IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Lesson 26] Ruling

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: [Lesson 26] Ruling Sat Dec 14, 2013 11:09 pm

Dapet soal dari forum sebelah nih, gilak bikin mau muntah wkwk. Yok langsung saya share, yang pinter ngitung pasti bisa jawab --d


Kondisi:

LP kamu lebih rendah dari musuh.
Kamu kontrol:
● 1 Set "Skill Drain"
● 1 Set "Fire Formation - Tensen"
Ditanganmu ada:
● "Beast King Barbaros"
● "Megamorph"

Musuh kontrol
● 1 face-up "Black Garden"
● 1 face-up "Blackwing - Gale the Whirlwind"
● 1 Set "Icarus Attack"
● 1 Set "Shrink"
● 1 Set "Forbidden Lance"
● 1 Set "Mystical Space Typhoon"

Turn kamu normal summon Barbaros, kemudian target dengan Megamorp. End turn.

Turn musuh aktv Shrink target Barbaros.
Setelah itu kamu aktv Skill Drain.
Setelah resolve, musuh destroy Skill Drain dgn MST.
Kemudian kamu aktv Tensen ke Barbaros.
Musuh make eff Gale ke barbaros.
Setelah resolve musuh destroy Tensen dan Megamorp dgn Icarus.
Terakhir musuh make Lance ke Barbaros lagi.

Berapakan atk Barbaros sekarang?


Sangat mudah bukan? mudah pale luuu xD
Rp.1000 bagi yang bisa jawab, dan jawaban dengan penjelasan terbaik akan dapat bonus <3
Seperti biasa, jujur dan jawablah dgn kemampuan agan sendiri :*

Enjoy~

"Indonesia"


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Lesson 26] Ruling Sun Dec 15, 2013 7:11 am

Quote :

Turn kamu normal summon Barbaros, kemudian target dengan Megamorp. End turn.

Turn musuh aktv Shrink target Barbaros.
Setelah itu kamu aktv Skill Drain.
Setelah resolve, musuh destroy Skill Drain dgn MST.
Kemudian kamu aktv Tensen ke Barbaros.
Musuh make eff Gale ke barbaros.
Setelah resolve musuh destroy Tensen dan Megamorp dgn Icarus.
Terakhir musuh make Lance ke Barbaros lagi.

Saya coba per step deh...

1. Megamorph
megamorph nge-up/down ORIGINAL ATTACK A.K.A printed attack (yang di kasus ini 1900 karena di modify oleh barbaros sendiri) jadi 3800
2. Shrink
efek shrink nge-down ORIGINAL ATTACK juga dan sifatnya continuous sampe EP. jadi 950 (original 1900 by barbaros)
3. Skill Drain
Skill Drain men-negate efek barbaros (dan gale) membuat efek alter original attacknya hilang... tapi original attacknya sekarang udah di modify oleh shrink jadi dia stay di 950
4. MST -> Drain
Efek negate Drain terhadap barbaros tetap ter-apply (soalnya dibilang abis resolve) jadi si barbaros lupa kalo dia alter attacknya sendiri jadi 1900 (tapi attacknya tetap terpengaruh shrink jadi 950)
5. Tensen
efek shrink & megamorph gak mencegah powerup jadi attack barbaros (950 + 700 + 300 = 1950)
6. Gale
Gale ini efeknya nge-half CURRENT attack & def dan nge-lock hasil calculationnya. Maka barbaros jadi (1950/2 = 975)
7. Icarus -> Tensen, Megamorph
niff said... locked oleh gale ke 975 (gak ter-affect oleh tensen & megamorph leave the field)
8. Forbidden Lance
-800 dari current attacknya si barbaros sampe EP (jadi 975-800 = 175)


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 26] Ruling Sun Dec 15, 2013 7:20 am

TETOOT. salah gan :\/ puyeng" dh lu mikir ny behahaa~ xD

berimajinasi, bayangin step by step ny baik" <3


Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 26] Ruling Sun Dec 15, 2013 7:48 am

up dl biar lebih jelas. semua eff di atas semuanya single chain btw, jd eff ny aktv dan resolve ny satu persatu tdk ada yg membentuk chain link <3


Lihat profil user

Assistant



Assistant
Leader
<b>FB</b> FB : Achmad Al-Chasni
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 260
<b>Cash</b> Cash : Rp 23.400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 398
<b>Reputation</b> Reputation : 74
<b>Location</b> Location : Kediri
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Re: [Lesson 26] Ruling Sun Dec 15, 2013 8:40 am

Quote :
Turn kamu normal summon Barbaros, kemudian target dengan Megamorp. End turn.

Turn musuh aktv Shrink target Barbaros.
Setelah itu kamu aktv Skill Drain.
Setelah resolve, musuh destroy Skill Drain dgn MST.
Kemudian kamu aktv Tensen ke Barbaros.
Musuh make eff Gale ke barbaros.
Setelah resolve musuh destroy Tensen dan Megamorp dgn Icarus.
Terakhir musuh make Lance ke Barbaros lagi.

Berapakan atk Barbaros sekarang?
Hmmm..
1. barbaros --> 1900
2. Megamorp --> Original Attack Doubled (O. Attack barbaros = 1900) --> 3800
3. Shrink --> Half Original Attack (O. Attack barbaros = 3800 Megamorph>) --> 1900
4. Skill Drain --> Effect barbaros ke negate.. Original attacknya 3000 (Pnghitungan diulang <3000 x 2 : 2>) -->3000
5. MST! Skill Drain ancur --> Barbaros O Attack ttap 3000 (kayaknya sih gitu :v )
6. Tensen --> Barbaros Attack + 700, + 300 --> 4000
7. Gale --> Barbaros Curent attack halfed 4000 : 2 --> 2000

Sementara ini Attack barbaros = ((1900 + 1400) x 2 : 2 + (700 + 300)) : 2 = 2000

8. Tensen & megamorp hancur,
9. Lance --> -800

Jadi attacknya = (((1900 + 1400) x 2 : 2 + (700 + 300)) : 2) - 800 = 300




My little Guide:
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Gilar Redha Saputra
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 172
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.700
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 225
<b>Reputation</b> Reputation : 5
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 26] Ruling Sun Dec 15, 2013 10:44 am

ikutan jawab ah
1. normal summon barbaros : 1900 dibagi 2 kena effect black garden jadi 950
2. megamorp target barbaros : double original attack = 1900x2 = 3800
3. shrink target barbaros : halved original attack = 1900:2 = 950
4. aktifkan skill drain : negate effect, original attack barbaros jadi 3000, tetapi halved kena shrink jadi 1500
5. destroy skill drain dg mst : original attack barbaros tetep 3000, masih kena shrink jadi tetep 1500
6. tensen target barbaros : attack barbaros tambah 700 + 300 karena dia beast warrior. attacknya jadi 2500
7. pake effect gale ke barbaros : halve current atk dan def, atk barbaros jadi 1250
8. icarus destroy tensen dan megamorph : ga bngaruh ke atk karena udah ke halved dan ke lock oleh gale jadi tetep 1250
9. forbidden lance target barbaros : atk barbaros -800 jadi 450
jadi, atk barbaros sekarang adalah 450   
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : -
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 58
<b>Cash</b> Cash : Rp 3.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 84
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : jakarta

PostSubyek: Re: [Lesson 26] Ruling Sun Dec 15, 2013 1:37 pm

karena ga ada minus jadi saya jawab 0 bos very smile


Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Lesson 26] Ruling Today at 11:05 pm

Subject: Re:

[Lesson 26] Ruling

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: The Classroom-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome