IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Guide] Earthbound Immortal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: [Guide] Earthbound Immortal Fri Dec 06, 2013 10:21 am

yak karena pengalaman dari guide2 yang saya buat sebelomnya maka guide ini tak buat pendek aja Very Happy 

Sekilas info dari saya :
Earthbound Immortal / EBI yang utama itu semuanya dark, semuanya level 10, semuanya hancur kalo gaada field, semuanya hanya memperbolehkan ada 1 face-up EBI di field anda,  semuanya gabisa dijadiin attack target, dan semuanya bisa direct attack.



Saya mulai dari pengenalan & sedikit penjelasan tentang tiap monster

Monsters

EBI uru:
 
Efeknya cukup mirip dengan mind control

EBI Aslla piscu:
 
Efek destroy serupa lightning vortex + 800 burn per monster

EBI Cusillu:
 
efeknya gaje... gabisa jadi attack target tapi bisa mencegah di destroy oleh battle... cuman efektif kalo dia nabrakin diri ke monster musuh umumnya

EBI Ccarayhua:
 
kalo ada yang mau destroy dia via effect... siap2 kena darkhole+heavystorm

EBI Ccapac Apu:
 
Armory arm Cool 

EBI Chacu Challhua:
 
Battle lock :Dsummon dia, change ke def (pake stumbling, etc.) dan burn tiap turn ! lumayan buat EBI-BurnStall

EBI Wiraqocha Rasca:
 
Lumayan buat nge-bounce s/t yang udah lost target seperti CotH, Fiendish, Safe Zone, dll. dan bisa buat musuh -3 hand. Dia termasuk yang paling mudah di search soalnya attacknya mini... tapi ya resiko kena veiler ya

Summoning
EBI perlu 2 monster buat di tribute untuk men-normal summon mereka. Dikarenakan oleh itu maka beberapa kartu terkenal cukup ampuh buat mensummon mereka

Mausoleum of the Emperor:
 

Double Coston:
 

Fires of Doomsday:
 

Mecha Phantom Beast:
 
Yap... salah 1 deck yang cukup konsisten dan mampu memberi fodder yang cukup buat EBI-s adalah MPB. MPB punya cukup speed untuk men-summon token yang bisa dipakai buat makanan para EBI

Surviving the Condition
Yap sesuai judulnya... ini bagian yang berisi penjelasan buat mengatasi 'destroy karena gaada field'

1. Penggunaan field yang cukup kuat untuk survive

Magical Citadel of Endymion:
 
mau di destroy ? cabut counter ajaaa

The Seal of Orichalcos:
 
once per turn, dia gabisa di destroy oleh efek

2. buat monster anda gabisa di destroy oleh efek

Hardened Armed Dragon:
 
salah 1 fodder terbaik

Master Key Beetle:
 
Selain bisa di combo sama safe zone, mas2 sau ini bisa di combo sama si EBI juga

Earthbound Linewalker:
 
efeknya... jelas :v

3. Buat field anda bisa survive dari efek

Malefic Stardust Dragon:
 
YAY for anti field destruction

Field Barrier:
 
^satu lagi anti destruction

Support

Earthbound Revival:
 
bisa combo sama lavalval chain / foolish burial

Offering to the Immortals:
 
lumayan... tapi condition pemakaiannya agak repot... dan yang harus di add banyak


Beberapa penjelasan dan lanjutan menyusul


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Guide] Earthbound Immortal Fri Dec 06, 2013 10:52 am

field spell cardnya yang paling cocok di earthbound it apa om?
mausoleum kah, tapi gak kuat sama costnya, bikin ga nahan





Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Guide] Earthbound Immortal Fri Dec 06, 2013 10:56 am

Excel C2 wrote:
field spell cardnya yang paling cocok di earthbound it apa om?
mausoleum kah, tapi gak kuat sama costnya, bikin ga nahan
Tergantung buildnya
saya sih biasa pake citadel / orichalcos


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Guide] Earthbound Immortal Today at 1:38 am

Subject: Re:

[Guide] Earthbound Immortal

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: YGO Guide-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome