player adalah 1 shooting quasar dan lawan 0
------------------------------------
semoga dapat dipahami, thx 8D
SQD player 1 n 2 misstiming dari mana gan ? kan eff dari SQD player yang sp summon aktif setelah dark hole resolve ? jadi optionalnya udah gak ngaruh karena saat mereka negate SQD lawan tetep d field. hmmm


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Andre Gozzidhy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 19
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 33
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : -

PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 10:16 am

Tlief26 wrote:
anDzGo wrote:
--------------------------------------------
(CL 1) turn player aktv dark hole <3
(CL 2) lawan response dgn SQD pertama buat neg
(CL 3) player response dgn SQD pertama ny ke SQD lawan
(CL 4) lawan chain SQD ke-2 dia
(CL 5) player chain SQD ke-2 dia
(CL 6) lawan chain SQD ke-3 dia
(CL 7) player chain SQD ke-3 dia
-------------------------------------------------------
IMO
SQD ke-3 player negate dan destroy SQD ke-3 lawan (leaves field dan misstiming), sehingga SQD ke-2 player tetap selamat berlanjut menegate dan mendestroy SQD ke-2 lawan (leaves field dan misstiming), sehingga SQD player ke-1 selamat dan berlanjut menegate dan mendestroy SQD ke-1 lawan (leaves field dan misstiming) sehingga dark hole resolve
semua SQD kita tersent ke grave, sayangnya SQD ke 1, dan 2 kita misstiming karena mereka optional dan mereka aktif di tengah chain sehingga hanya SQD yang ke-3 yang berhasil aktif

sehingga keadaaan field player adalah 1 shooting quasar dan lawan 0
------------------------------------
semoga dapat dipahami, thx 8D
SQD player 1 n 2 misstiming dari mana gan ? kan eff dari SQD player yang sp summon aktif setelah dark hole resolve ? jadi optionalnya udah gak ngaruh karena saat mereka negate SQD lawan tetep d field. hmmm

salah ding, haha udah gw edit, yap
ente benar xD


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 10:24 am

sama2 belajar ko gan slow wae. kapan2 klo ane yang salah tlong d ingetin juga very smile


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 10:52 am

sudah di jawab bung~ ok pass



[IDT's]
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Thu Jul 04, 2013 11:00 am

prokprokprok, 100 buat gan tlief sip 
btw buat ap coba ane bikin soal ginian toh bakal mustahil jg terjadi di real duel xD

Lock, DP transferred~ <3


Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Lesson 14] Ruling 50 DP Today at 5:16 am

Subject: Re:

[Lesson 14] Ruling 50 DP

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: The Classroom-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome