IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

The Six Samurai Guide and Discuss

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: The Six Samurai Guide and Discuss Tue Jul 02, 2013 9:19 am

Sebelumnya mungkin banyak duelist yg nga terlalu kenal sama deck ini mungkin yg kenal kartu legendanya aja *Synchro - Shi En* ya memang deck ini udh jarang digunakan para duelist karena mungkin ada yg bilang ketinggalan jaman (?)

Kalau ane sendiri sih ini salah satu deck yg lumayan lah tapi emg masih kalah sih kalau udh ketemu sama El-Drago kalau yg lain sih masih bisa berkompetisi kok santai aja bro 

Dan di guide ini aku bagi tingkatan kartunya ya ada yg "Wajib" , "Tidak Wajib", dan "Optional"
Tingkatannya dibuat berdasarkan ane aja sih jadi bagi yg pengen masukin kartunya terserah aja itu cmn saran dari ane santai aja bro 

Ok and The Guide is Begin nyimak dulu bro 

Monsters

Kagemusha of The Six Samurai (The Backbone of Six Samurai Deck / Kartu Wajib)


When (Exactly 1 Face-Up "Six Samurai" Monster you control is targeted by a spell card, trap card, spell/trap effect, or effect monster's effect. You can change the target to this face-up card in the field, instead *jadi sejenis penangkal efek yg menargetkan ke 1 kartu monster*

Ini adalah kartu kunci dan sebagai monster tuner utama di deck SixSam dan hampir semua kombo dari SixSam dimulai dengan kartu ini

Bawa 2-3

Shien's Squire (The Other Tuner / Kartu Tidak Wajib)


If a "Six Samurai" Monster you control Battles during damage calculation you can send this card from your hand to the graveyard. That "Six Samurai" monster cannot be destroyed by battle during this turn.

Nah untuk kartu yg ini nga terlalu guna sih kecuali bagi org2 yg kreatif bisa memaksimalkan fungsi dari kartu tuner bintang 1 ini di deck SixSam

Bawa 0-1

Elder of The Six Samurai (Cydra of the Six / Kartu Wajib)


If Your Opponent Controls a Monster and you control no monsters, you can special summon this card (From Your Hand)

Dengan atk dan def yg jelek serta efek yg nga terlalu berguna mungkin ini kartu yg nga guna di deck SixSam tapi kartu ini bisa jadi kartu yg penting jika menggunakan kombo2 dari kartu magicnya dan jika kamu berencana untuk menggunakan Naturia Beast *Recommended Extra Deck* atau monster synchro yg bintangnya sejenis sama Naturia Beast kartu ini adalah kuncinya *For SixSam*

Bawa 1-2

Legendary Six Samurai - Kageki (The Forgotten Answer to our Prayers / Kartu Wajib)


When This Card is Normal Summoned, You can special summon 1 level 4 or lower "Six Samurai" monster from your hand. While you control another face-up "Six Samurai" monster wiht a different name, this card gains 1500 atk.

Saat kartu ini dirilis ini adalah kartu yg menjadi salah satu kunci untuk pemanggilan bos dari SixSam (Shi En) tapi setelah banyak cara untuk memanggil Shi En dan Veiler Bisa menghentikan Efek dari kartu ini, kartu ini menjadi kurang berguna

Bawa 1-3

Legendary Six Samurai - Enishi (The Compulsive Samurai / Kartu Wajib)


During either player's turn, if you control another face-up "Six Samurai" monster with a different name, you can remove from play 2 "Six Samurai" monsters from your Graveyard to select 1 face-up monster on the field and return it to the hand. You can only use this effect once per turn. While you control 2 or more face-up "Six Samurai" monsters other than "Legendary Six Samurai - Enishi", this card gains 500 ATK and DEF.

Dengan efek yg mampu mengembalikan monster ke tangan pada giliran siapa saja  kartu ini menjadi sangat berguna apalagi jika dikombinasikan dengan Shi En

Bawa 1-2

The Six Samurai Irou (The Noble Samurai of Cross Out / Kartu Tidak Wajib)


At the start of the Damage Step, if this card attacked a face-down Defense Position monster: Destroy that monster immediately with this card's effect without flipping it face-up or applying damage calculation. You must control another "Six Samurai" monster with a different name to activate and to resolve this effect. If this card would be destroyed, you can destroy another "Six Samurai" monster you control instead.

Kartu ini kurang berguna bagi SixSam tapi keunggulannya adalah bisa menhancurkan monster face-down dan bisa dibilang ahli face-down monsternya SixSam

Bawa 0-1

The Six Samurai - Zanji (The Walking Bomb / Kartu Tidak Wajib)


At the end of the Damage Step, if this card attacked: Destroy the monster this card attacked. You must control another "Six Samurai" monster with a different name to activate and to resolve this effect. If this card would be destroyed, you can destroy another face-up "Six Samurai" monster you control instead.

Deck SixSam punya 1 masalah yg bisa dibilang agak umum yaitu monster yg tidak bisa hancur dengan battle tapi Zanji bisa mengatasinya, mungkin dengan efek seperti ini Zanji harus dibawa 2-3 dan menjadi kartu wajib tapi untuk sekarang melihat perkembangan zaman *synchro and Xyz* kartu ini menjadi kurang berguna

Bawa 0-1

Legendary Six Samurai - Kizan (Master of the Swarm / Kartu Wajib)


If you control a face-up "Six Samurai" monster other than "Legendary Six Samurai - Kizan", you can Special Summon this card from your hand. While you control 2 or more other face-up "Six Samurai" monsters, this card gains 300 ATK and DEF.

Dengan deck yg menggunakan banyak samurai untuk combo, Kizan adalah kartu yg sempurna untuk deck SixSam dan bisa juga digunakan untuk memanggil para Xyz bintang 4 dengan cepat

Bawa 3

Legendary Six Samurai Shinai (Blue / Kartu Optional)


If you control a face-up "Legendary Six Samurai - Mizuho", you can Special Summon this card from your hand. If this card is Tributed, select and add 1 "Six Samurai" monster from your Graveyard to your hand, except "Legendary Six Samurai - Shinai".

Nga terlalu banyak fungsi dari kartu ini, dan bagusnya dikombinasikan dengan Mizuho

Bawa 1-3 (Jika ingin mengkombinasikan dengan Mizuho)
Bawa 0 di deck lainnya

Legendary Six Samurai - Mizuho (Red / Kartu Optional)


If you control a face-up "Legendary Six Samurai - Shinai", you can Special Summon this card from your hand. Once per turn, you can Tribute 1 "Six Samurai" monster, except this card, to destroy 1 card on the field.

Nah sama dengan Shinai kartu ini nga memiliki banyak fungsi tapi bisa jadi sangat berguna jika dikombinasikan dengan Shinai (banyak yg bilang kombinasi ini disebut dengan Combo Red & Blue)

Bawa 3 (Untuk Combo Red & Blue)
Bawa 0 di deck lainnya

Hand of The Six Samurai (The Dedicated Sacrifice / Kartu Tidak Wajib)


If You Control Another "Six Samurai" monster, you can tribute 1 "Six Samurai" monster to select 1 monster on the field, and destroy it.

Satu lagi solusi untuk monster yg tidak bisa hancur dalam battle dulu kartu ini sangat berguna tapi sekarang setelah negara api menyerang kartu ini menjadi kurang berguna

Bawa 0-1

Spirit of The Six Samurai (The Blue Ghost / Kartu Tidak Wajib)


Once per turn, you can equip this card to a face-up "Six Samurai" monster you control, OR unequip it and Special Summon it in face-up Attack Position. When equipped to a monster by this card's effect, that equipped monster gains 500 ATK and DEF. When the equipped monster destroys an opponent's monster by battle, draw 1 card. (A monster can only be equipped with 1 Union monster at a time. If the equipped monster would be destroyed, destroy this card instead.)

Hantu dari Shinai dan sebagai Spirit dari Six Samurai dan salah satu monster SixSam yg unik, kartu ini bisa menjadi booster untuk monster2 six samurai kita tapi kadang2 kartu ini menjadi tidak berguna dan bisa mati banyak situasi

Bawa 0-1

Grandmaster of The Six Samurai (Grandmaster of Nostalgia / Kartu Wajib)


You can only control 1 face-up "Grandmaster of the Six Samurai". If you control a face-up "Six Samurai" monster, you can Special Summon this card (from your hand). When this card is destroyed by your opponent's card effect: Target 1 "Six Samurai" monster in your Graveyard; add that target to your hand.

Meskipun deck SixSam sudah berganti2 strategi beberapa kali sejak dirilisnya kartu SixSam kartu ini tetap akan selalu ada dan juga bisa menjadi solusi untuk memanggil monster Xyz bintang 5 disaat2 tertentu

Bawa 1-2

Enishi, Shien's Chancellor (The Chancellor of Chaos / Kartu Optional)


Cannot be Normal Summoned or Set. Must be Special Summoned (from your hand) by banishing 2 "Six Samurai" monsters from your Graveyard, and cannot be Special Summoned by other ways. Once per turn: You can target 1 face-up monster; destroy that target. This card cannot declare an attack the turn you activate this effect.

Mirip seperti monster Chaos disaat2 tertentu kartu ini bisa menjadi berguna krn hanya dengan membanish 2 monster SixSam di kuburan kartu ini bisa muncul dan efeknya juga lumayan berguna tapi hanya di beberapa situasi saja

Bawa 0 (Kecuali kamu punya cara/strategi yg bagus untuk kartu ini)

Great Shogun Shien (The Old Boss / Kartu Optional)


If you control 2 or more "Six Samurai" monsters, you can Special Summon this card (from your hand). Your opponent can only activate 1 Spell/Trap Card each turn. If this card would be destroyed, you can destroy a face-up "Six Samurai" monster you control instead.

Kartu ini adalah kartu kunci SixSam sejak dulu tapi sekarang setelah negara api menyerang kartu ini menjadi kurang berguna lagipula sekarang sudah hadir bos baru, Legendary Six Samurai - Shi En

Bawa 0 (Kecuali kamu punya cara/strategi yg bagus untuk kartu ini)

Spells and Traps


Six Samurai United (SixSam Pot of Greed / Kartu Wajib)


Each time a "Six Samurai" monster(s) is Normal Summoned or Special Summoned, place 1 Bushido Counter on this card (max. 2). You can send this card to the Graveyard to draw 1 card for each Bushido Counter on this card.

Karena sekarang betapa cepatya kita memenuhi arena dengan SixSam2 maka akan mudah bagi kita untuk mendapatkan 2 bushido counter pada kartu ini dan menjadikan kartu ini menjadi salah satu kartu terbaik untuk deck SixSam, kelemahan kartu ini adalah MST ninja 

Bawa 3

Gateway of The Six (The Insta Win / Kartu Wajib)


Each time a "Six Samurai" monster(s) is Normal or Special Summoned, place 2 Bushido Counters on this card. You can remove Bushido Counters from your side of the field to activate these effects. // * 2 Counters: Target 1 face-up "Six Samurai" or "Shien" Effect Monster; that target gains 500 ATK until the End Phase. // * 4 Counters: Add 1 "Six Samurai" monster from your Deck or Graveyard to your hand. // * 6 Counters: Target 1 "Shien" Effect Monster in your Graveyard; Special Summon that target.

Saat kita mendapatkan kartu ini di awal2 game kita hampir selalu menang, efeknya digunakan untuk mengambil Grandmaster/Kizan dari deck ke tangan. Efek menambah atknya kadang2 berguna. Sedangkan untuk efek memanggil Shien nya tidak terlalu berguna dan ingat kartu ini tidak bisa memanggil "Shi En" dan juga kartu ini bisa menggunakan Bushido Counters milik kartu lain

Bawa 1 (Limited)

Shien's Dojo (Explosive Training Grounds / Kartu Wajib)


Each time a "Six Samurai" monster is Normal or Special Summoned, place 1 Bushido Counter on this card. You can send this face-up card to the Graveyard to Special Summon 1 "Six Samurai" or "Shien" Effect Monster from your Deck whose Level is equal to or lower than the number of Bushido Counters on this card.

Kartu ini bisa menjadi sangat2 berguna di awal permainan dan kebalikannya kartu ini bisa menjadi sangat2 tidak berguna di permainan yg lama, kartu ini sangat bagus digunakan untuk memanggil Squire,Spirit, dan Yaichi

Bawa 2-3

Shien's Smoke Signal (Reinforced Consistency / Kartu Wajib)


Add 1 Level 3 or lower "Six Samurai" monster from your deck to your hand

Mengingat kartu kita menggunakan beberapa monster bintang 3 kebawah untuk kombo kartu ini bisa menjadi kartu yg bagus untuk deck SixSam

Bawa 2

Asceticism of The Samurai (With Age Comes Shi En / Kartu Wajib)


Select 1 face-up "Six Samurai" monster you control. Special Summon 1 "Six Samurai" monster with a different name and an equal ATK from your Deck. During this turn's End Phase, destroy the selected monster.

Salah satu kartu kombo terbaik yg kita punya, jika kamu ingin menggunakan kartu ini di dalam deckmu kamu harus melihat kartu2 apa saja yg bisa dipanggil dengan kartu ini

Bawa 1-3

Musakani Magatama (The Think Again! Card / Kartu Optional)


Activate only if you control a face-up "Six Samurai" monster when your opponent activates a Spell Card, Trap Card or Effect Monster's effect that would destroy a card(s): Negate the card's activation and destroy it.

Kartu ini bisa mengejutkan lawan dan menghancurkan rencana mereka tapi berhati2lah dengan kartu ini mengigat kartu ini butuh sebuah monster samurai untuk bisa diaktifkan

Bawa 0-3

Double-Edged Sword Technique (Revived Teamwork / Kartu Optional)


Target 2 "Six Samurai" monsters in your Graveyard; Special Summon those targets in face-up Attack Position, then destroy them during the End Phase and take damage equal to the monsters' ATK.

Bisa menjadi kartu yg mengubah alur battle atau mengunci kemenangan kamu harus sedikit pintar jika ingin memasukkan kartu ini kedalam deck SixSammu

Bawa 0-3

Backs to The Wall (The Last Stand / Kartu Tidak Wajib)


Pay Life Points so that you only have 100 left. Special Summon as many "Six Samurai" monsters from your Graveyard as possible. You cannot Special Summon more than 1 monster with the same name, or a monster that has the same name as a monster you already control.

Mirip dengan kartu yg diatas kartu ini mungkin tidak berguna dan bisa mematikanmu karena efeknya yg costnya lebih parah dari solemn *Bayar hingga lifepoint 100* tapi dengan kartu ini kamu bisa memenangkan duel yg sudah kalah atau bisa untuk mengunci kemenangan

Bawa 0-1

Ace Card (The Boss)

Legendary Six Samurai - Shi En (The SixSam Boss / Kartu Wajib)


1 Warrior-Type Tuner + 1 or more non-Tuner "Six Samurai" monsters
Once per turn, during either player's turn, when your opponent activates a Spell/Trap Card: You can negate the activation, and if you do, destroy it. If this card would be destroyed, you can destroy another face-up "Six Samurai" monster you control instead.

Kartu ini adalah kartu ace SixSam kita dan bisa dipanggil dengan mudah bahkan pada first turn kita dan usahakan agar memanggil kartu ini secepat mungkin dan karena efeknya yg bagus sekali tapi cmn bisa digunakan 1 kali jadi berhati2lah jika ingin menggunakannya karena bisa saja lawan memancing kita untuk menggunakan efek dari Shi En ini dan juga ada kartu seperti Legendary Six Samurai - Kizen dan Kagemusha of the Six Samurai yg bisa melindungi master kita ini ahaaa 

Bawa 1 (Mengingat kartu boss kita ini limted) buset 


Support Cards


Nah untuk kartu supportnya aku nga terlalu jelasin begitu detail ya tongue  

Monsters

Effect Veiler, bawa 0, 2 atau 3 dan ditaruh diantara main dan side deck tergantung cara bermainmu dan budget Laughing 
Maxx "C", bawa 0-2 diantara main dan side deck
Gorz The Emmissary of Darkness, bawa 0-1

Veiler berguna untuk melawan inzektors, agents, mermails yg kadang2 bisa merepotkan deck SixSam
Maxx "C" disaranin untuk dimasukkin di side deck aja dan berguna untuk melawan Wind-Up, Hieratic, dan Karakuri
Untuk Gorz bisa dibilang optional aja

Spells

Reinforcement of the Army, bawa 1
Monster Reborn, bawa 1
Dark Hole, bawa 0-1 (Beberapa orang menggangap kartu ini tidak terlalu berguna di SixSam)
Heavy Storm, bawa 1
Book of Moon, bawa 0-1
Mind Control, bawa 0-1
Pot of Avarice, bawa 0-1 (Not Recommended tapi terserah kamu aja)
Mystical Space Typhoon, bawa 3 diantara main dan side deck
Forbidden Lance, bawa 0-2

Monster Reborn sama Heavy Storm adalah kartu yg bener2 di recommend yg lainnya tergantung masing2 aja tapi biasanya 3 MST itu dibutuhkan di deck SixSam

Traps

Solemn Judgement , bawa 1
Solemn Warning, bawa 1
Bottomless Trap Hole , bawa 0-2
Torrential Tribute, bawa 0-1 tergantung keinginan
Compulsory Evacuation Device, bawa 0-3
Black Horn Of Heaven, bawa 0-2 atau 3 di antara main dan side deck dan juga ini tergantung keinginan
Mirror Force, bawa 0-2
Dimensional Prison, bawa 0-3
Fiendish Chain, bawa 0-3
Starlight Road, bawa 0-1

Untuk Solemn biasanya sdh menjadi kartu wajib setiap deck untuk kartu2 yg lainnya sih tergantung masing2 ada yg suka kartu trap yg offensive seperti Compulsory tapi ada jg yg suka kartu trap defensive seperti Mirror Force. Untuk Starlight Road bisa dipikir2 dulu karena fungsinya bisa digantikan sama Musakani Magatama untuk melindungi kartu spell & trap dari Heavy Storm santai aja bro 

Extra Deck

Legendary Six Samurai - Shi En, selalu bawa 1
Ally of Justice Catastor, selalu bawa 1
Naturia Beast, selalu bawa 1
Naturia Barkion, selalu bawa 1
Gaia Knight, the force of the Earth, optional
Black Rose Dragon, untuk membombardir arena
Stardust Dragon, bawa 1 jika menggunakan starlight road
Scrap Dragon , optional
Colossal Fighter , optional
Mist Wurm, Kartu synchro rank 9 terbaik (jika butuh)
Ally of Justice Decisive Armor , optional
Wind-Up Zenmaines, bawa 1 (Recommended)
M-X-Saber Invoker, bawa 1 untuk mensupport deck Six Sam ini
Temtempo the Percussion Djinn, Solusi untuk melawan monster2 Xyz
Number 20: Giga-Brilliant, untuk menambah daya serang monster2 SixSam yg bisa dibilang agak rendah
Number 17: Leviathan Dragon, Kartu basic untuk Xyz rank 3
Number 30: Acid Golem of Destruction, Berguna disaat2 tertentu
Shadow of The Six Samurai - Shien, Untuk membooster atk dari beberapa monster SixSam dan sekalian menambah Bushido Counters
Maestroke of the Symphony Djinn, Kartu teraman untuk rank 4 *istilahnya cari aman Laughing
Number 50: Blackship of Corn, solusi untuk mengatasi monster2 yg tidak bisa atau susah hancur dalam battle
Heroic Champion - Excalibur, untuk membalik situasi field
Blade Armor Ninja, untuk lebih menjamin OTK
Number 16: Shock Master, untuk mengontrol game tapi ane nga terlalu recommend melihat dibutuhkannya 3 monster rank 4 untuk memanggil monster ini

Ok mungkin sekian aja dulu dari saya untuk contoh dari decknya ada di deck share nih silahkan diliat ---> My SixSam Deck enj

Dan kalau ada yg mau di diskusikan ttg SixSam ini silahkan di post disini cheers




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 


Terakhir diubah oleh Dev-R tanggal Wed Jul 03, 2013 8:11 am, total 1 kali diubah
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Private
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 224
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 284
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Madiun
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Tue Jul 02, 2013 11:28 am

rep-up, nice guide :Dkeep it up Very Happy
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Tue Jul 02, 2013 11:58 am

rei_shingetsu wrote:
rep-up, nice guide :Dkeep it up Very Happy

wah thx ya, nanti mau buat lagi yg lain tp masih mikir2 dulu lee drunk 




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Sulthan Ulqu
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 64
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 88
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : Jombang

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Tue Jul 02, 2013 1:19 pm

screenshot decknya mana nih Very Happy

sering bingung jika ga lihat gambar decknya Razz 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Irwan Junanda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 91
<b>Cash</b> Cash : Rp 400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 99
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Sidoarjo

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Tue Jul 02, 2013 1:53 pm

Rafanda wrote:
screenshot decknya mana nih Very Happy

sering bingung jika ga lihat gambar decknya Razz 

di atas sudah dijelaskan om, ngapain harus ss :v
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Wed Jul 03, 2013 3:23 am

seharusnya dengan penjelasan deck yg lumayan udh cukup gan, untuk ss nanti menyusul lagian decknya mau kuperbaiki lagi Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Wed Jul 03, 2013 8:19 am

up udh selesai decknya jadi bisa diliat contoh dari decknya Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Wed Jul 03, 2013 3:28 pm

conto decknya yg mana, screenshot aja Very Happy

nice guidenya bahas para 6 pejuang samurai Cool 





Lihat profil user

Moderator



Moderator
<b>FB</b> FB : Bhisto
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 99.999
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 351
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : ZAKARta
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Level 2 [Mendapatkan Rp 50.000+

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Wed Jul 03, 2013 3:57 pm

niceeeeeeeeee shareeeeee, bisa masuk library nih Razz
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Wed Jul 03, 2013 6:00 pm

Rachel Eka wrote:
conto decknya yg mana, screenshot aja Very Happy

nice guidenya bahas para 6 pejuang samurai Cool 

ada di linknya kok gan, ada juga di bagian share deck nih linknya ---> My SixSam Deck

Bhisto wrote:
niceeeeeeeeee shareeeeee, bisa masuk library nih Razz

hahaha, makasih gan Very Happy




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Thu Jul 04, 2013 5:35 am

dulu waktu masih noob di DN aku sering dihabisin nih sama si shi-en. tapi setelah baca sejarah awal popularitasnya sejak kemengannya di tourney nasional brazil dulu, aku jadi respect plus aku seneng anime six samurai sih, nontonnya sambil terharu aku, pada mati jagoaannya. Crying or Very sad 
ok deh kk aku coba maen six sam dulu bye<3 


Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Thu Jul 04, 2013 5:39 am

Hahaha, Shi En is the best XD

selamat mencoba deck SixSam ya lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Sat Jul 06, 2013 9:44 am

up up up

Pada kemana nih komentator lainnya (?)




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Sun Jul 07, 2013 1:12 pm

ternyata ada saatnya juga ditangan cuma ada spell ama trap....akhirnya lagi2 tergantung draw sigh....
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Sun Jul 07, 2013 2:32 pm

Spellnya apa dulu? kalau ascetism sama shien's smoke signal kan masih bagus untuk summon2 sixsam, ditambah dengan trap yg bisa memperkuat pertahanannya tp tergantung trapnya sih lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: The Six Samurai Guide and Discuss Today at 11:22 pm

Subject: Re:

The Six Samurai Guide and Discuss

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» Cutting Sticker Samurai X - Kenshin...
» JUAL PEDANG KATANA ASLI JEPANG
» ban swallow 150-60/17
» BAN SWALLOW TIPE X-WORM UKURAN 150/60 harga murah model keren

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: YGO Guide-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome