IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Deck Machina Geartown Redox

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 8:04 am

okee kembali lagi dengan saya... yang dulu ngeshare deck top-tier seperti El-Drago... naaahh pada akhirnya saya ingin membagikan deck yang dulunya cukup kuat dan lumayan imba... yap Geartown
dengan variant Machina + Redox dari El-drago... nah sebelum saya sampai kesana... saya ingin memberitahukan bahwa deck ini memiliki 1 kelemahan yaitu tidak bisa mensummon kembali kartu yang sudah tewas. nah dengan variant Redox, Redox memiliki kemampuan melakukan special summon dengan membanish 2 Earth monster dari hand/ Grave (memang semua di deck ini Earth)... cukup basa basinya kita langsung ke deck. ini diaaaaa.....

Ini screenshotnya kalau gak nampil bisa dilihat Disini


3x Gadjiltron
1x Fader
2x Trooper
1x Veiler
1x Gorz
1x Machina Cannon
3x Machina Fortress
3x Machina Gearframe
2x Machina Sniper
3x Machina Soldier
3x Redox



1x Drakhole
3x Geartown
1x Heavy storm
1x Monster reborn
2x Mystical Space Typhoon
2x Terraforming



2x Compulsory
2x Mirror Force
1x Solemn Warming
1x Solemn Judgement
1x Starlight Road


Side:
1x DoomCaliber Knight
1x Veiler
1x Maxx "C"
2x Rai Oh
1x Duality
1x Terraforming
1x Compul
2x Light-Imprisoning Mirror
2x Shadow-Imprisoning Mirror
1x Skill Drain
1x Starlight Road
1x Torrential tribute

--------------------------Combo----------------------

Yang paling utama adalah teknik untuk mensummon Gadjiltron:
1. Aktifkan Geartown (atau bisa diambil lewat terraforming)
2. Nah tunggu sampai geartownnya hancur (bisa melakukan combo lain sambil menunggu hancur)
3. klo orangnya gk sabaran bisa timpa geartownnya dengan geartown lain (dalam posisi set karena jika aktif akan miss timing)
4. summon Gadjiltron dri deck

Yang kedua adalah teknik memainkan fortress:
1. normal summon Gearframe
2. Add Fortress dengan efek Gearframe dari deck
3. nah untuk memperkecil tribute bisa lakukan discard 1 machine dan Fortress tadi ke grave lalu summon Fortress dari grave (karena cost)

atau:
1. normal summon Machina soldier (jika cuma dia di field)
2. special summon Fortress dari hand

Nahh yang ketiga memainkan Redox:
1. Gampang tingggal banish Earth monster yg kalian mainkan combo diatas
2. Special summon dari grave/hand

untuk variant Xyz:
-Normal summon Soldier
-Special summon Sniper (atau gearframe)
-XYZ lvl 4
-bisa mensummon lavalval chain untuk membuang redox ke grave dari deck

untuk variant XYZ yang lain bisa menggunakan Machina Cannon lvl 8 dan Gadjiltron lvl 8 untuk mensummon Thunder End Dragon, atau Redox dan fortress sesama lvl 7 bisa mensummon Dracossack atau Big Eye

mau anda tambahkan lagi juga gpp misalnya nambah "burial from different dimension" tapi bagi saya itu kurang efektif karena hanya mementingkan redox doang.

Sekian Yoooo
Thank you

-------------AriqCooL-------------


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Andhika Reza Prat
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 37
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 50
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : Disitu

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 8:46 am

IMO loh ya, Machina yang lainya selain Gearfame dan Fortress itu cuma nyampah doang Embarassed 

mungkin lebih enak di masukin Engine Gadget :3

jadi bisa kayak begini

2 Gadjiltron
3 Fortress
3 Gearfame
9 Gadget
3 Redox

2 Double Summon
3 Geartown
2 Terraform
2 MST
1 Dark Hole
1 Heavy Storm
1 MonReb

2 BTH
2 Compul
1 Warning
1 Judgment
1 Starlight Road
1 Ultimate offering


Extra: Rank 4, Rank 7

semoga berkenan Very Happy
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 1:14 pm

susah gan summon XYZ nya
gk bakalan nyampah tuh gan... malahyg bikin nyampah itu gadget nya yg summonnya terbatas
kalau ada machina soldier bisa SS fortress langsung
atau sniper bisa XYZ

kalo gadget cuma bisa normal summon lalu nge add lalu normal lalu nge add abis itu hhancur... kan ini variant terbaru Very Happy 

kalo gadget dimasukkin nanti jadinya rusak decknya kalah cepat main summon sama ddeck meta yg lain


Lihat profil user

Moderator



Moderator
<b>FB</b> FB : Bhisto
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 99.999
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 351
<b>Reputation</b> Reputation : 16
<b>Location</b> Location : ZAKARta
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Level 2 [Mendapatkan Rp 50.000+

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 1:47 pm

wahhhhh, kreatiffff ariqqqq, nice share Smile
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 1:57 pm

Bhisto wrote:
wahhhhh, kreatiffff ariqqqq, nice share Smile

Thanks gan
Very Happy


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 2:26 pm

ane yang makek karakuri-redox ada temen sama2 earth ni Very Happy


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : 'saia melawak
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 112
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 130
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : tidak penting
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 2:33 pm

IMO

gorz is bad because the field spell Smile


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 3:21 pm

rock eyes steel lizard wrote:
IMO

gorz is bad because the field spell Smile

gk selamanya field spell aktif gan kan msih bisa dihancurin field spell nya.... gorz emang dibutuhkan banget lhooo gw serting keluar gorz


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Andhika Reza Prat
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 37
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 50
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : Disitu

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 3:26 pm

ariqcool wrote:
susah gan summon XYZ nya
gk bakalan nyampah tuh gan... malahyg bikin nyampah itu gadget nya yg summonnya terbatas
kalau ada machina soldier bisa SS fortress langsung
atau sniper bisa XYZ

kalo gadget cuma bisa normal summon lalu nge add lalu normal lalu nge add abis itu hhancur... kan ini variant terbaru Very Happy 

kalo gadget dimasukkin nanti jadinya rusak decknya kalah cepat main summon sama ddeck meta yg lain
makanya itu pake double summon dan Ultimate offering tongue 
mungkin gadgetnya 6 aja kali ya, sisanya ganti 3 soldier:P 

pasang heavy backrow dong biar ga ancur Razz

Sejauh yang ane coba sih enak gadget machina redox Razz

cuma dibuild situ ane ga ngerti fungsi dari card trooper buat apaan :/
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 4:03 pm

yaudahh gw fix sekarang ya... semoga masuk OFD Very Happy


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 4:14 pm

Juragan wrote:
ariqcool wrote:
susah gan summon XYZ nya
gk bakalan nyampah tuh gan... malahyg bikin nyampah itu gadget nya yg summonnya terbatas
kalau ada machina soldier bisa SS fortress langsung
atau sniper bisa XYZ

kalo gadget cuma bisa normal summon lalu nge add lalu normal lalu nge add abis itu hhancur... kan ini variant terbaru Very Happy 

kalo gadget dimasukkin nanti jadinya rusak decknya kalah cepat main summon sama ddeck meta yg lain
makanya itu pake double summon dan Ultimate offering tongue 
mungkin gadgetnya 6 aja kali ya, sisanya ganti 3 soldier:P 

pasang heavy backrow dong biar ga ancur Razz

Sejauh yang ane coba sih enak gadget machina redox Razz

cuma dibuild situ ane ga ngerti fungsi dari card trooper buat apaan :/

gan btw deck ini udah bener dan udah matang gan... fungsi trooper berguna bwt searching redox, searching fortress, dan juga berguna buat ngumpulin earth di grave supaya redox bisa lancar.

naaah karena ultimate offering dah dilimit jadi gk bakalan gampang memainkan gadget makanya gw buang gadgetnya dan scarecrow "gk terlalu berguna sih.." nah gadget nya jadi kurang berguna gan hanya normal summon --> ngeadd gadget lain warna --> diserang momon normal summon lagi ---> ngeadd lagi ---> hancur lagi begitu seterusnya.... makasih sarannya tapi bad idea dan deck ini udah bener2 mateng gan. Very Happy


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : 'saia melawak
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 112
<b>Cash</b> Cash : Rp 4.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 130
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : tidak penting
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 6:14 pm

ariqcool wrote:
rock eyes steel lizard wrote:
IMO

gorz is bad because the field spell Smile

gk selamanya field spell aktif gan kan msih bisa dihancurin field spell nya.... gorz emang dibutuhkan banget lhooo gw serting keluar gorz

okey, suit just suit yourself Smile


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Andhika Reza Prat
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 37
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 50
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : Disitu

PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Mon Jul 01, 2013 9:27 pm

ariqcool wrote:


gan btw deck ini udah bener dan udah matang gan... fungsi trooper berguna bwt searching redox, searching fortress, dan juga berguna buat ngumpulin earth di grave supaya redox bisa lancar.

naaah karena ultimate offering dah dilimit jadi gk bakalan gampang memainkan gadget makanya gw buang gadgetnya dan scarecrow "gk terlalu berguna sih.."  nah gadget nya jadi kurang berguna gan hanya normal summon --> ngeadd gadget lain warna --> diserang momon normal summon lagi ---> ngeadd lagi ---> hancur lagi begitu seterusnya.... makasih sarannya tapi bad idea dan deck ini udah bener2 mateng gan. Very Happy
okey okey, gimana kalo geargia? Razz
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Deck Machina Geartown Redox Today at 3:41 am

Subject: Re:

Deck Machina Geartown Redox

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Deck Share and Feedback-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome