IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

Taman Bunga milik Susan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : ricci rakhman pamuji
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 144
<b>Reputation</b> Reputation : 20
<b>Location</b> Location : Purwokerto, Jaw
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Taman Bunga milik Susan Thu Sep 26, 2013 5:09 pm

Susan memiliki suatu taman bunga keramat, yang berisi banyak bunga mawar berduri yang selalu menusuk lawan mawar . Taman ini benar 2 dijaga oleh susan. Jika ada yang merusaknya, susan akan mengamuk dan membantai semua lawan yang mengganggu mad . Taman ini juga berisi banyak kecoa, yang membuat lawan pikir2 dulu untuk memanggil teman2nya untuk mengeroyok susan :takut: . Susan juga punya beberapa peliharaan yang membantu dia untuk mengusir lawannya. Dua diantaranya adalah emprit & kura-kura. Jika susan sedang tidak di taman, ketiga anak2 nya lah yang menjaga taman keramat ini. Sebut saja si merah, si biru, dan si kuning.

Yak, itu tadi adalah deskripsi ngawur dari deck yang saya bahas di sini. Deck yang dibahas adalah deck yang ber archetype-bujin, dengan dibantu kartu black garden. Berikut decklist-nya:
monster:
Bujin Mikazuchi x2
Bujin Yamato x3
Bujingi Turtle x2
Bujingi Centipede x2
Bujin Arasuda x2
Bujingi Quilin x2
Bujingi Crane x3
Honest
Maxx "C" x2
Spell:
Dark Hole
Terraforming
Mystical Space Typhoon x3
Forbidden Lance x3
Fire Formation - Tenki x2
Black Garden x3
Trap:
Bottomless Trap Hole
Bujin Regalia - The Sword x2
Mirror Force
Breakthrough Skill
Call of the Haunted x2
Solemn Warning

#extra
Number 85: Crazy Box
Bujintei Kagutsuchi x2
Number 39: Utopia
Bujintei Susanowo x2
Constellar Omega
Brotherhood of the Fire Fist - Tiger King
Photon Papilloperative
Number 50: Blackship of Corn
Starliege Paladynamo x2
Maestroke the Symphony Djinn
Lavalval Chain
Abyss Dweller

Apa itu Bujin?
Bujin adalah sebuah archetype yang melambangkan dewa2 kuno di jepang.  Monster bujin dibagi menjadi 3 jenis: Beast Warrior yang aktif di field, Winged Beast yang aktif di tangan, dan Beast yang kebanyakan aktif di graveyard.
Susan yang dimaksud di atas adalah Bujintei Susano'o, dan ketiga "anak"nya ialah Yamato, Mikazuchi, dan Arasuda, ke empatnya bertype beast warrior.
http://yugioh.wikia.com/wiki/Bujin_Emperor_-_Susanoo?file=BujinteiSusanowo-JOTL-EN-UR-1E.png
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20130918015715/yugioh/images/d/d7/BujinArasuda-LVAL-JP-OP.png
http://yugioh.wikia.com/wiki/Bujin_Yamato?file=BujinYamato-JOTL-EN-UR-1E.png
http://yugioh.wikia.com/wiki/Bujin_Mikazuchi?file=BujinMikazuchi-SHSP-JP-SR.png

Apa itu black garden?
nih :v http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20130822075933/yugioh/images/0/01/BlackGarden-TU06-EN-R-UE.png

Beberapa cara main:
Kasus 1: cukup summon monster, pasang black garden. Giliran berikutnya lawan sumon monster apapun atk-nya kepotong setengah.
Kasus 2: walaupun black garden sudah di field & monster bujin beast warrior-mu atk-nya kepotong, kalau ada bujingi crane di tangan, ga masalah.
Kasus 3: Bujin beast warrior-mu diganggu spell/trap, aktifin forbidden lance. Walaupun nanti diserang, kalau ada bujingi crane di tangan ga masalah, dan atk monstermu adalah 2x ORIGINAL atk, bukan atk yg telah dikenai forbidden lance.
Kasus 4:
di field ada 1 bujin & black garden,di tangan ada 1 crane &1 bujin lainnya. kamu summon 1 bujin dan xyz summon susnowo, maka di field lawan ada 2 token. pake eff susnowo, add crane ke tangan serang 2 token dibantu 2 crane. total damage? pas 8000.
kasus 5:
dan masih banyak kasus2  lainnya :v .

Kelebihan:
1.Semua kartu penting(bujin beast warrior, black garden,bujin crane) bisa di search (dengan 3x pot of duality, 2x tenki, 1x terraforming, dan tiger king untuk mencari tenki, kalau terdesak).
2.Bujin beast warrior-mu banyak pelindungnya(turtle, crane, lance)
Kekurangan:
1. Perlu setting grave & tangan terlebih dahulu, sehingga riskan kalah jika melawan deck yang super cepat.

Dan masih banyak tips2 lainnya yg bisa agan cari sendiri di google, dan pengalaman sendiri. Good luck & have fun with this deck..!! ^^


Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Akhmad Nizar
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 113
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 146
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Fri Sep 27, 2013 1:28 am

Hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga #salahfokus


very smile
~~Moumantai~~
very smile
Lihat profil user

Assistant



Assistant
Leader
<b>FB</b> FB : Achmad Al-Chasni
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 260
<b>Cash</b> Cash : Rp 23.400
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 398
<b>Reputation</b> Reputation : 74
<b>Location</b> Location : Kediri
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Artist

PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Fri Sep 27, 2013 3:45 pm

Dajjal wrote:
Hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga #salahfokus
hei begitu lah kata ....... #lanjutinsalahfokus
Btw, kasih replay nya doong Very Happy biar tau cara main secara realistis dan tidak terjadi kontrofersi hati




My little Guide:
 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Fanie Fikri
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 238
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 348
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Jakarta
[Runner-Up] YGOpro Opening Tournament

PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Fri Sep 27, 2013 10:29 pm

lawan bujin aja udah challenging apalagi klo combo gardennya keluar. cuma bisa Smile di otk.
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Ahmad Nur Salim
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 30
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 38
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Kediri

PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Sat Sep 28, 2013 1:04 am

tiba-tiba inget pernah kena OTK bujin yang beginian Laughing 




" There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present". "
Master Oogway - Kung Fu Panda (2008)
Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : ricci rakhman pamuji
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 144
<b>Reputation</b> Reputation : 20
<b>Location</b> Location : Purwokerto, Jaw
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Sun Sep 29, 2013 11:06 pm

Sebenarnya banyak replay yang aku simpan, misalnya waktu menang lawan ele-dragon, mpb (pas make deck bujin paling seneng kalau lawan pakai mpb), karakuri, zombie,dw,dll... cuma ekstensi-nya.yrp jadi ga bisa aku upload disini.. huh 


Lihat profil user

Tester



Tester
<b>FB</b> FB : Akhmad Nizar
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 113
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 146
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Sun Sep 29, 2013 11:46 pm

Onlineduelist wrote:
Sebenarnya banyak replay yang aku simpan, misalnya waktu menang lawan ele-dragon, mpb (pas make deck bujin paling seneng kalau lawan pakai mpb), karakuri, zombie,dw,dll... cuma ekstensi-nya.yrp jadi ga bisa aku upload disini.. huh 
bikin video 3 menitan trus upload ke yutub aja :v


very smile
~~Moumantai~~
very smile
Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : ricci rakhman pamuji
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 144
<b>Reputation</b> Reputation : 20
<b>Location</b> Location : Purwokerto, Jaw
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Thu Oct 03, 2013 3:30 pm

wah, maaf mas masih bingung cara mbuat .yrp ke format video,, jadinya aku kasih link2nya aja yaa... check it out Smile
vs ele-dragon: http://www64.zippyshare.com/v/89074542/file.html
vs agent: http://www64.zippyshare.com/v/13414008/file.html
vs fish xyz: http://www64.zippyshare.com/v/82956468/file.html
vs herald: http://www64.zippyshare.com/v/53621782/file.html
vs MPB: http://www64.zippyshare.com/v/65323549/file.html


Lihat profil user

Moderator



Moderator
<b>FB</b> FB : Izayoi Hana Fudo
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 312
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 359
<b>Reputation</b> Reputation : 41
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Thu Oct 03, 2013 4:36 pm

princess lurah lewat  
ada yg bisa di bantu?






To serve our lord is the duty of we, The Six Samurai
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Taman Bunga milik Susan Today at 8:41 pm

Subject: Re:

Taman Bunga milik Susan

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» parkiran taman anggrek
» Cutting Sticker Green 250r keren banged, milik Boy
» Salam kenal ninja putih dari cipete
» TWO BIKES @ CIBUBUR
» Shell Super oktan cuma 90, benar ngak sih ???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Deck Share and Feedback-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome