IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Bujin Guide

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Bujin Guide Wed Jun 19, 2013 10:11 pm

haloo ketemu lagi dengan sayaa B-Rabbit atau mayu watanabe (DN name)
kali ini akan ngebuat guide bujin Very Happy

yos welcome to the arena of gods ~ kita langsung loncat ke Monster dulu aja yach


Bujin - Yamato:
 

bawa 3..knapa bawa 3 ?? ya karena baguss,bisa add bujin dan send bujin ke grave ..misal  add murakamo trus discard lagi agar bisa ngedestroy card di next turn kamu..well effecnya juga gabisa di negate sama cards seperti effect veiler (dont ask me why,kita disini lg bikin guide bukan ngjarin rulings Neutral)

Bujin - Mikazuchi:
 

bawa 1-2,bos ke2 kita,meski tidak sebagus yamato..ya bujin yg 1 ini bisa instan menreplace bujin beast-warrior monster yg destroy..

Bujintei - Susano'o:
 

bawa 2 saja,dia bisa nge add bujin dari deck atau mensendnya ke grave..sekali difield abis tuh monster lawan :bitch please:


Bujintei - Kagutsuchi:
 

bawa 1 di build standard,bawa 2 di build rabbit karena center dari deck (?)

Bujin Relic - Murakumo:
 
bawa 2-3,bagus kan?? bisa ngehancurin faceup cards yg musuh control

Bujin Relic - Hetsuka:
 

bawa 3,bagus nih card bisa ngejaga bujin monsters kalo di target sama card effect spertu Dimensional prison,compul,big eye dll yg menarget

Bujin Relic - Hachi:
 
yos ini adalah MST versi Bujin
terserah mau bawa atau tidak,tergantung playstyle sih..

Bujin Relic - Habakiri:
 
bawa 3,bagus nii,semacam honest kali yah? wkwwk

Bujin Relic - Yata:
 
semacam magic cilinder,versi bujin nih wkwkkw
bawa 0-1 saja karena prefer pake habakiri Neutral

Spells

Rise of the Bujin
Run 0-2 in Pre-Shadow Specters Builds

Run 1-2 in Post-Shadow Specters Builds

The Bujin Armament Apparition
run 0-2

Outside support

Honest
why? ya karena kita dikelilingi dengan light monster (?)

Vivit Knight
negated attack + menyelamatkan bujinmu untuk dibuat Xyz di next turn kamu hohoho
bawa 0-2
bawa 0 Post-Shadow Specters(Mikazuchi mengganti orang ini (?) )

Fire Fist - Bear
anak ini (?) option yg bagus,karena nanti kita akan menggunakan Tenki . bawa 1-2 sesuai selera

Fire Fist - Gorilla
sodaranya bear,pilihan anda mau bawa atau tidak

Rescue Rabbit
Vanilla:
 
karena kagutshuci's condition summoningnya mirip2 (?) sama tiger king
bisa instan dipakai SS xyz Bujin monster (langsung deh atur grave) ato bahkan TIger king (entar tiger king nge set tensu/tenki) ingat vanillanya bawa 3 ya

Spells
Tenki
bawa 3..whattttt buat apa kak? ini kan bukan deck fire fist..ya kan kita bergulat dengan Beast-Warriors monster..search engine yang bagus kan?

Tensu
bawa 0-2..buat apa kak? karena kita bermain dengan banyak  Beats-Warriors ini memungkinkan kita dengan cepat meng SS Kagutsuchi..meski kalo membawa ini nanti deck nya jdi padat penduduk (?)

Foolish Burial
bagus buat grave support,yahh tapi mau gimanalagi space buat card kan terbatas..atur2 saja XD

Kaiser Colosseum
ahh buat apa yach? gw juga bingung wkwkwk,,buat ngelindungin bujin kali yach sama untuk ngejaga tempo permainan

Lance
untuk ngelindungin bujin jika si Hetsuka gabisa..misal ngelindungin dari BTH.TT.mirror force
bawa 3 maybe? kalo cukup slot


TRAPS

Horn of the Phantom Beast
Boost 800 attack,attack & destroy monster musuh ke grave..draw 1 card !! so ++
bawa 0-2

Vanity emptiness
bawa 2-3 di main/side deck..WAIT WHYYYYY???
ini yg tech OCG (?)  gunain di Bujin build mereka..knapa harus bawa? ya terserah sih sesuai selera aja
maaf susah  yg 1 ini ngejelasin nya :'( lain kali aja yach

The Xyz
Tiger King
kartu yg bagus,terutama jika mnggunakan Rabbit Build,pas SS bisa ngeset tenki/tensu
bawa 1

Diamond Dire Wolf

karena kita berada diantara Beast-Warrior monster kartu ini jadi imut (?) wkkwk Not to mention he combos nicely with Mikazuchi.
bawa 1

COnstellar omega
karena kita bermain dengan Light mungkin bawa 1 bisa kali yaa? tkut nya musuh bawa banyak backrow

Paladyno
2 lv 4 light,gabawa ? nyesel lohh
bawa 0-2

Contoh Deck

Bujin Pre-Shadow Specters:
 

Bujin Post-Shadow Specters:
 

Rabbit Variant:
 

note : kalo ada yg salah tulis di komen aja yach,maklum saya juga manusia (mungkin) hoho
credit : my brain,wiki,and this


Terakhir diubah oleh B-Rabbit tanggal Thu Jun 20, 2013 2:35 pm, total 4 kali diubah
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Indra Yuda S
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 111
<b>Reputation</b> Reputation : 1
<b>Location</b> Location : Pasuruan

Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Thu Jun 20, 2013 1:04 am

Btw saya lihat lihat yg namnya b-rabbit sering bikin ginian, pasti bukan duelist biasa o.ob

Lancar banget jelasinnya <3 yg sebelumnya gak ngerti pembahasan bujin sekarang saya jadi lebih ngerti. Very Happy

Susunan decknya juga di share kalau bisa o.ob

Smile


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Muhammad Nadhiev
<b>Team</b> Team : SSS
<b>Post</b> Post : 33
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 37
<b>Reputation</b> Reputation : 0

PostSubyek: Re: Bujin Guide Thu Jun 20, 2013 7:09 am

mungkin outside supportnya ditambahin si tenki sama bear? krn bs search yamato dgn mudah trus bear buat bersihin tenki yg nyampah di field, trus vivit knight jg boleh kyaknya
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Thu Jun 20, 2013 12:11 pm

fire formation bisa buat add yamato dari deck kan ? selipin selembar atau dualembar gpp harusnya


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Bujin Guide Thu Jun 20, 2013 12:16 pm

Yuki Haku wrote:


Btw saya lihat lihat yg namnya b-rabbit sering bikin ginian, pasti bukan duelist biasa o.ob

Lancar banget jelasinnya <3 yg sebelumnya gak ngerti pembahasan bujin sekarang saya jadi lebih ngerti.

Susunan decknya juga di share kalau bisa o.ob


susunan decknya blum sempet Sad itu suppor card aja belum semua wkkwkw xD

Hawk_Of_Hell wrote:
mungkin outside supportnya ditambahin si tenki sama bear? krn bs search yamato dgn mudah trus bear buat bersihin tenki yg nyampah di field, trus vivit knight jg boleh kyaknya

iya itukan support card nya belum semua kak tongue kemaren saya ngantuk jadi sekarang mau lanjut wkwkkw

Ravine wrote:
fire formation bisa buat add yamato dari deck kan ? selipin selembar atau dualembar gpp harusnya

3 juga gpp (?)
tergantung BUild deck nya sih,pake rabbit ato enggak
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Thu Jun 20, 2013 12:20 pm

WAIT NAMA GUE BUKAN RAVINE !


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Bujin Guide Thu Jun 20, 2013 1:25 pm

C-Arvine wrote:
WAIT NAMA GUE BUKAN RAVINE !

sama aja intinya kak



btw update support cards + contoh build deck tongue tongue tongue
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Muhammad MS
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 111
<b>Cash</b> Cash : Rp 9.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 162
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Palembang

CB Lv2 [150+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Thu Jun 20, 2013 1:49 pm

apa hubungannya ya tenki ama rabbit ?
itu tenki buat add keycard loh.. ga usah mikir, pakek 3 GPL !!!! *berbusa (?)
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Indra Yuda S
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 111
<b>Reputation</b> Reputation : 1
<b>Location</b> Location : Pasuruan

Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Fri Jun 21, 2013 12:39 am

Well sudah say coba yg deck bujin pre shadow spec dan hasilnya memuaskan kak Very Happy

In deck sangat kreatip sama seperti yg nulis in guide <3

Di tunghu yang rabit batiant kak, guide fire king di tunggu ya Embarassed


Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Bujin Guide Fri Jun 21, 2013 2:59 pm

Yuki Haku wrote:
Well sudah say coba yg deck bujin pre shadow spec dan hasilnya memuaskan kak Very Happy

In deck sangat kreatip sama seperti yg nulis in guide <3

Di tunghu yang rabit batiant kak, guide fire king di tunggu ya Embarassed

tq <3

guide fire king yach? saya lagi sibuk kuliah Very Happy nanti deh yach
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Shana Flamehunt
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 22
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 33
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Bujin Guide Fri Jun 21, 2013 3:49 pm

Lucu juga XD Jadi pengen bikin...
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Bujin Guide Sat Jun 22, 2013 11:06 am

kak rabit ini kak deck ku
di fix ya sudah lama juga se cuman baru 1 yg ngefix Embarassed
http://ygoforumindo.forumid.net/t117-rate-my-bujin-war-god-deck#1424

btw selalu saja kakak yg buat guide, jadi lebih betah disini kak lebih bermanfaat daripada cuman cas cus aja, trasa gabung di forum2 seperti duelingnetwork forum, pojo, blog-blog juga Very Happy
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Nicholas D'akat
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 14
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 20
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Batang

PostSubyek: Re: Bujin Guide Sat Jun 22, 2013 11:13 am

mirip deck di real lifeku, cuma nyari vanity emptiness belum dapet, jadi diganti dimpris dulu
baru tau ada rabbit variant






DN:-king_yugioh-
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: Bujin Guide Sat Jun 22, 2013 10:20 pm

Untuk agan rabit apakah mau diberi template background buat guide agan in? Smile

kalau mau ak pasangkan, dan agan bisa melihat kodenya terus bisa memakai kode itu ketika akan membuat guide lagi very smile bagaiamana xD
Lihat profil user

Rank here



Rank here
<b>FB</b> FB : Mayu Watanabe
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 257
<b>Cash</b> Cash : Rp 6.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 365
<b>Reputation</b> Reputation : 49
<b>Location</b> Location : Abyss
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Bujin Guide Sat Jun 22, 2013 11:05 pm

jazztc wrote:
Untuk agan rabit apakah mau diberi template background buat guide agan in? Smile

kalau mau ak pasangkan, dan agan bisa melihat kodenya terus bisa memakai kode itu ketika akan membuat guide lagi ^_^bagaiamana xD

maksudnya gimana yach? gak ngerti Very Happy

kok rasanya aneh klo d pgil agan rabit lol!
panggil.a gan Vino (?) aja Laughing
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Sat Jun 29, 2013 5:50 pm

forum ini uda lama ea baru tau banyak guidenya Smile 
pasti yg buat guide lebih ngerti, sekalian juga koreksi deck bujin ane ini gan.

thanks Cool 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Indra Yuda S
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 111
<b>Reputation</b> Reputation : 1
<b>Location</b> Location : Pasuruan

Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Sun Jun 30, 2013 6:47 am

Steven Gotze wrote:
forum ini uda lama ea baru tau banyak guidenya Smile 
pasti yg buat guide lebih ngerti, sekalian juga koreksi deck bujin ane ini gan.

thanks Cool 

Udah bagus tu kak, menurut sy seh udah konsisten coba aja dibuat main.
Tp ga tau lg menurut kak rabit sendiri Smile
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Wed Jul 03, 2013 3:30 pm

disini banyak guidenya kirain tempat duel aja, keren om Cool 





Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Ridwan Firdauz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 98
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 133
<b>Reputation</b> Reputation : 7
<b>Location</b> Location : Sumedang

CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Sat Jul 13, 2013 10:35 am

Yah paling enak kalo udah ada Susanoo di equip sama Horn terus lawan atk kecil semua banyak lagi monsternya. Panen deh Laughing 
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Mirwan Hursaidi
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 29
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 35
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Mars

PostSubyek: Re: Bujin Guide Sun Jul 14, 2013 9:51 pm

firdausikal wrote:
Yah paling enak kalo udah ada Susanoo di equip sama Horn terus lawan atk kecil semua banyak lagi monsternya. Panen deh Laughing 

Bagi decknya gan mayan buat refrensi dan pngetahuan ane deck bujin Smile
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: Bujin Guide Wed Jul 17, 2013 11:16 am

Update lagi gan rabbit, banyak yg perlu di update in topic Smile
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: Bujin Guide Mon Sep 16, 2013 10:52 am

:ts:
ini TS nya kemana ya?

kok ga diupdate lagi, apa memang sudah ga ada update_an :ngakak: 

sekalian bantu :sundulgan: 

Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Bujin Guide Today at 11:32 pm

Subject: Re:

Bujin Guide

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: YGO Guide-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome