IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Sharing Deck Frog-monarch

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Sharing Deck Frog-monarch Wed Jul 03, 2013 10:17 pm

Hello Bro... this is time... foooorrrr..... sharing mah (G)Old deck... deck yang dulu yg membuat lawan terdiam kini ditinggalkan... posisinya yg dulu overly imbaness telah tergantikan oleh SBS dan El-Dragss... yaahh deck ini deck yg dulu gw bangga-banggain... deck yg membuat Chainburn mokad dengan "jinzo" nya dan membuat kesel lawan ketika "Mobius" keluar... yapp Frog Monarch yaaahh "One Does not simply, menemukan duelist yg masih menggunakan nih deck" deck yang dulu sangat  terkenal dengan synchronya kini ditinggalkan seiring meninggalnya "Brionac" R.I.P. Brionac, We'll always miss you santai aja bro 

Oke langsung aja saya perkenalkan deck ini, deck ini menggunakan sistem tribute summon dan synchro summon... yaah deck yg sangat gampang dimainkan... jadi inti permainan deck ini adalah TNT yaitu "Treeborn and Tribute" intinya treeborn frog harus selalu berada di field atau di grave jadi jika di grave setiap stanby phase kita dapat pecial summon treeborn dan mainphase 1 dapat normal tribute summon Monarch monster... gampang kan.

Semenjak Marshmallon di unlimited, varian marshmallon sangat efektif untuk bertahan dan tribute dan luumayan jika di set dan diserang lawan bakal kena -1000 Lp. naahh saya hanya menaruh 2 marshmallon di main deck karena takut nyangkut... (1 di side)

Effect kartu-kartu monarch bermacam-macam diantaranya:

Caius: Banish 1 monster dan kalau dark lawan -1000 Lp
Kuraz: Pilih 2 kartu lawan lalu hancurkan dan masing2 player draw 2 kartu :imba:
Mobius: Pilih 2 kartu spell/trap lalu hancurkan
Raiza: Membalikkan kartu ke top deck lawan (dapat membuat lawan dead hand)

oke lanjut aja ya ke decknya:



kalau gak terload Hit me


1x Fader
2x Caius
1x D.D. sprite
1x Dandlylion
3x Jupe... ehh(?) Dupe Frog
3x Birdman
1x Gorz
2x Kuraz
2x Marshmallon
2x Mobius
1x Plague
1x Raiza
3x Ronintoadin
3x Swap Frog
1x T.G. Striker
3x Treeborn Frog



1x Book of Moon
1x Dark Hole
1x Foolish Burial
1x Heavy storm
1x Reborn
2x MST
1x Avarice
2x Soul Exchange


NO TRAP

Extra:

2x Catastor
1x Black Rose
1x Formula
2x Scrap Dragon
1x Shooting Star
2x Stardust Dragon
2x Constellar Prolemy M7
1x Gachi
1x Gauntlet launcher
1x Photon strike Bounzer
1x Sword Breaker


Side:
1x Caius
1x Veiler
1x Granmarg
2x Jinzo
1x LaDD
1x Marshmallon
1x Mobius
1x Raiza
2x Tragoedia
1x Zaborg
1x Enemy Controller
1x Soul Exchange
1x Marshmallon glasses


--------------------How To Play-------------------------

Cara bermain yang paling Utama adalah dengan perisapan... ehh persiapan gimana?
persiapan special summon... akan menjadi keberuntungan jika kita main di turn kedua dan lawan Summon monster.
bisa langsung SS Cyber Dragon atau SS T.G Striker jika mau main synchro first
yang jelas kemudian harus membuang Treeborn... ehh gimana caranya?

1. jika di hand bisa di set dan tunggu hancur, jika tidak hancur bisa Tribute.
2. bisa juga menggunakan Swap frog untuk membuang treeborn dari deck ke grave.
3. Naahhh buang "Ronintoadin" dari deck ke grave untuk bertahan jika special summon Swap Frog.
4. stanbyphase ente yg kedua bisa special summon treeborn lalu mainphase tribute treeborn.
5. Terserah anda mau mentribute-summon Jinzo atau Caius atau Mobius tergantung kondisi.
6. Dandylion dapat mensummon token untuk synchro summon Formula

Kemudian kartu spell seperti "Soul Exchange" dan "Creature Swap"sangat berguna sebagai baha Trolling di deck ini, akan membuat lawan kesel karena monster mahalnya ditribute.

Untuk Creature swap dia bebas milih kartu dan kita tukarkan ama frog treeborn lalu ambil monster lawan lalu tribute.

Untuk "Soul Exchange" yap select tribute hehehe.

Cara bermain combo frog tribute yg benar:

-Hand: swap frog, Genex birman, Dupe frog
-Field: Treeborn
-Special summon swap frog dengan mendiscard Dupe frog
-Aktifkan Eff Dupe frog mengambil swap frog dri deck ke hand
-aktifkan eff Swap frog buang Ronin (untuk jaga2)
-Normal summon 1 monarch (disarankan Caius dan Mobius) dengan mentribute Treeborn
-aktifkan eff monarch tersebut
-aktifkan eff Swap angkat monarch ke hand lalu menambah 1 addictional normal summon
-angkat lagi Swap tdi SS genex birdman
-Tribute Genex normal summon monarch lagi (effectnya aktif 2x dan genex ke banish Very Happy )
-nah lanjutt....
-ada 2 swap frog berarti di hand
-Discard swap lalu SS swap dri hand
-Buang dupe lgi dri deck ke grave
-akitifkan eff Dupe balikkan Swap yg didiscard ke hand
-nah angkat Monarch tdi ke hand lalu nambah 1 addictional normal summon
-kalau ada birdman lgi angkat swap SS genex tribute genex summon monarch
-atau langsung aja tribute Swap normal summon Monarch (efek aktif 3x)
-nah cukup membuat mokad lawan, lalu tunggu avarice hehehe
-sampai disitu aja dulu. Very Happy

Dengan Ronintoadin:
-tadi di atas udah dijelasin cara membuang ronintoadin
-Ronintoadin harus di grave dan harus membanish 1 frog untuk mensummonnya (disarankan swap)
-SS lalu tribute ronin untuk normal summon monarch
-ingat perbanyaklah memainkan Ronin karena ronin sangat sering dipakai untuk tribute summon monarch karena cara mensummonnya gampang, hanya membanish 1 frog.

Naahh kemudian Synchro.

Deck ini memang tidak terlalu mementingkan extra deck, tapi jika dilain kondisi atau menyesak juga dibutuhkan. so, ini beberapa cara untuk mensummon synchro atau Xyz monster yg saya buat... ok cekidot...

Ways for summoning tuner:

1. Jika Field lu clear dan lawanmu punya monster SS striker dri hand
2. Bisa membanish monster apapuun lalu D.D sprite (biasanya di kombinasikan dengan Treeborn)
3. angkat Mobius atau Caius pokoknya monster yg udah habis effectnya lalu SS birdman (Anda bisa tribute summon lgi)

Combination:

1. Striker/Plague + Caius/Mobius/Raiza = Stardust/Scrap Dragon
3. D.D sprite + Treeborn/Dandylion token = Formula
4. Genex + Cyber Dragon/Tricky = Stardust/Scrap Dragon
5. D.D sprite + All monarch = Black rose
6. Genex + Swap Frog/Dupe/Ronintoadin = Catastor
7. Formula + Stardust = Shooting Star

Nahhh untuk Xyz bisa memainkan tribute-tributan heheh bisa first turn Tribute Caius lalu turn kedua SS treeborn lalu tribute summon Mobius XYZ M7 juga bisa its UP to you.

Contoh:
Caius + Mobius = M7

Banyak jalan menuju roma... terserah mau menggunakan combo apa saja yg jelas deck ini effective dan deffensive...

naah sekian yooooo


Oyasuminasai!!!!! Very Happy  (maaf pp nya CJR karena abis kalah duel ama bang dika)




Terakhir diubah oleh ariqcool tanggal Sat Jul 06, 2013 8:07 am, total 5 kali diubah
Lihat profil user

Moderator



Moderator
<b>FB</b> FB : Bhisto
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 99.999
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 351
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : ZAKARta
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Level 2 [Mendapatkan Rp 50.000+

PostSubyek: Re: Sharing Deck Frog-monarch Wed Jul 03, 2013 10:29 pm

wahhhhh, another share from ariqqqq
Lihat profil user

admin



admin
contoh special rank guild team
<b>FB</b> FB : aldi igniel
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 411
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 596
<b>Reputation</b> Reputation : 57
<b>Location</b> Location : bogor
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Re: Sharing Deck Frog-monarch Fri Jul 05, 2013 6:09 pm

HMMM bagus combonya walau ane cma pke forg monarch standar dan frog monarch vampire Very Happy

chid1 
byastar 
ms3 


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Sharing Deck Frog-monarch Fri Jul 05, 2013 9:51 pm

spellnya monarch ga tabrakan sama treeborn frog bro? ga mending pake engine ronin aja bro?



[IDT's]
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: Sharing Deck Frog-monarch Sat Jul 06, 2013 2:21 am

yup, positif kalo pake cont. spell buat monarch nggak akan efektif kalo pake treeborn. buang spellnya atau fokus ke roanintoadin.


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Sharing Deck Frog-monarch Sat Jul 06, 2013 7:10 am

ramen wrote:
yup, positif kalo pake cont. spell buat monarch nggak akan efektif kalo pake treeborn. buang spellnya atau fokus ke roanintoadin.
tapi kalau fokus ke roin jadi swap frog ama Dupe frog masing2 3 buah dan populasi monarch dikurangi atau populasi spellnya biar 40 pas?


Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Sharing Deck Frog-monarch Today at 11:04 am

Subject: Re:

Sharing Deck Frog-monarch

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» WTS : SEPEDA POLYGON MONARCH 3.0 LADY 99% MAK NYUUSSS
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» sharing game2 asah otak aja..
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Deck Share and Feedback-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome