IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Lesson 24] Rulings

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: [Lesson 24] Rulings Sun Oct 13, 2013 11:05 pm

Konbanwa~ sbelum ny maaf saya lama ga ol, baru pindah kosan jd susah (?)
di bawah beberapa pertanyaan ringan untuk kalian, silahkan disimak <3


1. Player A control Gigaplant, Spore, Rivalry of Warlords. Player B control DNA Sunergy (Declared Type: Machines). Biasakah player A gemini summon Gigaplant? Jelaskan!

2. Kedua pemain punya 4 pasang kartu Exo di tangan, 1 sisa di top deck mereka. Salah satu pemain mengaktifkan Dark World Dealings. Siapa yg menang? Jelaskan!

3. Player A control Gren Maju Da Eiza (kartu yg dibanish ada 7), Maju Garzett (summoned by tribute 2 Ophion), Great Maju Garzett (tribute 1 Ophion). Player B aktv 3 Shrink untuk masing" Maju lawan. Berapa atk setiap monster (terhadap eff Shrink dan sesudahnya)? Jelaskan!

4. Kamu control face-up Ulti Offering, Treeborn Frog di kuburan, dan Junk Synchron + Debris Dragon di tangan. Musuh set MST & Torrential Tribute. Km aktv Offering untuk Summon Debris, musuh respon MST. Bisakah km respon MST dgn Offering lg untuk summon Junk? Jelaskan juga yg terjadi dgn Debris, eff Junk, dan Torrential Tribute!

5. Kedua pemain control masing" 1 face-up LADD dan Doomcaliber Knight. Turn player A aktv Monster Reborn. Jelaskan yg terjadi berikutnya!

6. Kondisi sama seperti kasus no 5, tapi yg jadi CL 1 disini adl eff bounce ny Swap Frog. Jelaskan!

7. Pertanyaan Terakhir dan yang terpenting. Siapa yg paling guanteng di forum ini (?) :I


Seperti biasa 20 DP untuk tiap soal, dan jawaban dgn penjelasan terbaik akan mendapatkan bonus~
Diingatkan sekali lagi untuk jangan Google, jawab lh dgn kemampuan anda sendiri.
Have Fun Guys :*


Note > Kl saya tiba” ngilang lagi dan test ny belum terjawab, temen” staf / admin yang lain tolong bantu urusin ini threat saya. Maklum saya hanya bisa ol sesekali D’x Sankyuu~



:loveindo: 
"Indonesia"




Terakhir diubah oleh "Indonesia" tanggal Sat Dec 14, 2013 10:38 pm, total 1 kali diubah
Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Shandy Darma
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 43
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 70
<b>Reputation</b> Reputation : 5
<b>Location</b> Location : Samarinda

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Oct 13, 2013 11:36 pm

1. Cuman gemini summon kan? Kayaknya sih bisa, soalnya type gak ngaruh. Kalau ngaruh pun kan diubah juga ama dna surgery
2. Gak ada. DWD aktif dan resolve, berarti mesti ada part exo yg dibuang
3. Tetap. Efek shrink mempengaruhi original atk sedangkan original atk mereka 0 & ?
4. Junk berhasil di-summon, soalnya resolve duluan. Tapi debris gak, karena setau ane cont trap hanya bisa resolve jika face-up di arena. Efek Junk? Aktif. Torrent? Nothing happened (ngapain ditanya? gak diaktifkan kan?)
5. ribet jelasinnya :v 
intinya ATK LADD ntp > ATK LADD tp (pernah belajar matik kan?)
kenapa? karena LADD tp negate reborn, doom tp & ntp, dan LADD ntp
kalo LADD ntp cuman negate LADD tp
reborn dan doom dinegate
6. kurang lebih aja ama di atas
kalo ini awalannya pilih antara doom tp atau LADD tp
kalau doom berarti frog > doom tp > LADD tp > doom/LADD ntp > to be continued
kalau LADD berarti frog > LADD tp >doom tp > LADD tp > doom/LADD ntp > to be continued

(emang LADD ngeselin :v)

7. SAYAAAAAA!!!

maafkan segala kenaifan yang telah saya lakukan Smile
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Mon Oct 14, 2013 6:25 am

maaf gan tp masih byk jawaban yg kurang tepat. belajar lg read please 


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : arninda tania
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 5
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 11
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Jakarta Timur

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Tue Oct 15, 2013 11:54 am

newbie coba jawab sekenanya, hehe
1. kayaknya gabisa deh, soalnya kan berniat summon plant, padahal ada rivalry
2. exod, dapet lima langsung reveal, hehe
3. kayaknya pernah denger kalo yg eff increase atk, trus diturunin, jadi 0 deh atk semuanya, jadi tiga-tiganya jadi 0
4. junk turunsoalnya offering masih aman, debris ga turun, soalnya offeringnya udah kena mst. kalo torrent aktif, udah beda chain link, itu ngechain sama eff junk,.
5.A reborn- negate sama LADD B,NegateLADD A , Negate doomcaliber, brarti tinggal nyissa LADD A, dan reborn ga aktif
6. tergantung mau negate pake LADD apa doom.
7. SEMUAANYA sampe yang cewe juga ikuttt jadi gantengg
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Affan Abiyyu
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 98
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 141
<b>Reputation</b> Reputation : 7
<b>Location</b> Location : Surabaya
Achivement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Tue Oct 15, 2013 2:23 pm

Indonesia wrote:
Konbanwa~ sbelum ny maaf saya lama ga ol, baru pindah kosan jd susah (?)
di bawah beberapa pertanyaan ringan untuk kalian, silahkan disimak <3


1. Player A control Gigaplant, Spore, Rivalry of Warlords. Player B control DNA Sunergy (Declared Type: Machines). Biasakah player A gemini summon Gigaplant? Jelaskan!

2. Kedua pemain punya 4 pasang kartu Exo di tangan, 1 sisa di top deck mereka. Salah satu pemain mengaktifkan Dark World Dealings. Siapa yg menang? Jelaskan!

3. Player A control Gren Maju Da Eiza (kartu yg dibanish ada 7), Maju Garzett (summoned by tribute 2 Ophion), Great Maju Garzett (tribute 1 Ophion). Player B aktv 3 Shrink untuk masing" Maju lawan. Berapa atk setiap monster (terhadap eff Shrink dan sesudahnya)? Jelaskan!

4. Kamu control face-up Ulti Offering, Treeborn Frog di kuburan, dan Junk Synchron + Debris Dragon di tangan. Musuh set MST & Torrential Tribute. Km aktv Offering untuk Summon Debris, musuh respon MST. Bisakah km respon MST dgn Offering lg untuk summon Junk? Jelaskan juga yg terjadi dgn Debris, eff Junk, dan Torrential Tribute!

5. Kedua pemain control masing" 1 face-up LADD dan Doomcaliber Knight. Turn player A aktv Monster Reborn. Jelaskan yg terjadi berikutnya!

6. Kondisi sama seperti kasus no 5, tapi yg jadi CL 1 disini adl eff bounce ny Swap Frog. Jelaskan!

7. Pertanyaan Terakhir dan yang terpenting. Siapa yg paling guanteng di forum ini (?) :I


Seperti biasa 20 DP untuk tiap soal, dan jawaban dgn penjelasan terbaik akan mendapatkan bonus~
Diingatkan sekali lagi untuk jangan Google, jawab lh dgn kemampuan anda sendiri.
Have Fun Guys :*


Note > Kl saya tiba” ngilang lagi dan test ny belum terjawab, temen” staf / admin yang lain tolong bantu urusin ini threat saya. Maklum saya hanya bisa ol sesekali D’x Sankyuu~



:loveindo: 
"Indonesia"
1. Bisa keknya, kan Spore udah Machine, kalau mau Summon "Machine" lagi bisa kan ? ._.
2. Yang menang yang aktifin DWD, itu kan turn nya, Turn duelist yang main itu punya hak lebih (?)
3. 1400, 2550, 1275 (?)
4. Nggak bisa. Eff Debris Miss timing keknya (?) Kalo Junk Di NS Effnya aktif, Summon Treeborn .__.v
5. LADD Player A Aktif, DoomCal Player B Nge Chain, Doom Cal Player A Ngechain, LADD player B aktif (?_ MonReb ke Negate (?)
6. Mungkin bakal Ngeloop (?) Jawabannya sama juga, tapi kalo Swap aktifin lagi, Ntar LADD sama LADD saling chain terus menerus (?) #dhuag
7. Setahu ane sih, ane, soalnya saya cuma tau rupa dari member sini yaitu ane sendiri (??)

Maaf nubie jawab, tolong kalau udah ada koreksinya Quotes ini ya ._.v


Justice Always Win.



Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Wed Oct 16, 2013 1:01 pm

JetFalcon wrote:
1. Cuman gemini summon kan? Kayaknya sih bisa, soalnya type gak ngaruh. Kalau ngaruh pun kan diubah juga ama dna surgery
2. Gak ada. DWD aktif dan resolve, berarti mesti ada part exo yg dibuang
3. Tetap. Efek shrink mempengaruhi original atk sedangkan original atk mereka 0 & ?
4. Junk berhasil di-summon, soalnya resolve duluan. Tapi debris gak, karena setau ane cont trap hanya bisa resolve jika face-up di arena. Efek Junk? Aktif. Torrent? Nothing happened (ngapain ditanya? gak diaktifkan kan?)
5. ribet jelasinnya :v 
intinya ATK LADD ntp > ATK LADD tp (pernah belajar matik kan?)
kenapa? karena LADD tp negate reborn, doom tp & ntp, dan LADD ntp
kalo LADD ntp cuman negate LADD tp
reborn dan doom dinegate
6. kurang lebih aja ama di atas
kalo ini awalannya pilih antara doom tp atau LADD tp
kalau doom berarti frog > doom tp > LADD tp > doom/LADD ntp > to be continued
kalau LADD berarti frog > LADD tp >doom tp > LADD tp > doom/LADD ntp > to be continued

(emang LADD ngeselin :v)

7. SAYAAAAAA!!!

maafkan segala kenaifan yang telah saya lakukan Smile
yang ini kok bisa salah gan? perasaan ane baca sudah bener *mikir keras* :mikir: 





Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sat Oct 19, 2013 6:36 pm

Excel C2 wrote:
JetFalcon wrote:
1. Cuman gemini summon kan? Kayaknya sih bisa, soalnya type gak ngaruh. Kalau ngaruh pun kan diubah juga ama dna surgery
2. Gak ada. DWD aktif dan resolve, berarti mesti ada part exo yg dibuang
3. Tetap. Efek shrink mempengaruhi original atk sedangkan original atk mereka 0 & ?
4. Junk berhasil di-summon, soalnya resolve duluan. Tapi debris gak, karena setau ane cont trap hanya bisa resolve jika face-up di arena. Efek Junk? Aktif. Torrent? Nothing happened (ngapain ditanya? gak diaktifkan kan?)
5. ribet jelasinnya :v 
intinya ATK LADD ntp > ATK LADD tp (pernah belajar matik kan?)
kenapa? karena LADD tp negate reborn, doom tp & ntp, dan LADD ntp
kalo LADD ntp cuman negate LADD tp
reborn dan doom dinegate
6. kurang lebih aja ama di atas
kalo ini awalannya pilih antara doom tp atau LADD tp
kalau doom berarti frog > doom tp > LADD tp > doom/LADD ntp > to be continued
kalau LADD berarti frog > LADD tp >doom tp > LADD tp > doom/LADD ntp > to be continued

(emang LADD ngeselin :v)

7. SAYAAAAAA!!!

maafkan segala kenaifan yang telah saya lakukan Smile
yang ini kok bisa salah gan? perasaan ane baca sudah bener *mikir keras* :mikir: 
kl saya kasih tau yg mana salah ny jd ga seru lh :\/



maaf br bls btw ==a
buat semua yg ngejawab blm ad yg bnr 100%, masih ad beberapa yg salah. baca baik" teks kartu ny gan <3

update hadiah 30DP tiap soal


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Gilar Redha Saputra
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 172
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.700
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 225
<b>Reputation</b> Reputation : 5
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sat Oct 19, 2013 9:21 pm

iseng jawab ah  
1. bisa, soalnya kan itu moster gemini udah ber type machine, tinggal normal summon aja biar jadi effect monster
2.yg menang yg pake DW, soalnya bayar cost dulu yaitu discard
3.kalo yg great maju garzett atknya kan 0, jadi kalo di shrink ya ga ngaruh. jadi tetep 2550.
kalo yg  eiza sama maju garzett jadi 0 maybe?  
4.ga bisa kayaknya. ulti cl1, mst cl2. ulti kedestroy, debris ga jadi summon
5.monster reborn cl1 , LADD cl2, doomcaliber cl3, LADD cl4. doomcaliber kenegate, monster reborn kenegate
6.swap cl1, doomcaliber cl2, LADD cl3. doomcaliber kenegate, swap frog aman.
7. yang paling ganteng?? ga usah dijawab udah pada tau lah lol!
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sat Oct 19, 2013 9:43 pm

skyblues wrote:
iseng jawab ah  
1. bisa, soalnya kan itu moster gemini udah ber type machine, tinggal normal summon aja biar jadi effect monster
2.yg menang yg pake DW, soalnya bayar cost dulu yaitu discard
3.kalo yg great maju garzett atknya kan 0, jadi kalo di shrink ya ga ngaruh. jadi tetep 2550.
kalo yg  eiza sama maju garzett jadi 0 maybe?  
4.ga bisa kayaknya. ulti cl1, mst cl2. ulti kedestroy, debris ga jadi summon
5.monster reborn cl1 , LADD cl2, doomcaliber cl3, LADD cl4. doomcaliber kenegate, monster reborn kenegate
6.swap cl1, doomcaliber cl2, LADD cl3. doomcaliber kenegate, swap frog aman.
7. yang paling ganteng?? ga usah dijawab udah pada tau lah lol!
mangga gan tp sayang masih salah, silahkan coba lg (?) xD

bagi yg mau / ngjawab tolong diperjelas lg btw. soal CL, turn player / non player dll. tolong diperjelas read please read please read please


Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Mohammad Hardiansyah Mashar
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 89
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.500
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 130
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Oct 20, 2013 2:45 pm

"Indonesia" wrote:
Konbanwa~ sbelum ny maaf saya lama ga ol, baru pindah kosan jd susah (?)
di bawah beberapa pertanyaan ringan untuk kalian, silahkan disimak <3


1. Player A control Gigaplant, Spore, Rivalry of Warlords. Player B control DNA Sunergy (Declared Type: Machines). Biasakah player A gemini summon Gigaplant? Jelaskan!

2. Kedua pemain punya 4 pasang kartu Exo di tangan, 1 sisa di top deck mereka. Salah satu pemain mengaktifkan Dark World Dealings. Siapa yg menang? Jelaskan!

3. Player A control Gren Maju Da Eiza (kartu yg dibanish ada 7), Maju Garzett (summoned by tribute 2 Ophion), Great Maju Garzett (tribute 1 Ophion). Player B aktv 3 Shrink untuk masing" Maju lawan. Berapa atk setiap monster (terhadap eff Shrink dan sesudahnya)? Jelaskan!

4. Kamu control face-up Ulti Offering, Treeborn Frog di kuburan, dan Junk Synchron + Debris Dragon di tangan. Musuh set MST & Torrential Tribute. Km aktv Offering untuk Summon Debris, musuh respon MST. Bisakah km respon MST dgn Offering lg untuk summon Junk? Jelaskan juga yg terjadi dgn Debris, eff Junk, dan Torrential Tribute!

5. Kedua pemain control masing" 1 face-up LADD dan Doomcaliber Knight. Turn player A aktv Monster Reborn. Jelaskan yg terjadi berikutnya!

6. Kondisi sama seperti kasus no 5, tapi yg jadi CL 1 disini adl eff bounce ny Swap Frog. Jelaskan!

7. Pertanyaan Terakhir dan yang terpenting. Siapa yg paling guanteng di forum ini (?) :I


Seperti biasa 20 DP untuk tiap soal, dan jawaban dgn penjelasan terbaik akan mendapatkan bonus~
Diingatkan sekali lagi untuk jangan Google, jawab lh dgn kemampuan anda sendiri.
Have Fun Guys :*


Note > Kl saya tiba” ngilang lagi dan test ny belum terjawab, temen” staf / admin yang lain tolong bantu urusin ini threat saya. Maklum saya hanya bisa ol sesekali D’x Sankyuu~



:loveindo: 
"Indonesia"
Coba ah

1. Bisa. Sebab gemini summon layaknya summon biasa dimana kondisi monster "treated already faceup on the field", dimana sebelumnya sudah "treated as a machine monster"

2. Belum bisa dipastikan, sebab duel belum berakhir xD. Mengenai dark world dealing, effect-nya harus fully resolved terlebih dahulu sebelum effect kartu lain resolved. Seingat saya dalam DWD tidak ada cost, semuanya effect. Ingat, ada kata penghubung "then" di kartunya :3

3. Gren Maju Da Eiza Jadi 1400, Maju Garzett jadi 0, Great Maju Garzett juga 0. Kenapa? Gren maju da eiza itu effectnya tetap dimana2 (seingat saya kartunya tertulis "this card's atk") original atknya bahkan jadi 2800 walau di tangan, setelah shink ya balik laagi jdi 2800, sedangkan dua lainnya itu efeknya aktif ketika di summon, original atknya treated as 0. ingat bahwa di kartunya tertulis "this card atk become" (lihat ygopro blh kan? kn yg g boleh pke google :3 ) dan jelas setelah efek shink habis atknya tetep 0, kembali ke deskripsi kartunya sendiri tadi, atknya itu balik ke original atk.

4. Hm, yang terjadi junk tersummon, soalnya efek ultimate offering bisa sebagai chain. Effect junk nggak jalan karena kena chain oleh MST, miss timing lah, dia kan target dlu, trus harus disummon saat itu juga, jalan seandainya effect junk berada di chain terakhir, sayangnya nggak xD. yang terjadi dengan Torrentnya ada 2 kemungkinan, jika tidak diaktifin, ya udah -_- . Kalau diaktifin saat junk, junknya destroyed soalnya effect torrent berada di awal, dan jelas torrent gak bisa chain ke debris -_- kan udah kena chain aktifin mst~~~ :3

5. Ini bingung juga sih xD oke, Ngarang power : ON! monster reborn A > kena efek LADD B > kena efek LADD A > kena doomkaliber B > kena doomkaliber A, tapi gak resolved effectnya (udah pernah dimarahin mimin DN sih pas ada dua doom -_- ) (LADD gak bisa ngikut chain lagi, kan udah aktif dalam chain, lagian ntar jadi infinity loop xD) Doomcaliber A tributed, doomcaliber B tributed, LADD A efek negated dan destroyed, LADD B jalaaaan~~~, monster rebornpun merasa sedih :'( , player A juga sedih :'(

6. Efek swap negated, setelah sebelumnya di negate doom B, dinegate doom A, dinegate ladd B, ladd A, kedua doom tributed, tapi cuma B yang jalan. *udah males ngetik -_- *

7. Ganteng itu relatif mas, tiap penilaian orang2 itu berbeda, lagipula, pendapat itu sulit dijadikan dasar tanpa ada bukti, ditambah kegantengan itu merupakan hal yg relatif, semakin membuktikan bahwa kegantengan tidak bisa diukur, sehingga kita tidak bisa tahu siapa yang paling ganteng.



Sekian penjelasan dari saya yang hanya seorang weak noob Smile




very smile Have Fun With My Noob Deck very smile
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Oct 20, 2013 7:33 pm

weak_noob wrote:
"Indonesia" wrote:
Konbanwa~ sbelum ny maaf saya lama ga ol, baru pindah kosan jd susah (?)
di bawah beberapa pertanyaan ringan untuk kalian, silahkan disimak <3


1. Player A control Gigaplant, Spore, Rivalry of Warlords. Player B control DNA Sunergy (Declared Type: Machines). Biasakah player A gemini summon Gigaplant? Jelaskan!

2. Kedua pemain punya 4 pasang kartu Exo di tangan, 1 sisa di top deck mereka. Salah satu pemain mengaktifkan Dark World Dealings. Siapa yg menang? Jelaskan!

3. Player A control Gren Maju Da Eiza (kartu yg dibanish ada 7), Maju Garzett (summoned by tribute 2 Ophion), Great Maju Garzett (tribute 1 Ophion). Player B aktv 3 Shrink untuk masing" Maju lawan. Berapa atk setiap monster (terhadap eff Shrink dan sesudahnya)? Jelaskan!

4. Kamu control face-up Ulti Offering, Treeborn Frog di kuburan, dan Junk Synchron + Debris Dragon di tangan. Musuh set MST & Torrential Tribute. Km aktv Offering untuk Summon Debris, musuh respon MST. Bisakah km respon MST dgn Offering lg untuk summon Junk? Jelaskan juga yg terjadi dgn Debris, eff Junk, dan Torrential Tribute!

5. Kedua pemain control masing" 1 face-up LADD dan Doomcaliber Knight. Turn player A aktv Monster Reborn. Jelaskan yg terjadi berikutnya!

6. Kondisi sama seperti kasus no 5, tapi yg jadi CL 1 disini adl eff bounce ny Swap Frog. Jelaskan!

7. Pertanyaan Terakhir dan yang terpenting. Siapa yg paling guanteng di forum ini (?) :I


Seperti biasa 20 DP untuk tiap soal, dan jawaban dgn penjelasan terbaik akan mendapatkan bonus~
Diingatkan sekali lagi untuk jangan Google, jawab lh dgn kemampuan anda sendiri.
Have Fun Guys :*


Note > Kl saya tiba” ngilang lagi dan test ny belum terjawab, temen” staf / admin yang lain tolong bantu urusin ini threat saya. Maklum saya hanya bisa ol sesekali D’x Sankyuu~



:loveindo: 
"Indonesia"
Coba ah

1. Bisa. Sebab gemini summon layaknya summon biasa dimana kondisi monster "treated already faceup on the field", dimana sebelumnya sudah "treated as a machine monster"

2. Belum bisa dipastikan, sebab duel belum berakhir xD. Mengenai dark world dealing, effect-nya harus fully resolved terlebih dahulu sebelum effect kartu lain resolved. Seingat saya dalam DWD tidak ada cost, semuanya effect. Ingat, ada kata penghubung "then" di kartunya :3

3. Gren Maju Da Eiza Jadi 1400, Maju Garzett jadi 0, Great Maju Garzett juga 0. Kenapa? Gren maju da eiza itu effectnya tetap dimana2 (seingat saya kartunya tertulis "this card's atk") original atknya bahkan jadi 2800 walau di tangan, setelah shink ya balik laagi jdi 2800, sedangkan dua lainnya itu efeknya aktif ketika di summon, original atknya treated as 0. ingat bahwa di kartunya tertulis "this card atk become" (lihat ygopro blh kan? kn yg g boleh pke google :3 ) dan jelas setelah efek shink habis atknya tetep 0, kembali ke deskripsi kartunya sendiri tadi, atknya itu balik ke original atk.

4. Hm, yang terjadi junk tersummon, soalnya efek ultimate offering bisa sebagai chain. Effect junk nggak jalan karena kena chain oleh MST, miss timing lah, dia kan target dlu, trus harus disummon saat itu juga, jalan seandainya effect junk berada di chain terakhir, sayangnya nggak xD. yang terjadi dengan Torrentnya ada 2 kemungkinan, jika tidak diaktifin, ya udah -_- . Kalau diaktifin saat junk, junknya destroyed soalnya effect torrent berada di awal, dan jelas torrent gak bisa chain ke debris -_- kan udah kena chain aktifin mst~~~ :3

5. Ini bingung juga sih xD oke, Ngarang power : ON! monster reborn A > kena efek LADD B > kena efek LADD A > kena doomkaliber B > kena doomkaliber A, tapi gak resolved effectnya (udah pernah dimarahin mimin DN sih pas ada dua doom -_- ) (LADD gak bisa ngikut chain lagi, kan udah aktif dalam chain, lagian ntar jadi infinity loop xD) Doomcaliber A tributed, doomcaliber B tributed, LADD A efek negated dan destroyed, LADD B jalaaaan~~~, monster rebornpun merasa sedih :'( , player A juga sedih :'(

6. Efek swap negated, setelah sebelumnya di negate doom B, dinegate doom A, dinegate ladd B, ladd A, kedua doom tributed, tapi cuma B yang jalan. *udah males ngetik -_- *

7. Ganteng itu relatif mas, tiap penilaian orang2 itu berbeda, lagipula, pendapat itu sulit dijadikan dasar tanpa ada bukti, ditambah kegantengan itu merupakan hal yg relatif, semakin membuktikan bahwa kegantengan tidak bisa diukur, sehingga kita tidak bisa tahu siapa yang paling ganteng.



Sekian penjelasan dari saya yang hanya seorang weak noob Smile

Nah yg ini yg paling detail ane suka <3 tp sekali lagi sayang jawabnya masih kurang tepat xD


Anak dr Obelisk Blue mana y btw? ga ada yg ngejawab :I


Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : ricci rakhman pamuji
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 144
<b>Reputation</b> Reputation : 20
<b>Location</b> Location : Purwokerto, Jaw
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Oct 20, 2013 7:38 pm

Saya gameplay specialist, bukan ruling specialist swit 


Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : ricci rakhman pamuji
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 144
<b>Reputation</b> Reputation : 20
<b>Location</b> Location : Purwokerto, Jaw
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Oct 20, 2013 8:14 pm

Ikutan njawab yak
1. Bisa, dikarenakan sebelumnya gigaplant di field merupakan "machine" type monster, dan dia summon dirinya kembali di field menjadi "machine" type monster juga... jadi rivalry of warlord tidak membatasi efek summon gigaplant.
2. Yang menang yang mengaktifkan dwd (anggap saja player A, dan player B yang tidak mengaktifkan dwd)... hal ini dikarenakan pada dark world dealing, efek draw dan discardnya harus terpenuhi, jadi masing2 player ambil 1 kartu, buang 1 kartu.
Kenapa yang menang player a? Begini kronologinya:
-Turn player a, player a mengaktifkan dwd( karena dwd merupakan normal spell card, otomatis hanya bisa diaktifkan saat turn si pemilik normal spell card)
-Kedua player mengambil 1 kartu membuang 1 kartu, sehingga keduanya hanya memiliki 4 kartu exodia (Tidak ada yang bisa declare victory), dan tidak ada lagi kartu di deck player a maupun player b
-Turn player a selesai
-Draw phase player b, player b kalah karena tidak bisa draw kartu
3. sesudah: Eiza=1400, garzett=0, great garzett=0
   untuk kasus eiza, initial atk nya adalah 2800 dan 2800atk ini bukan merupakan efek dari eiza, maka inilah yang menjadi original atk-nya eiza, sehingga saat dikenai efek shrink atk-nya eiza menjadi 1400
   untuk kasus maju garzett&great garzett, atk waktu pertama kali summon= 5100, namun karena 5100 merupakan efek dari kartu itu sendiri(garzett), maka yang menjadi original atk adalah saat belum dikenai efeknya sendiri, yakni 0. Saat dikenai shrink, atk yang terpotong 1/2 adalah original atk, sehingga atk mereka menjadi 0.
4. to be continued, udah capek ngetik


Lihat profil user

Slifer Red



Slifer Red
<b>FB</b> FB : Mohammad Hardiansyah Mashar
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 89
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.500
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 130
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Oct 20, 2013 10:02 pm

Onlineduelist wrote:
Ikutan njawab yak
1. Bisa, dikarenakan sebelumnya gigaplant di field merupakan "machine" type monster, dan dia summon dirinya kembali di field menjadi "machine" type monster juga... jadi rivalry of warlord tidak membatasi efek summon gigaplant.
2. Yang menang yang mengaktifkan dwd (anggap saja player A, dan player B yang tidak mengaktifkan dwd)... hal ini dikarenakan pada dark world dealing, efek draw dan discardnya harus terpenuhi, jadi masing2 player ambil 1 kartu, buang 1 kartu.
Kenapa yang menang player a? Begini kronologinya:
-Turn player a, player a mengaktifkan dwd( karena dwd merupakan normal spell card, otomatis hanya bisa diaktifkan saat turn si pemilik normal spell card)
-Kedua player mengambil 1 kartu membuang 1 kartu, sehingga keduanya hanya memiliki 4 kartu exodia (Tidak ada yang bisa declare victory), dan tidak ada lagi kartu di deck player a maupun player b
-Turn player a selesai
-Draw phase player b, player b kalah karena tidak bisa draw kartu
3. sesudah: Eiza=1400, garzett=0, great garzett=0
   untuk kasus eiza, initial atk nya adalah 2800 dan 2800atk ini bukan merupakan efek dari eiza, maka inilah yang menjadi original atk-nya eiza, sehingga saat dikenai efek shrink atk-nya eiza menjadi 1400
   untuk kasus maju garzett&great garzett, atk waktu pertama kali summon= 5100, namun karena 5100 merupakan efek dari kartu itu sendiri(garzett), maka yang menjadi original atk adalah saat belum dikenai efeknya sendiri, yakni 0. Saat dikenai shrink, atk yang terpotong 1/2 adalah original atk, sehingga atk mereka menjadi 0.
4. to be continued, udah capek ngetik
sempat mau kepikiran menjawab seperti yang di poin 2, tapi sayang di soal tidak dijelaskan sisa 1 artu di deck mereka, cuma mengatakan exodianya di top deck :3




very smile Have Fun With My Noob Deck very smile
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Oct 20, 2013 10:37 pm

Onlineduelist wrote:
Ikutan njawab yak
1. Bisa, dikarenakan sebelumnya gigaplant di field merupakan "machine" type monster, dan dia summon dirinya kembali di field menjadi "machine" type monster juga... jadi rivalry of warlord tidak membatasi efek summon gigaplant.
2. Yang menang yang mengaktifkan dwd (anggap saja player A, dan player B yang tidak mengaktifkan dwd)... hal ini dikarenakan pada dark world dealing, efek draw dan discardnya harus terpenuhi, jadi masing2 player ambil 1 kartu, buang 1 kartu.
Kenapa yang menang player a? Begini kronologinya:
-Turn player a, player a mengaktifkan dwd( karena dwd merupakan normal spell card, otomatis hanya bisa diaktifkan saat turn si pemilik normal spell card)
-Kedua player mengambil 1 kartu membuang 1 kartu, sehingga keduanya hanya memiliki 4 kartu exodia (Tidak ada yang bisa declare victory), dan tidak ada lagi kartu di deck player a maupun player b
-Turn player a selesai
-Draw phase player b, player b kalah karena tidak bisa draw kartu
3. sesudah: Eiza=1400, garzett=0, great garzett=0
   untuk kasus eiza, initial atk nya adalah 2800 dan 2800atk ini bukan merupakan efek dari eiza, maka inilah yang menjadi original atk-nya eiza, sehingga saat dikenai efek shrink atk-nya eiza menjadi 1400
   untuk kasus maju garzett&great garzett, atk waktu pertama kali summon= 5100, namun karena 5100 merupakan efek dari kartu itu sendiri(garzett), maka yang menjadi original atk adalah saat belum dikenai efeknya sendiri, yakni 0. Saat dikenai shrink, atk yang terpotong 1/2 adalah original atk, sehingga atk mereka menjadi 0.
4. to be continued, udah capek ngetik
untuk pertanyaan no 2 saya rasa udh jelas "1 sisa di top deck mereka" itu maksud ny 1 lembar bagian exo terakhir bkn deck mereka tinggal 1 lembar     

tampung dl gan, mangga jawab lg kelanjutannya <3


Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : ricci rakhman pamuji
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 144
<b>Reputation</b> Reputation : 20
<b>Location</b> Location : Purwokerto, Jaw
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Mon Oct 21, 2013 9:48 am

oh, gitu? ya udah yg no.2 ganti duelnya belum selesai ... karena masing2 player hanya memiliki 4 exodia (dikaernakan pd dwd efek draw & efek discard harus dilaksanakan ke2nya) enj 


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : -
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 58
<b>Cash</b> Cash : Rp 3.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 84
<b>Reputation</b> Reputation : 2
<b>Location</b> Location : jakarta

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sat Nov 16, 2013 1:14 pm

Indonesia wrote:
Konbanwa~ sbelum ny maaf saya lama ga ol, baru pindah kosan jd susah (?)
di bawah beberapa pertanyaan ringan untuk kalian, silahkan disimak <3


1. Player A control Gigaplant, Spore, Rivalry of Warlords. Player B control DNA Sunergy (Declared Type: Machines). Biasakah player A gemini summon Gigaplant? Jelaskan!

2. Kedua pemain punya 4 pasang kartu Exo di tangan, 1 sisa di top deck mereka. Salah satu pemain mengaktifkan Dark World Dealings. Siapa yg menang? Jelaskan!

3. Player A control Gren Maju Da Eiza (kartu yg dibanish ada 7), Maju Garzett (summoned by tribute 2 Ophion), Great Maju Garzett (tribute 1 Ophion). Player B aktv 3 Shrink untuk masing" Maju lawan. Berapa atk setiap monster (terhadap eff Shrink dan sesudahnya)? Jelaskan!

4. Kamu control face-up Ulti Offering, Treeborn Frog di kuburan, dan Junk Synchron + Debris Dragon di tangan. Musuh set MST & Torrential Tribute. Km aktv Offering untuk Summon Debris, musuh respon MST. Bisakah km respon MST dgn Offering lg untuk summon Junk? Jelaskan juga yg terjadi dgn Debris, eff Junk, dan Torrential Tribute!

5. Kedua pemain control masing" 1 face-up LADD dan Doomcaliber Knight. Turn player A aktv Monster Reborn. Jelaskan yg terjadi berikutnya!

6. Kondisi sama seperti kasus no 5, tapi yg jadi CL 1 disini adl eff bounce ny Swap Frog. Jelaskan!

7. Pertanyaan Terakhir dan yang terpenting. Siapa yg paling guanteng di forum ini (?) :I


Seperti biasa 20 DP untuk tiap soal, dan jawaban dgn penjelasan terbaik akan mendapatkan bonus~
Diingatkan sekali lagi untuk jangan Google, jawab lh dgn kemampuan anda sendiri.
Have Fun Guys :*


Note > Kl saya tiba” ngilang lagi dan test ny belum terjawab, temen” staf / admin yang lain tolong bantu urusin ini threat saya. Maklum saya hanya bisa ol sesekali D’x Sankyuu~



:loveindo: 
"Indonesia"
sebelumnya maaf gan terlalu telat tapi pengen ikut very smile

1. ga bisa, ga bisa normal summon yg beda type ( gemini summon eff memakai normal summon )

2. draw, jika tidak memakai turn priority. jika memakai turn priority maka cl 1 dark world dealing , cl 2 exodia effect player 1 ( yang mengakhifkan dark world dealing ) , cl 3 exodia effect player 2, maka yg menang adalah player 2

3. 0

4. saya akan coba menjawab yg ini maaf jika salah, life point berkurang 500 dan tidak jadi normal summon , debris tetap di tangan ( cl 1 ) . mst ( cl 2 ) mengagalkan cl 1 ,  ultimate offering cl 3 lp berkurang 500 dan junk syncron dapat mengactivkan effectnya jika anda mau ( tidak miss timing ). dan set card torrential tribute tetep di set card s/t karena musuh tidak di sebutkan mengaktifkannya.

5. dengan asumsi light and darkness dragon di player a atk ( 2800 ), maka chain link 1 monster reborn,  cl 2 LADD, CL 3 Doom, CL 4 LADD , maka yg terjadi monster reborn negated, doomcaliber ke graveyard karena di korbankan, attack light and darkness dragon menjadi 1800

6. jika dengan asumsi frog milih player A, maka cl 1 frog , cl 2 ladd, cl 3 doom, cl 4 ladd, maka yg terjadi eff tambahan summon negated, frog kembali ke tangan, doom di korbankan, dan ladd atack menjadi 1800

7. relatif, tergantung selera / persepsi masing-masing
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Irwan Junanda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 91
<b>Cash</b> Cash : Rp 400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 99
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Sidoarjo

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Nov 17, 2013 4:26 pm

TS nya ilang
Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Mon Nov 18, 2013 4:07 pm

Iya tsnya kemana ini? udh beres belum kalau udh mau ane lock ajalah lee drunk




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Thu Dec 05, 2013 10:50 pm

udh lama bgt yak, maaf br bisa ol ==a soal jawaban blm ad yg memuaskan nih, silahkan coba lagi Very Happy


skalian mumpung masih bisa ayo ayo siapa yg mau di test :I


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Fri Dec 06, 2013 12:09 am

"Indonesia" wrote:
Konbanwa~ sbelum ny maaf saya lama ga ol, baru pindah kosan jd susah (?)
di bawah beberapa pertanyaan ringan untuk kalian, silahkan disimak <3


1. Player A control Gigaplant, Spore, Rivalry of Warlords. Player B control DNA Sunergy (Declared Type: Machines). Biasakah player A gemini summon Gigaplant? Jelaskan!

2. Kedua pemain punya 4 pasang kartu Exo di tangan, 1 sisa di top deck mereka. Salah satu pemain mengaktifkan Dark World Dealings. Siapa yg menang? Jelaskan!

3. Player A control Gren Maju Da Eiza (kartu yg dibanish ada 7), Maju Garzett (summoned by tribute 2 Ophion), Great Maju Garzett (tribute 1 Ophion). Player B aktv 3 Shrink untuk masing" Maju lawan. Berapa atk setiap monster (terhadap eff Shrink dan sesudahnya)? Jelaskan!

4. Kamu control face-up Ulti Offering, Treeborn Frog di kuburan, dan Junk Synchron + Debris Dragon di tangan. Musuh set MST & Torrential Tribute. Km aktv Offering untuk Summon Debris, musuh respon MST. Bisakah km respon MST dgn Offering lg untuk summon Junk? Jelaskan juga yg terjadi dgn Debris, eff Junk, dan Torrential Tribute!

5. Kedua pemain control masing" 1 face-up LADD dan Doomcaliber Knight. Turn player A aktv Monster Reborn. Jelaskan yg terjadi berikutnya!

6. Kondisi sama seperti kasus no 5, tapi yg jadi CL 1 disini adl eff bounce ny Swap Frog. Jelaskan!

7. Pertanyaan Terakhir dan yang terpenting. Siapa yg paling guanteng di forum ini (?) :I


Seperti biasa 20 DP untuk tiap soal, dan jawaban dgn penjelasan terbaik akan mendapatkan bonus~
Diingatkan sekali lagi untuk jangan Google, jawab lh dgn kemampuan anda sendiri.
Have Fun Guys :*


Note > Kl saya tiba” ngilang lagi dan test ny belum terjawab, temen” staf / admin yang lain tolong bantu urusin ini threat saya. Maklum saya hanya bisa ol sesekali D’x Sankyuu~



:loveindo: 
"Indonesia"
1. bisa soalnya gigaplant & spore yang ada di field sudah dianggap machine. jadi saat gigaplant di gemini summon, yang di gemini summon sudah dianggap machine (beda kasus sama summon dari hand)

2. masing2 player draw 1 kartu dan discard 1 kartu jadi tidak ada yang bisa dinyatakan menang karena efek exodia tidak bisa memotong efek dark world dealing. Jadi saat efek dwd telah selesai resolve dengan sempurna, kondisinya tidak ada part exodia yang lengkap hand masing2 pihak

3. eiza = 2800 (7x400) soalnya efek attack modifiernya continuos checking seperti tragoedia
garzett (2 oppaion) = 0
garzett (1 oppaion) = 0
alasan buat garzett : attack si garzett adalah ? yang berubah di waktu dia di summon (one time checking) maka kalo di shrink / veiler attacknya jadi 0... waktu efek shrink / veiler udah lepas juga tetap 0 soalnya dia cuman cek attack waktu dia di summon

4. bisa soalnya gak di declare penggunaan maksimal di 1 turn.
CL 1 UO
CL 2 MST
CL 3 UO
resolving
UO di cl 3 nge-summon junk synchron yang efeknya misstiming soalnya clause nya 'when-you can'
(Torrential gabisa diaktifkan disini soalnya masih harus nge-resolve cl2 dan cl1)
MST di cl 2 ngedestroy UO
UO di cl 1 tidak mensummon apa2 karena saat resolving UOnya sudah dikuburan

5.
CL 1 Monreb TP
CL 2 LADD NTP
CL 3 LADD TP / DCK TP
CL 4 DCK NTP
CL 5 LADD / DCK (yang tidak dipilih di CL 3) TP
resolving
LADD/DCK TP men-negate DCK NTP di cl 5 (kalo LADD berati gak destroy)
DCK NTP ternegate tapi cost tribute tetap jalan
LADD/DCK TP men-negate LADD NTP di cl 3
LADD NTP ternegate
Monster Reborn resolve
jadinya monster reborn TP tetap jalan soalnya LADD gabisa jalan berkali2 dalam 1 chain
kalau LADD NTP di cl 2 di negate oleh DCK TP, maka setelah monster reborn resolve efek ketiga LADD NTP yang men-destroy semua milik pemiliknya buat special summon aktif

6.
CL 1 Swap Frog TP
CL 2 DCK / LADD NTP
CL 3 DCK / LADD TP
CL 4 DCK / LADD NTP (yang belom dipilih)
CL 5 DCK / LADD TP (yang belom dipilih juga)
resolving
DCK / LADD TP men-negate DCK / LADD NTP di CL 5
DCK / LADD NTP ternegate
DCK / LADD TP men-negate DCK / LADD NTP di CL 3
DCK / LADD NTP ternegate
Swap Frog balik
apabila LADD NTP di negate oleh DCK TP, maka setelah chain resolve semua si LADD NTP akan mendestroy semua buat special summon

7. pembuat forum ini A.K.A gan Jazz :3
mungkin begini



Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Fri Dec 06, 2013 7:45 am

^masih kurang gan, ada soal yg masih miss. yok silahkan coba lagi xD


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Moderator Arvine
<b>FB</b> FB : Kent Arvine
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 430
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.900
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 532
<b>Reputation</b> Reputation : 68
<b>Location</b> Location : Palembang

Post Lv4 [400+ post] Artist CB Lv4 [500+ Contribution Point] Main Shop Artist Lv1 [Open Shop 1+]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Fri Dec 06, 2013 8:17 am

"Indonesia" wrote:
^masih kurang gan, ada soal yg masih miss. yok silahkan coba lagi xD
ngetiknya mampus gan DX


Guide:
 

YGOPRO Skin-Theme:
 
Lihat profil user

Tester



Tester

<b>FB</b> FB : Noctis Destiny
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 127
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 186
<b>Reputation</b> Reputation : 13
<b>Location</b> Location : Indonesia
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sat Dec 07, 2013 10:14 pm

hho gpp gan bagi yg udh semangat coba jawab ntr ttp saya kasih bonus kok xD


Lihat profil user

admin



admin
Special Rank YGO Rule Book
<b>FB</b> FB : Rifqi Ramadhan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 878
<b>Cash</b> Cash : Rp 20.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1114
<b>Reputation</b> Reputation : 70
<b>Location</b> Location : Game World
Achievement
Post Lv6 [700+ post] CB Lv6 [900+ Contribution Point] Popular Level 1

PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Sun Dec 08, 2013 7:45 am

sepertinya ini udh terlalu lama ._.

kasih deadline sampai tanggal sekian lah masa dibiarin gini terus sampai ada yg bisa jawab meskipun ada bonusnya  




"Hmph, Guess I have no choice. It's time...to save the world."
- Vincent Valentine (FF VII) -


My Great Topic (Open Please):
 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Lesson 24] Rulings Today at 11:21 pm

Subject: Re:

[Lesson 24] Rulings

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: The Classroom-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome