IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Tue Jun 18, 2013 4:38 pm

First topic message reminder :

Hai guys, apa kabar kalian diformat maret ini? mudah menang atau kalah? or it doesnt matter? hhe. Kalau saya sih tidak terlalu suka dengan format ini, saya lebih suka format mono-mermails dan fire fist sebelum releasenya dragon ruler dan teman-teman. Pada format kali ini banyak banget dragon ruler dan spellbook bertebaran karena ke-broken-annya itu. Tapi disamping itu banyak sekali celah kelemahannya, karena deck tersebut prefer special summon. So, mari kita berdiskusi deck dan kartu apa saja yang bisa mengimbangi mereka...


Evilswarm adalah deck yang mampu mengimbangi mereka. So lets say ada Evilswarm Ophion yang bisa sthap dragon ruler, belum lagi dikombinasikan dengan kartu lain. Bagaimana bila yang kita lawan adalah spellbook? Jawabannya adalah Eradicator Epidemic Virus

 

Ya, dengan efek EEV yang dapat menghancurkan spells dan traps dalam 2 turn bisa membuat Spellbook terdiam sejenak.

Selain mensummon xyz Evilswarm Ophion, dapat juga mensummon Xyz Number 66: Master Key Beetle, loh kenapa? Master Key Beetle dapat dikombinasikan dideck evilswarm yang memiliki kartu Vanity's Emptiness dan Safe Zone pada main deck.
Gunakan Safe Zone pada Master Key Beetle lalu gunakan efek Master Key Beetle juga pada Vanity's Emptiness dan Safe Zone, sehingga mereka sangat susah dikalahkan dengan Dragon Rulers dan Spellbooks. Terlebih lagi Dragon Rulers tidak bisa sekalipus special summon.

 

Selain itu juga, Master Key Beetle dapat dikombinasikan dengan EEV.

Selain Deck Evilswarm ada juga deck Reptilianne. Pasti tau kan? Ya, menurutku deck ini juga bisa mengimbangi deck meta kali ini dengan kartu-kartu yang lucu seperti Reptilianne Naga, Reptilianne Vaskii, Reptilianne Viper, Reptilianne Medusa, Reptilianne Gorgon, Reptilianne Spawn, Fires of Doomsday, dkk. Deck ini tidak susah untuk membuat monster musuh attack pointnya menjadi 0 dan juga tidak susah untuk mensummon kartu level tinggi. Deck ini juga banyak kombinasinya:

 

Eradicator Epidemic Virus dapat dipakai juga pada saat melawan deck Spellbook dengan mentribute Vaskii dan Medusa

Gorgon atau Naga pun dikombinasikan dengan Spirit Barrier dan Safe Zone agar tidak menerima damage dan monster tersebut tidak hancur dengan mudahnya membuat attack monster lawan menjadi 0.
 

Selain itu juga anda dapat menggunakan kombo Master Key Beetle dengan Reptilianne Scylla sebagai Xyz material. Selain itu juga vaskii dengan efeknya bisa dispecial summon dengan menggunakan Mecha token loh apabila pada field anda tidak memiliki monster dengan attack 0.


Selain kartu dan deck-deck diatas, masih banyak lagi kartu-kartu yang bisa melawan meta format ini, antara lain seperti:
Retort
Anti-Spell Fragrance
Curse of Darkness
Cursed Seal of the Forbidden Spell
Deck Devastation Virus
Summon Limit
Electric Virus
Droll & Lock Bird
Soul Drain
Mind Drain

Sekian Strategi dan kombo yang saya berikan. Semoga bermamfaat (:






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you


Terakhir diubah oleh ! ! ! ! Sternritter tanggal Wed Jun 19, 2013 8:14 am, total 3 kali diubah
Lihat profil user

PengirimMessage

adminv3



adminv3
Dreadnought
<b>FB</b> FB : Nic Gts
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 225
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 345
<b>Reputation</b> Reputation : 72
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] GFX Artist Main Shop Artist Lv1 Artist
CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Sat Jun 22, 2013 5:59 pm

Almighty Justice wrote:
Ga nyadar si number 66 bisa sama si Safe Zone, ga kepikir..

Mirip White Dragon Ninja+safe zone lock..

(gw tau lu ngopas juga), Nice info nic!
ngopas darimana nub Laughing

jazztc wrote:
Jika agan ! ! ! ! Sternritter bisa seperti ini, menjelaskan banyak guide/strategi + combo, ^^

agan ! ! ! ! Sternritter pasti menjadi salah satu member yg bisa mengambil 2 special rank sekaligus, Very Happy

dan pastinya dari ini akupun sampai lupda tidak emmberikan beberapa DP kepada agan, ok 75 DP buat agan, sip

so simple, thanks before cheers
thank you pasmantap






Future Professor Oak | Wanna-be Chuck Norris | Hopeless Grumpy Cat | Epicness |Too stronk for you
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Irwan Junanda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 91
<b>Cash</b> Cash : Rp 400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 99
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Sidoarjo

PostSubyek: Re: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Sun Jun 30, 2013 7:00 am

Ngapain reptiliane dipasang itu, cukup eradicator, soul drain dan mind drain aja :v
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : ariqleesta
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 163
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 218
<b>Reputation</b> Reputation : 3
<b>Location</b> Location : jln harmonika.
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Tue Jul 02, 2013 9:45 pm

gw bingungnya kenapa yuma make dek yg nggak imba dpet beruntung setiap draw kartu yg bisa ngalahin deck imba... kalo gw make deck starter yuma ngelawan deck SBS atau eldrag bakalan mokat 1 turn gw wkwkw... darah 4000 yuma, kita 8000 1 turn. dia 4000 tpi bisa tahan walaupun HP nya tinggal 50. *yah namanya juga anime


Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Tlief Reananda
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 179
<b>Cash</b> Cash : Rp 8.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 222
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : Malang
Achievement
Post Lv2 [150+ post]

PostSubyek: Re: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Thu Jul 04, 2013 5:42 am

ijin menjejakkan kaki Very Happy

up


I'm the Dormless. Free like a wind from Zero to Hero
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Sat Jul 06, 2013 2:04 am

yahh... untung2an tergantung drawnya bagus apa nggak, kalo 3 tier 1 yang lain lancar drawnya evilswarmnya keburu dihajar abis2an


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ramen Kolesterol
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 256
<b>Cash</b> Cash : Rp 31.600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 366
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] [Winner] YFI Monthly Tournament (November 2013)

PostSubyek: Re: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Sun Jul 07, 2013 12:05 pm

evilswarm naik daun karena bisa nandingi tier 1 yang lain, tapi kalo lawan deck xyz yang lain kemampuannya biasa ajah alias kagak keliatan. Sooo....kenapa di yugioh.wikia evilswarm masuk tier 1??? mungkin karena dia metanya anti meta kali yah?? wkwkwkwkw.....


Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Sat Jul 13, 2013 7:23 pm

maybe sekarang karena meta sekarang adalah fapping level 5or higher monster, jadi terhambat sekali dengan adanya ophion yg memiliki atk badak tanggung,

so yah, this is best antimeta in this format



[IDT's]
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm? Today at 11:03 pm

Subject: Re:

Dragon Rulers? Spellbooks? Evilswarm?

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Similar topics

-
» D2460NX - RED FLAMING DRAGON
» dragon motor speed
» DEFAULT GEAR DRAGON SLAYER
» WTS : Helm Half Face merk SPARX (kenaikan harga per 1-Des-2008)
» DUNLOP,PIRELLI,MICHELIN,BATLAX..mana n tipe ap paling ok?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: OCG/TCG Discussions-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome