IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Halo Tamu, Selamat datang di Yugioh Forum Indonesia

Share| .

[Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down
PengirimMessage

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Tue Sep 17, 2013 5:01 pm

Mecha Phantom Beast
FORMAT: Advanced September 2013
CREATED BY: the_gunners6
Setelah membuat guide, kali ini gw akan membuat HQ Decklist dari deck MPB yang telah menemani gw dalam beberapa duel di ygopro. Pertama-tama, Mecha Phantom Beast (MPB) sendiri adalah deck yang dominannya type Machine dan beratribut WIND. Playstyle nya adalah munculin token untuk melindungi dirinya, mentribut token untuk mengaktifkan sesuatu, manipulasi level untuk xyz, dan tembak-tembak kartu lawan pake bossnya, yaitu Dracossack.Okelah, here we go:
MAIN DECK [40]

Monsters [16]

3 Mecha Phantom Beast Megaraptor
3 Mecha Phantom Beast Harrliard
3 Mecha Phantom Beast Tetherwolf
3 Mecha Phantom Beast Hamstrato
2 Mecha Phantom Beast Coltwing
2 Maxx "C"


Spells [12]

2 Fiend's Sanctuary
2 Scramble!! Scramble!!
2 Mystical Space Typhoon
2 Night Beam
1 Creature Swap
1 Dark Hole
1 Heavy Storm
1 Limter Removal
1 Scapegoat

Traps [12]
3 Aerial Recharge
2 Needle Ceiling
2 Mirror Force
2 Call of the Haunted
1 Bottomless Trap Hole
1 Torrential Tribute
1 Compulsory Evacuation Device


EXTRA DECK [15]

3 Mecha Phantom Beast Dracossack
2 Number 11: Big Eye
1 Skypalace Gangaridai
1 Superdreadnought Rail Cannon Gustav Max
1 Number 74: Master of Blades
1 Gaia Dragon, the Thunder Charger
1 Number 42: Starship Galaxy Tomahawk
1 Constellar Ptolemy M7
1 Photon Strike Bounzer
1 Inzektor Exa-Beetle
1 Lightning Plover
1 Wind-up Zenmaines


SIDE DECK [15]

2 Effect Veiler
1 Destiny Hero - Plasma
1 Mecha Phantom Beast Stealthray
1 Vanity's Fiend
2 Fires of Doomsday
1 Soul Taker
1 Dimensional Fissure
2 Spiritual Wind Art - Miyabi
2 Vanity's Emptiness
1 Macro Cosmos
1 Trap Stun


DECK SCREENSHOT


DECK INFOS

Ada beberapa combo basic yang bisa kita pakai di MPB. Serunya, combo-combo basic dapat digabung untuk menghasilkan kombo yang mantap Very Happy

1. (hand Megaraptor+Fiend's Sanctuary)
Biasa dipakai di first turn.
Summon Megaraptor, aktifkan Fiend's Sanctuary, ss token, Megaraptor "beranak", SS token lagi, tribute tokennya Fiend's Sanctury, search apapun dari deck.
2. (field dua token MPB, hand ada Scramble !! Scramble !! (atau di set di turn sblmnya), lawan ada 1 face-up monster atau lebih)
Aktifkan Scramble !! Scramble !!, SS Coltwing dan Harrliard dari deck. Coltwing akan beranak dua token. Pake efek Coltwing untuk banish 1 kartu lawan, dan Harrliard akan beranak satu token. Xyz rank 7 sesuai keinginan.
3. (lanjutan dari poin 2, tambahan di tangan ada Megaraptor dan Hamstrato)
Xyz Dracossack, efek beranak dua token (detach Harrliard), summon Hamstrato, efek ss Harrliard dari grave, efek Harrliard ss Megaraptor dari hand. 1900+2600+1800+1100 = 7400. Tanggung sih buat OTK, tapi udah cukup besar. kalo mau OTK pake Limiter Removal sekalian Very Happy
4. (Field ada Hamstrat+token dan Aerial, hand ada Harrliard+dua Coltwing) Summon Harrliard, eff ss Coltwing dari hand, Coltwing beranak dua, eff Coltwing banish 1 kartu lawan, Harrliard pun ter-trigger dan beranak satu, xyz Coltwing dan Harrliard jadi Dracossack, detach Harrliard beranak dua, Dracossack tribute token tembak 1 kartu lawan, Hamstrat tribute token ss Harrliard dari grave, Harrliard tribute token ss Coltwing dari hand (sayangnya efeknya ga jalan), Aerial beranak satu, xyz Coltwing dan Harrliard jadi Dracossack kedua

untuk sementara, gitu dulu, ntar diupdate kalo ada kombo baru Very Happy

Source:
http://ygoforumindo.forumid.net/t976-mecha-phantom-beast-by-the_gunners6


Terakhir diubah oleh YFI tanggal Tue Sep 17, 2013 5:24 pm, total 1 kali diubah
Lihat profil user

Moderator



Moderator
Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : Andhiansyah R.A.
<b>Team</b> Team : [7BE] 7 Barian Emperor
<b>Post</b> Post : 588
<b>Cash</b> Cash : Rp 10.100
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 801
<b>Reputation</b> Reputation : 80
<b>Location</b> Location : Jombang
Achievement
Post Lv5 [500+ post] CB Lv5 [700+ Contribution Point] CM Artist Artist
Guide Lv1 [5+ Guide] Off Topic  [Artist]

PostSubyek: Re: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Tue Sep 17, 2013 5:22 pm

Bedanya TM sama HQ pa yan gan????



THE NEW EVOLUTION
Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : Orang Random
<b>Post</b> Post : 753
<b>Cash</b> Cash : Rp 2300
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 1165
<b>Reputation</b> Reputation : 178
<b>Location</b> Location : Fairhaven
Achievement

PostSubyek: Re: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Tue Sep 17, 2013 6:05 pm

marik isthar wrote:
Bedanya TM sama HQ pa yan gan????
wew, tadi itu belum gan masih pergantian nama Very Happy skarang jadi decklist saja lebih simple :toastcendol: 
Lihat profil user

Obelisk Blue



Obelisk Blue
<b>FB</b> FB : D'wiki dirgantino
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 22
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 42
<b>Reputation</b> Reputation : 10
<b>Location</b> Location : ( sangat terpen

PostSubyek: Re: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Tue Sep 17, 2013 8:03 pm

seharusnya decklist ditambah replay biar jelas combonya...



Lihat profil user

Assistant



Assistant
<b>FB</b> FB : rifqi.auliaz
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 59
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.200
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 143
<b>Reputation</b> Reputation : 64
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Popular [Winner] YGOpro Opening Tournament CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Tue Sep 17, 2013 9:48 pm

thanks admin udah dibikin ulang, dengan tampilan yg lebih menarik :shakehand2: 

Dwiki dirgantino wrote:
seharusnya decklist ditambah replay biar jelas combonya...
itu dia, gw udah kepikiran upload replay, tapi gatau gmn
disini kan bisa upload attachments tapi gabisa .yrp
di grup facebook gw sering upload kok, coba cari2 aja




VICTORIA CONCORDIA CRESCIT
Mini Emirates Stadium | MPB Guide | Reg. Jakarta
Lihat profil user

New Member



New Member
<b>FB</b> FB : Rizky Kurniawan
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 100
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 114
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Jakarta
Achievement
Post Lv1 [50+ post] CB Lv1 [75+ Contribution Point]

PostSubyek: Re: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Tue Sep 17, 2013 11:25 pm

mantap om, walapun mainnya MPB rasa token tapi tetep imba.
sekalian itu gak ditambahi ancient forest, lumayan supaya lawan jadi galau ketika mau memasuki BP.
Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Bagus Kurnia
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 230
<b>Cash</b> Cash : Rp 600
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 297
<b>Reputation</b> Reputation : 28
<b>Location</b> Location : Semarang
Achievement
Post Lv2 [150+ post] CB Lv2 [150+ Contribution Point] Popular

PostSubyek: Re: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Thu Sep 19, 2013 1:44 pm

^ancient forest lumayan juga, tapi kadang bisa jadi senjata makan tuan :ngakak:


Lihat profil user

Ra Yellow



Ra Yellow
<b>FB</b> FB : Steven
<b>Team</b> Team : None
<b>Post</b> Post : 150
<b>Cash</b> Cash : Rp 1.000
<b>Contribution Points</b> Contribution Points : 167
<b>Reputation</b> Reputation : 0
<b>Location</b> Location : Surabaya

CB Lv1 [75+ Contribution Point] Post Lv1 [50+ post]

PostSubyek: Re: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Wed Sep 25, 2013 5:43 pm

masih pikir-pikir kalau mau masang ancient forest om, ancient forest lebih cocok di fire king :ngakak: 
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6 Today at 11:31 pm

Subject: Re:

[Decklist] Mecha Phantom Beast by The Gunners6

On Time

Selamat Datang di Yugioh Forum Indonesia


1. Starter Guide: Panduan Topik Yugioh Forum Indonesia.
2. Support Desk: butuh bantuan? atau ada yang tidak dimengerti tentang forum silahkan ditanyakan disini.
3. Introduction: Tempat memperkenalkan diri agan/sista dapat dilakukan disini.
4. Exam Test: Semua informasi mengenai test dormitories dapat ditemukan disini.


Pesan
Semangat Pagi!!

Sebelumnya perkenalkan saya robot YFI, Saya disini bertugas untuk menjaga forum disetiap topiknya :D
Dan sebelumnya saya ingin bertanya, bagaimana kabarnya agan dan sista disana? pasti selalu semangat dalam menjalankan aktivitasnya bukan? yeah, of course ^^

Kami disini hanya ingin memberitahukan saja, agan dan sista Jangan malu-malu untuk bermain diforum ya.
Jika tidak ada yang dimenegerti cara posting memposting diforum atau cara otak-atik forum, contoh: mengganti foto avatar, dll. Semua itu agan dan sista boleh menanyakan kepada kami, pasti kami akan menjawabnya.
Dan jika agan atau sista ada yang tidak suka dengan forum YFI silahkan dikomen atau dikritik. Pastinya kami akan mencoba memperbaikinya, supaya forum YFI bisa terasa nyaman dan bermanfaat untuk kita bersama-sama.
Karena kami membuat forum YFI bukan untuk kepentingan pribadi kami. Tidak ada untungnya membuat dengan tujuan seperti itu, karena kami membuat forum secara sukarela & iklhas.
Dan sampai saat ini kami forum YFI mohon maaf jika tidak bisa memberikan yang terbaik kepada agan dan sista semuanya, semua itu karena keterbatasan yang kami punya. Maklum ya, namanya juga manusia tidak ada yang sempurna, yang ada malah penuh dengan keterbatasan :D

Ok, sampai disini dulu ya, jangan malu-malu lagi untuk bermain diforum.
Keep Respect and Have Fun ^_^
Yugioh Forum Indonesia
YFI Bot

Hansip



<b>FB</b> FB: Yugioh Forum Indonesia
<b>Post</b> Post:
<b>Duel Point</b> Duel Point:
<b>Contribution Points</b> Contribution Points:
<b>Reputation</b> Reputation:
Achievement
Kembali Ke Atas Go down
Halaman 1 dari 1

Similar topics

-
» WTS Helm KBC VR-1X Beast 2nd
» [WTS] Helm KBC & SPARX (kenaikan harga per 1 Desember 2008)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yugioh Forum Indonesia :: Central Building :: Decklist-




. .





Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu
User online terbanyak adalah 62 pada Fri Oct 31, 2014 8:10 am

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada




:










:


© 2013-2014 www.ygoforumindo.forumid.net - Designed By Yugioh Indonesia
Yugioh Forum Indonesia is optimized for Google Chrome