IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[GF] Graphic Tips and Tutorial

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: [GF] Graphic Tips and Tutorial Fri Jun 14, 2013 6:12 pm

GFX TIPS


.:.Rendering


Saya akan memberi tips untuk merender gambar. Tapi sebelum apa itu merender/render? Render adalah gambar transparant yang hanya diobjekkan pada satu objek gambar. Anda dapat merender suatu objek gambar dengan menggunakan Photoshop atau Gimp, semua versi Photoshop atau Gimp tidak berpengaruh pada proses anda merender sebuah gambar. Anda dapat merender gambar itu dengan menggunakan Eraser atau Pen tool. Tapi disini saya akan memberi tips sekalian menjelaskan teknik merender dengan menggunakan Eraser Tool.

TUTORIAL DASAR MERENDER


.:.Signature

Dimulai dengan signature sederhana. Saya akan memberikan source membuat signature yang baik dan mendetail sehingga dalam pembuatan signature dapat berjalan lancar dan dengan hasil signature yang sesuai. Saya juga akan memberikan beberapa source C4D atau cinema 4 dimensi. Yaitu objek pelengkap dalam membuat signature sehingga mendapatkan hasil signature yang keren dan bagus. C4D ini sering digunakan pada signature dengan style C4D. Ya, terdapat beberapa style memang, antara lain smudge style dan diff style. Smudge style tidak menggunakan C4D melainkan hanya menggunakan brush tool dan smudge tool. Diff style dikenal sebagai signature yang sangat simple. Pembuatan diff style itu optional, dapat menggunakan C4D maupun smudge. Bokeh dan lightning adalah unsur utama dalam membuat diff signature ini.

Saya juga akan menunjukan beberapa signature buatan saya sebagai contoh ♪

Smudge Style


C4D Style




Diff Style


Untuk tutorialnya, saya berikan tutorial mendasarnya agar lebih mudah dipahami. ok?
C4D Signature Tutorial

-Semoga bermamfaat


@Exhibition & Conversation Duelist Indonesia


Terakhir diubah oleh ! ! ! ! Sternritter tanggal Fri Jun 14, 2013 10:21 pm, total 7 kali diubah
Lihat profil user

Rank here



Rank here
Team work is perfect
<b>FB</b> FB : Jazz TroubleCrew
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 18
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 31
<b>Reputation</b> Reputation : 11
<b>Location</b> Location : Surabaya

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Fri Jun 14, 2013 6:44 pm

Nice tut nik Smile

Pastinya ini sangat bermanfaat bagi basic PS Very Happy

di tunggu tutorial2 yang lain very smile
Lihat profil user

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Fri Jun 14, 2013 6:54 pm

Jazz Scarlet wrote:
Nice tut nik Smile

Pastinya ini sangat bermanfaat bagi basic PS Very Happy

di tunggu tutorial2 yang lain very smile
Thanks Smile

Semoga bermamfaat Smile






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you
Lihat profil user

Rank here



Rank here
Team work is perfect
<b>FB</b> FB : Jazz TroubleCrew
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 18
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 31
<b>Reputation</b> Reputation : 11
<b>Location</b> Location : Surabaya

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Fri Jun 14, 2013 7:02 pm

Keren2 nik tutornya, sangat berguna Smile
bingung mau emotin apa, coz belum masang customize emot Very Happy

note: untuk special rank yg km pasang ukurannya kebesaran itu nik Smile
km bisa buat bebas asalkan seukuran rank panjang n lebarnya


ok Basketball

Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Fri Jun 14, 2013 8:04 pm

Nik ketika kamu membuat tentang tutorial plih topic iconnya "complete"  warna ungu dan judul topik ditambahi [GF] sesuai ruling GFX ok Smile
Lihat profil user

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Sun Jun 16, 2013 9:47 am

Admin wrote:
Nik ketika kamu membuat tentang tutorial plih topic iconnya "complete"  warna ungu dan judul topik ditambahi [GF] sesuai ruling GFX ok Smile
Oke
OP updated






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Private
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 224
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 284
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Madiun
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 9:31 am

nice share Very Happy Arrow
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 9:46 am

tutorial buat smudging dong nik Shocked



[IDT's]
Lihat profil user

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 9:59 am

rei_shingetsu wrote:
nice share Very Happy:arrow:
Thanks Very Happy

007 wrote:
tutorial buat smudging dong nik Shocked
In progress, smudge tutor make me crazi, too many steps






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 10:03 am

nik wrote:

007 wrote:
tutorial buat smudging dong nik Shocked
In progress, smudge tutor make me crazi, too many steps

nah itu nik ._. mending pake yg tulisan xD lebih mudah dimengerti 'o'
Lihat profil user

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 10:51 am

007 wrote:
nik wrote:

007 wrote:
tutorial buat smudging dong nik Shocked
In progress, smudge tutor make me crazi, too many steps

nah itu nik ._. mending pake yg tulisan xD lebih mudah dimengerti 'o'
Malah sepertinya susah kalau tidak lihat gambar, yg smudge sm diff in progress. Nanti saya updet kl jadi






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 11:23 am

! ! ! ! Sternritter wrote:
007 wrote:
nik wrote:

007 wrote:
tutorial buat smudging dong nik Shocked
In progress, smudge tutor make me crazi, too many steps

nah itu nik ._. mending pake yg tulisan xD lebih mudah dimengerti 'o'
Malah sepertinya susah kalau tidak lihat gambar, yg smudge sm diff in progress. Nanti saya updet kl jadi
wah berati kalo gitu gambar + video :O biar gampang di ngertiin nik
Lihat profil user

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 11:36 am

007 wrote:
! ! ! ! Sternritter wrote:
007 wrote:
nik wrote:

007 wrote:
tutorial buat smudging dong nik Shocked
In progress, smudge tutor make me crazi, too many steps

nah itu nik ._. mending pake yg tulisan xD lebih mudah dimengerti 'o'
Malah sepertinya susah kalau tidak lihat gambar, yg smudge sm diff in progress. Nanti saya updet kl jadi
wah berati kalo gitu gambar + video :O biar gampang di ngertiin nik
direkam pake kamera hp biar greget






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 11:40 am

! ! ! ! Sternritter wrote:
007 wrote:
! ! ! ! Sternritter wrote:
007 wrote:
nik wrote:

007 wrote:
tutorial buat smudging dong nik Shocked
In progress, smudge tutor make me crazi, too many steps

nah itu nik ._. mending pake yg tulisan xD lebih mudah dimengerti 'o'
Malah sepertinya susah kalau tidak lihat gambar, yg smudge sm diff in progress. Nanti saya updet kl jadi
wah berati kalo gitu gambar + video :O biar gampang di ngertiin nik
direkam pake kamera hp biar greget
beeeh sekalian aja pake nokia 3310 ._.
Lihat profil user

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Mon Jun 17, 2013 11:46 am

007 wrote:
! ! ! ! Sternritter wrote:
007 wrote:
! ! ! ! Sternritter wrote:
007 wrote:
nik wrote:

007 wrote:
tutorial buat smudging dong nik Shocked
In progress, smudge tutor make me crazi, too many steps

nah itu nik ._. mending pake yg tulisan xD lebih mudah dimengerti 'o'
Malah sepertinya susah kalau tidak lihat gambar, yg smudge sm diff in progress. Nanti saya updet kl jadi
wah berati kalo gitu gambar + video :O biar gampang di ngertiin nik
direkam pake kamera hp biar greget
beeeh sekalian aja pake nokia 3310 ._.
ya ditunggu deh updetnya






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : karomah shigekuni
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 95
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 115
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : indonesia

CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Sat Jun 29, 2013 2:33 am


habis nyobain tutornya tpii tidak sebagus kk Very Happy


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : karomah shigekuni
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 95
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 115
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : indonesia

CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Sat Jun 29, 2013 2:39 am

ini hasilnya hheheheh Very Happy


Lihat profil user

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Sat Jun 29, 2013 6:56 pm

frosst wrote:
ini hasilnya hheheheh Very Happy
Hhe, itu sudah bagus untuk basic nya, tinggal ditambah beberapa C4D atau brush effect dan effect lainnya yang ada diphotoshop. Thanks sudah membaca tutorialnya Smile 






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : karomah shigekuni
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 95
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 115
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : indonesia

CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Sat Jun 29, 2013 8:13 pm

! ! ! ! Sternritter wrote:
frosst wrote:
ini hasilnya hheheheh Very Happy
Hhe, itu sudah bagus untuk basic nya, tinggal ditambah beberapa C4D atau brush effect dan effect lainnya yang ada diphotoshop. Thanks sudah membaca tutorialnya Smile 
makasih kk atas saranya hehe Very Happy


Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [GF] Graphic Tips and Tutorial Today at 11:32 pm

Subject: Re:

[GF] Graphic Tips and Tutorial

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Lounge & Entertainment Center :: Workshop :: YGOpro, GFX, Card Maker Tutorial-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome