IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Single Line, Next Gen Anti-Meta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Private
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 224
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 284
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Madiun
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Single Line, Next Gen Anti-Meta Thu Dec 19, 2013 7:23 pm

Yo! Selamat Pagi-Siang-Sore-Malem.. udah lamaa gak ke forum, sekarang langsung coba bikin diskusi tentang deck anti meta  yang menurut ane udah booming sejak dulu tapi ane beru tahu karena baru2 ini coba maen di server Checkmate (?)..

Jadi tipe anti meta seperti apakah yang mau di diskusikan? ane nyebut ini dengan tipe Single Line. bukan apa-apa sih.. cuma ane bingung mau nyebut tipe deck kaya' gini. So.. Seperti apakah tipe Single Line ini?..

Ciri-Cirinya..
1. Main 3x kaiser colesseum di deck..
2. Field Sendiri Sering Cuma ada 1 momon..
3. S/T Zone Sering Penuh..

Yang belom tahu apa itu kaiser colesseum, nih rincianya


Spell Card/ Continuous

If there is 1 or more monster(s) on the field of the controller of this card, his/her opponent cannot place a monster on the field if his/her number of monsters would exceed the number of monsters that are on the field of this card's controller. The cards that are already on the field before this card's activation are unaffected by this effect.


Udah kebayang kan, gimana winning image dari tipe deck diatas. Intinya dengan pake momon yang dikit di field bisa cegah lawan buat swarming masal atau ngeluarin boss momon mereka. Kenapa? karena setidaknya untuk synchro/Xyz generik MINIMAL butuh 2 monster di Field, jadi Dengan satu kartu ini saja serasa punya Vanity Emptiness sendiri..

Then.. Deck Yang bisa dukung strategi ini gak begitu banyak.. tapi sekali ada langsung sinergi banget sama kaiser colesseum.. apa saja decknya?

1. Bujin!
Yes.. 1 vs 5 aja udah biasa di deck ini, apalagi kalo by1. Colesseum Ditambah dengan Horn of the phantom beast, bisa bikin agan +2 atau dapet Direct attack setiap turn.. makin parah lagi emang pada dasarnya bujin (yamato-Susanoo build) itu archtype by1. Proteksi juga jalan dari grave dan dari hand, sementara barisan spell/trap sisa buat Emptiness, dan staple2 trap (Compulsory, BTH dkk).

2. ZW-Utopia!
1 utopia di field + equip full ZW, Lawan stress.. apalagi tambah Colesseum.. kalo lawan keabisan momon buat ngedef next turn = insta kill.. kombo trio lightning blade, tornado bringer, leo arm emang sulit buat dihancurin tanpa momon dari extra deck..

3. Noble Knight!
Artogius + Noble Arm. lets see.. Destiny negate destruction.. excaliburn negate target.. galattin +1000.. Caliburn +500 dan recover.. dan ya.. ada borz buat nge-mill/add semua itu.. gg..

4.Malefic
Emang dasarnya anti meta..

Lalu deck apa aja yang kemungkinan besar bisa mati lawan anti meta ini?
1.Heraldic (yes.. that damn Advance Heraldy Arm wont work..) meski bisa juga dicounter pake basilisk
2.Karakuri (GG)
3.Six Samurai (entah kalo yang dapet first turn six-sam player dulu..)
4.Deck Synchro Centric.. macem Zombie..
5.Xyz Centric.. macem heroic, madolche dkk

Weakness, ada pastinya
1. Mermail.. (megalo discard infantery, done)
2. Lightsworn.. (JD alias JeDor.. selain itu punya lyla juga..)

Nah itu pendapat ane Very Happy apa pendapatmu? lets discuss Very Happy
Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : dicky salim
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 19
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 23
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Malaysia

PostSubyek: Re: Single Line, Next Gen Anti-Meta Thu Dec 19, 2013 7:29 pm

battling boxer , BW , scrap, firefist pun juga bisa advantage dari deck itu..


Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Private
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 224
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 284
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Madiun
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Single Line, Next Gen Anti-Meta Thu Dec 19, 2013 7:37 pm

coldheart168 wrote:
battling boxer , BW , scrap, firefist pun juga bisa advantage dari deck itu..


agak Setuju dengan battlin boxer sih.. cuma leadyoke gak punya pertahanan selaen pake counterpunch.. agak kurang ngerti sinergi BW,Scrap dan Fist yang notabene maen swarm..
Lihat profil user

Assistant



Assistant
Leader
<b>FB</b> FB : Achmad Al-Chasni
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 260
<b>Cash</b> Cash : Rp 23.400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 398
<b>Reputation</b> Reputation : 74
<b>Location</b> Location : Kediri
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Re: Single Line, Next Gen Anti-Meta Thu Dec 19, 2013 7:49 pm

agent gan Very Happy tpatnya fairy..
Bawa 3 valhala + 3 hra.. (lupa namanya, yg buat add valhala)

akt valhala, SS Fairy2 atack badak..
Kalo kombo g work masih bisa main fairy biasa :3


Atau main Ritual Sinato + Djinn.. Banyakin hand des buat buang Djinnnya,, summon sinato deh..
Atknya badak banget.. udah gitu bisa dapat support dari djinn, (Unaffected by trap / draw / lawan discard, Dll)


IMHO




My little Guide:
 
Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : dicky salim
<b>Team</b> Team : PEMBASMI DEWA
<b>Post</b> Post : 19
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 23
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Malaysia

PostSubyek: Re: Single Line, Next Gen Anti-Meta Thu Dec 19, 2013 7:55 pm

rei_shingetsu wrote:
coldheart168 wrote:
battling boxer , BW , scrap, firefist pun juga bisa advantage dari deck itu..


agak Setuju dengan battlin boxer sih.. cuma leadyoke gak punya pertahanan selaen pake counterpunch.. agak kurang ngerti sinergi BW,Scrap dan Fist yang notabene maen swarm..

wong colloseum itu punya kita... swarm dulu... akhir2 baru sisakan 1

BW bisa armor master + kalut itu uda jago
scrap tembak2.. kalo dragon ancur.. kita ss 1.. jadi musuh ttp harus ada 1
dan fist yg di back up trap kyk tenki , tenken , dsb
Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Fajar Dimas S
<b>Team</b> Team : Pembasmi Dewa
<b>Post</b> Post : 12
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 18
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Tuban, Jawa Tim

PostSubyek: Re: Single Line, Next Gen Anti-Meta Thu Dec 19, 2013 8:52 pm

Saya pake 3 ginian di deck benjut. Mayan buat nahan lawan untuk swarming..

Kalau ada Ojama Trio tinggal nari-nari (?)
Berharap lawan gak ada Dark Hole, Swap atau E-controller.
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Raizen F. Ciffer
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 142
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 174
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Planet Cray
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Single Line, Next Gen Anti-Meta Fri Dec 20, 2013 1:19 pm

berharap momon na gak kena NTR ama Mind Control dan kartu sejenis na..
gyahahahahaha..



My Custom CFA Playmat..
White : http://i.imgur.com/bvKJu2X.png
Akane : http://i.imgur.com/s91mjx1.png
Nightkid : http://i.imgur.com/MPWm56y.png
Transmutation Circle : http://i.imgur.com/rchHo1S.png
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Private
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 224
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 284
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Madiun
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Single Line, Next Gen Anti-Meta Fri Dec 27, 2013 9:44 am

creature swap = gg.. susah balikinnya XD
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Single Line, Next Gen Anti-Meta Today at 7:12 pm

Subject: Re:

Single Line, Next Gen Anti-Meta

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» ask anti fog
» (WTS) SINGLE SEATER HITAM ORI KAWASAKI (SOLDDD to BRO ADITYA, tks)
» Karet Damper Single seater
» (WTS) Single Seater Merah (SOLD)
» ( WTA ) PRO ARM / SINGLE ARM...Share please Brothers.....Thanks

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: OCG/TCG Discussions-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome