IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

back to OLD SCHOOL idea

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: back to OLD SCHOOL idea Wed Jul 03, 2013 4:43 pm

First topic message reminder :

Sehubungan dengan semakin maraknya archetype2 baru yang merajalela dengan effnya yang membikin pusing tujuh keliling. Saya mempunyai IDE untuk membuat trny dengan tema "OLD SCHOOL", seperti namanya turny ini memakai kartu2 lama...

-RULES-

1. Even ini dilaksanakan di server YGOPRO USA/EUROPE dan DN

2. Duel dibagi menjadi dua kelompok besar yaitu kelompok YGOPRO dan Kelompok DN (kelompok DN hanya untuk peserta yang tidak mempunyai YGOPRO)

3. Agar mudah dalam berkomunikasi masing2 player HARUS mendaftarkan diri di CHATANGO. Duelist dgn nama "anon" dianggap tidak mendaftar swit 

4. hadiah : untuk juara satu dan juara dua akan mendapatkan DP sebanyak 200 DP dan emblem khusus (revisi dati gan Jazz) Smile

5. Untuk juara juara tida  akan mendapatkan $.$ dari naruto exam sebesar 100 DP, dan juara 4 akan mendapatkan hadiah 50 DP lol!

6. pengimpulan decklist maksimal 7 hari sebelum trny dimulai, dengan cara:
a) DN : mengirimkan screenshot decklist dengan nama : ID duelist (DN)
b) YgoPRO: screenshot decklist dengan nama : ID duelist (YGOPRO)

7. untuk menghindari datangnya stalker di DN maupun YGOPRO maka duel harus di lock dengan pass : YFI dan Khusus DN harus disertai dengan minimal 1 Jugde

8. untuk mengkonfirmasi kemanangan dapat dilakukan dengan cara mengirimkan data kemenangan berupa:
- DN: screenshoot dari tiap2 duel yang dimenangkan dan siding dalam format "rar" dengan nama "OS (ID YFI) vs (ID YFI)"
- YGOPro : Screenshot + yrp flie dari duel yang dimenangkan dan disatukan dalam format "rar" dengan nama yrp "OS (ID YFI) vs (ID YFI)

NB: yrp dan screenshot siding dimaksudkan untuk mengecek dan mengantisipasi kecurangan

9. turny menggunakan sisiem "Battle City" yang telah dimodifikasi :v

Battle City Rules:
 

-Banlist dan Starter Deck-

1. Deck yang akan digunakan di babak penyisihan dan pada babak K.O hanya 1 deck.

2. Banlist even ini menggunakan banlist bulan September 2013 (TCG)

3. Kartu yang boleh digunakan adalah kartu dari YGO Duel Monster (baik anime, video games, maupun manga) yaitu kartu2 yang dipakai oleh karakter2 Yu-Gi-Oh! Duel Monster seperti Yugi, Kaiba, Joey, dll.

untuk info lengkapnya bisa dilihat disini dan disini

atau mengguanakn deck dari character ygo DM, yang terdapat DISINI dan HERE

4. Kartu Dewa (3 Egyptian Gods) yang boleh dipakai hanya 1 kartu. Khusus DN memakai EFF TERBARU dari kartu2 tersebut (bukan eff animenya).

kl ada saran silahkan

so selamat berpikir dan have fun..... problem  problem  problem



THE NEW EVOLUTION


Terakhir diubah oleh marik isthar tanggal Tue Sep 03, 2013 9:13 am, total 26 kali diubah
Lihat profil user

PengirimMessage

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Fri Jul 05, 2013 12:36 am

iya, side, main, extra harus dari DM smua Smile



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : karomah shigekuni
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 95
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 115
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : indonesia

CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Fri Jul 05, 2013 12:42 am

dark magician coming soon


Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Fri Jul 05, 2013 5:05 am

Yes udh disetujui nih turneynya untuk waktu sih gimana kalau minggu depan aja? tp mungkin bersamaan dengan Riding Duel sih jadi terserah aja, nah kalau mau pk YoC Joey The Passion ada yg udh di edit gan jadi dia punya kartu yg kita nga punya kan jadi bisa curang gitu, mending sih pk YgoPro dan DN (Bagi yg nga bisa YgoPro) *saran ane aja sih*




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Tue Jul 09, 2013 5:38 pm

Kapan ini mulainya kak Smile


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Tue Jul 09, 2013 8:03 pm

kalo mau forum ini rame ya membernya harus aktif bikin tournament kek gini Smile




Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Wed Jul 10, 2013 10:05 am

Turneynya kapan mulai nih? lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

admin



admin
contoh special rank guild team
<b>FB</b> FB : aldi igniel
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 411
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 596
<b>Reputation</b> Reputation : 57
<b>Location</b> Location : bogor
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Sat Jul 13, 2013 12:11 pm

kk Mariknya sedang memperbaiki kompinya jadi ditunda smpe kompinya sembuh >>> masalah monitor LCD Sad


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Sat Jul 20, 2013 1:29 pm

pendaftaran turny START hari rabu :p



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Jethro Bhaskara
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 24
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 42
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Manado

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Sat Jul 20, 2013 3:27 pm

wah ane boleh ikut nih Smile

, boleh tanya gan... List card lengkapnya bisa dilihat dimana ya? linknya itu cuma ngeliatin karakter animenya...

Kalo gak sala D.D Warrior itu masih sejaman ama yu-gi-oh Duel monster ya?

-EDITED-
udah nemu linknya disini

nemu rules battle city di wikia
"A non-Quick Play Spell Card can be activated during the Battle Phase."
"A non-Quick Play Spell Card can be activated during your opponent's turn if it was set."

cara gini kan gak bisa diaktifin di YGOpro gan



I'm Asmirandah's biggest fan <3 

Laughing  Prepare for "TURBO DUEL" Laughing 

Smile Let's duel when I have a free time Smile
if you don't mind, please visit my website http://jethro.datalinkdigital.com/
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Mon Sep 02, 2013 9:40 pm

gmn kl trny ini dilaksanankan bulan depan :v



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Mon Sep 02, 2013 10:02 pm

boleh, silahkan update rules, rewards, dan lain2nya lee drunk dan ane saranin cari panitia terutama untuk jadi judge di dn ninja 




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Mon Sep 02, 2013 10:33 pm

ok, aku edit dl aja rule dll....



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Mon Sep 02, 2013 11:29 pm

rule edited and fixed :v



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Tue Sep 03, 2013 10:10 am

Gimana kalo om marik nyatuin semua list monster, spell, dan trap. kemudian disusun rapi sesuai jenis kartu dan alphabet agar memudahkan peserta untuk membuat deck. bisa disimpan dalam format word atau excell. soalnya ada yang dari anime, ada yang dari series, supaya memudahkan peserta yang ingin buat deck original aja sih Very Happy


Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Tue Sep 03, 2013 11:08 pm

mmm, usul yg bagus tapi merepotkan tp ya kalau gan marik mau lakuin ya silahkan dan dijamin kemungkinanya org ikut turnamen ini akan bertambah lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Tue Sep 03, 2013 11:29 pm

au usahalan dl,soalnya bulan ini agak sibuk ngurusi CPNS Razz



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: back to OLD SCHOOL idea Today at 11:31 pm

Subject: Re:

back to OLD SCHOOL idea

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Similar topics

-
» Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?
» Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL
» Lost Saga , Reborn From Getamped !
» film detective
» SOLD OUTTTTTTTT............▒▒▓█▀ Yamaha R6 2007 -- BacK Gold -- Full Paper with Twobrother Exhaust▀█▓░▒ with Video on Youtube

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Main Loby :: Suggestion Box-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome