IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Guide] Spellbook

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: [Guide] Spellbook Fri Sep 20, 2013 10:21 pm

"prophecy" , archetype yang berdasarkan pada tarot, berisikan buku-buku dengan kandungan khusus yang dibaca oleh para penyihir berkeahlian khusus. sebuah archetype yang memiliki daya kontrol yang sangat tinggi, dan mempunyai kelebihan advantage dengan field spell nya yang sangat playable. play yang mengitari hand, deck, grave, field dan banish zone membuat kamu terlihat sangat skillfully player, dengan fate loop yang sangat lihai.

deck ini memiliki sejarah yang sangat dahsyat dalam dunia per-YGO-an dunia, saat kartu super nya SB judgment masi hidup, bahkan bagi anda yang bermain DN, Spellbook/Prophecy deck ini menembus angka 2000!! bayangkan, menjadi juara 1 berdampingan dengan dragon ruler, sekarang, dengan di ban nya SB judgment, player prophecy semakin terlihat lihai.

yuk kita simak core dari deck deck spellbook santai aja bro 

monster:
 
spell:
 

well itu core2 yang sering di gunakan dalam deck ini, sebenarnya masih banyak kartu yang bisa di pakai di deck spellbook, seperti duality, waboku, tragodeia, veiler, maien, reaper, tapi karena keterbatasan waktu inilah yang bisa saya sampaikan,

bonus
sample decklist ycs toronto
Spoiler:
 



[IDT's]
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : rifqi.auliaz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 143
<b>Reputation</b> Reputation : 64
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Popular [Winner] YGOpro Opening Tournament CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Fri Sep 20, 2013 10:35 pm

nice thread, dilengkapi decklist pemain ycs pula
cuma kok ngga ada star hall ya? salah satu kartu favorit gw di deck ini Very Happy




VICTORIA CONCORDIA CRESCIT
Mini Emirates Stadium | MPB Guide | Reg. Jakarta
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Indonesian Duelist Team
<b>FB</b> FB : dimas kurnia arsy
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 346
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 403
<b>Reputation</b> Reputation : 15
<b>Location</b> Location : surabaya
Achievement
Post Lv3 [300+ post] CB Lv3 [300+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Fri Sep 20, 2013 10:39 pm

star hall itu biasanya dimainin sama pemain tingkat advance or more bray, ga semua nya pakai soalnya malah bikin bingung (?)
jadi untuk sementara itu dulu yang saya tulis , selebihnya akan saya update Wink



[IDT's]
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Wed Sep 25, 2013 8:43 am

wew ane baru tahu kalau agan dimas buat ini guide Embarassed 
sekalian sudah ak simak barusan gan, ga bingung2 amat sama ini deck karena dulu ane sempet main juga diawal keluarnya ini arche (jamannya elemental duragon masih wew :cool2: )

btw ga sekalian decklistnya juga gan, tarok di decklist agar muncul di portal, kamu kan bisa ngedits sendiri gan, sekalian update juga :cewek:

thanks gan :shakehand2: 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Wed Sep 25, 2013 5:45 pm

ada decklist dari YCS juga, ready for netdecking om :ngakak: 

ijin bookmark dulu ye :cool2: 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Wed Sep 25, 2013 7:40 pm

keren kak, beneran banget sy gak begitu bisa main spellbook tp dengan adanya ini guide sy skarang jadi lebih mengerti apa yg harus dibawah, makasih banyak kak dimas maaf 


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Fanie Fikri
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 238
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 348
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Jakarta
[Runner-Up] YGOpro Opening Tournament

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Wed Oct 02, 2013 11:50 pm

Ts coba dong dibahas klo make spellbook,

what to side out and what to side in vs:
-evilswarm
-dragon ruler
-constellar
-mermail
-antimeta
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Rizky Kurniawan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 100
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 114
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Thu Oct 03, 2013 5:38 pm

Faekri wrote:
Ts coba dong dibahas klo make spellbook,

what to side out and what to side in vs:
-evilswarm
-dragon ruler
-constellar
-mermail
-antimeta
lawan evilswarm :cool2: 
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Fri Oct 04, 2013 8:03 pm

spellbook itu terlalu imba tapi dulu :ngakak: skarang sudah banyak sidingnya :cool2: 


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Fanie Fikri
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 238
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 348
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Jakarta
[Runner-Up] YGOpro Opening Tournament

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Fri Oct 04, 2013 11:11 pm

Chiaj31 wrote:
spellbook itu terlalu imba tapi dulu :ngakak: skarang sudah banyak sidingnya :cool2: 
emg kartu apa yang baru dirilis dan efektif menghentikan spellbook?
Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : ricci rakhman pamuji
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 94
<b>Cash</b> Cash : Rp 2.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 144
<b>Reputation</b> Reputation : 20
<b>Location</b> Location : Purwokerto, Jaw
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Sat Oct 05, 2013 12:08 am

^ contoh siding vs spellbook: mind drain & DNA surgery, kalo kartu yg baru dirilis yg efektif vs spellbook ane ga tau swit 


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Fanie Fikri
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 238
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 348
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : Jakarta
[Runner-Up] YGOpro Opening Tournament

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Sat Oct 05, 2013 12:33 am

Onlineduelist wrote:
^ contoh siding vs spellbook: mind drain & DNA surgery, kalo kartu yg baru dirilis yg efektif vs spellbook ane ga tau swit 
mind drain sama spellbook kan udah ada pas jaman spellbook paling berjaya.
"sekarang udah banyak sidingnya", iya ane juga gak tau makannya nanya :p
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Eka Septian
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 195
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 226
<b>Reputation</b> Reputation : 17
<b>Location</b> Location : Jogja

Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Sat Oct 05, 2013 4:59 pm

Manthab gan ijin bookmark dulu enj 





Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Guide] Spellbook Today at 11:33 pm

Subject: Re:

[Guide] Spellbook

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: YGO Guide-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome